Список продуктов на каждый день: здоровое питание осенью и зимой по аюрведе
(12 отзывов)
Учитель йоги Киттис Силкокс, практикующий аюрведы
осенью правильное питание Никаких проблем быть не должно. все овощи и многие фрукты У меня есть запас на зиму. человек, который любит времена года продукты Было бы интересно узнать, что он предлагает включить в меню. на каждый день аюрведа — Древнеиндийские учения о здоровье Например, такие популярные блюда, как Винегрет, в этих рекомендациях по питанию Подходит, но без нашей любимой квашеной капусты. Я думаю. список продуктов для правильного питания осень и начало зимы.
осень и начало зимы все здоровые люди могут выбирать продукты из этого списка Это также полезно для тех, чье физическое и психическое состояние нуждается в тепле, «заземлении», стабильности и спокойствии, а также увлажнении. продукт из списка может облегчить такие болезненные ситуации, как Нарушения биологических часов из-за разницы во времени, повышенного газообразования, дождя, сухости кожи, запоров, повышенного стресса.
Продукты из списка Из списка «малых количеств» «Неатабл» можно пить ежедневно – несколько раз в неделю. из списка «Не рекомендуется» — только в особых случаях.
Основной принцип: Увеличьте количество использований. продукты со сладким , соленым и кислым вкусом.
Чего следует избегать: горькие, кислые продукты, вязание.
группа
Все эти крупы Лучше приготовить и поесть.
Лучше всего подходят: амарант, овес (в виде каши), киноа (рис киноа), рис басмати (белый или коричневый рис), беззерновой.
В небольших количествах: ячмень, крупы.
Не рекомендуемые продукты: гречка, кукуруза. крупа (чипсы, хлеб, пирожные и т. д.), овсяные хлопья сушеные (мюсли), полента, рожь.
Молочные продукты
Наиболее подходящий: крем. масло Пакта, кефир, молоко, сметана, творог или свежий сыр (творог), йогурт (свежий).
В небольших количествах: Твердый сыр с резким запахом.
Не рекомендуется: мороженое, замороженный йогурт.
подсластитель
Лучше всего подходит для: сырого ненагретого меда, кленового сиропа, паты, сиропа из коричневого риса*, тростникового сахара-сырца.
Для небольших количеств: сахар**.
Не рекомендуется: коричневый сахар, белый сахар.
масло
Наиболее подходят: миндаль, топленое масло (топленое масло), кунжут.
Для небольших сумм: масло Авокадо, касторовое масло, кокосовое, льняное, горчичное, оливковое, фисташковое, подсолнечное.
Не рекомендуется масло: Сафлоровое.
фрукты и ягоды
Лучше всего подходит для: печеных яблок, абрикосов, авокадо, бананов (спелых), черники, фунгицида (кантальпа), вишни, кокосов, мусорной черники, свежих фиников (не сушеных), манго, нектаринов, апельсинов, папайи, персиков, груш, хурмы, ананасы, сливы, малина, клубника (спелая), мандарины.
В небольших количествах: яблоки (лучше кислые ), гранаты.
Все сухофрукты, клюква.
овощи
Лучше всего есть овощи Можно есть сырыми. Более сырой. овощей Вызов пухового дисбаланса.
Наиболее подходят: авокадо, свекла, морковь (не в виде сока), репчатый лук, горчица листовая, лук (тщательно термически обработанный), репа, репчатый лук, тыква, тыква, кабачки. сладкий картофель, помидоры
В небольшом количестве: брокколи, капуста листовая, сельдерей, кукуруза, огурец, баклажан, фасоль, средний перец чили, перец чили, грибы, картофель, редис, морские водоросли, шпинат, зеленый горошек.
Зеленый салат, шпинат и другие зеленые листья овощи Его можно есть сырым со сливочными или овощными соусами. масел лишь иногда.
Люцерна (люцерна), артишоки (кроме приготовленных с лимонным кремом). соусом ), спаржа, рассада бобовых Брюссельская капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста (вареная), сырая капуста овощи Молодой горох со стручками.
Орехи и семена
Не следует злоупотреблять орехами. Его следует есть слегка поджаренным и посыпанным солью, его нельзя жарить на сухой сковороде. Используйте грецкие орехи. масла . В прошлом орехи Грецкие орехи считались особым деликатесом и ими только посыпали блюда. Это не еда, это в нее добавляют!
Самый подходящий: миндаль.
Небольшое количество: орехи кешью, лес. орех , пекан, кедровые орехи , фисташки, семена тыква, кунжут, подсолнечник и т. д. орехи (любые).
Нерекомендуемые продукты: Арахис.
Мясо, рыба и яйца
Если ты не можешь отказаться от мяса До 2-3 раз в неделю. Мясной суп очень питателен при травме, чрезмерной усталости или когда вы пытаетесь восстановиться. Когда устал полезны Наваристый суп или рагу, приготовленный с мясным соком.
Лучше всего подходит для говядины, курицы и индейки (темного цвета). мясо ), утка, яйца , речная рыба Баранина, свинина, морепродукты (кроме моллюсков и мидий), дичь.
В небольших количествах: Белая рыба (кроме моллюсков и морепродуктов). мясо Курица, индейка, моллюски, мидии.
бобы
Лучше всего подходит для: Маш (красная фасоль).
Небольшое количество: тофу, листовая плесень.
Не рекомендуется фасоль: фасоль адзуки (квадратная, квадратная фасоль), черная фасоль, нут, фасоль (плоская фасоль), чечевица, фасоль мекос (чисто черная), фасоль белаян, розовая фасоль (пинто)), соевые бобы (за исключением тофу и сои). молоко).
специи
Наиболее подходят: анис, базилик, лавровый лист, тмин, кардамон, кошачья мята, корица, гвоздика, тмин (зира), укроп, фенхель, ладан, чеснок, имбирь, майлан, горчица. орех Орегано, перец, мята, мак, розмарин, шафран, шалфей, кудрявая мята, тимьян, куркума.
Небольшое количество: кайенпепер, кориандр, имбирь (сушка), васаби, горчица, петрушка.
Что не рекомендуется: передозировка одного из следующих. специй -например: васаби, корица, имбирь, кориандр, огурец и т. Д.).
Приправы, соусы , шоколад
Самый подходящий: майонез, уксус.
Если это небольшое количество: кетчуп.
Неприятные вещи: calvo шоколад .
напиток
Ромашка, корица, гвоздика, имбирь.
Небольшое количество: фруктовый сок разбавлен пополам водой.
НГ: Алкоголь (все типы), чай, минеральная вода с газом, кофе, фруктовый сок, сладкие газированные напитки .
Статья автора
Информация, размещенная на этом ве б-сайте, представляет собой справочную информацию и не рекомендует уникальный диагноз или рецепт лечения. Обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу медицинских проблем.