Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил

Стейки из говядины : рецепт и советы по разделке мяса

(91 отзыв)

Джейми Пурвимс Эксперт по грилю, мясник

Наступил чудесный сезон. сейчас самое время приготовить настоящий стейк — по всем правилам, из филейной части говядины … угольный или газовый гриль для необычных блюд. соусом эспрессо .

Как приготовить стейк

Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо

Режим жарки: Высокая температура (230–290 ℃). Время жарки: 6–8 минут.

Обслуживает 4

  • 4 говяжьих стейка из филейной Толщина 2, 5 см, вес 300-350 г на кусок, лишний жир удалить.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль крупная
  • черный перец

Для соуса :

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока (прессованный)
  • кетчуп 120мл
  • 4 столовые ложки крепкого натурального кофе или эспрессо
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки перца чили анчо
  1. Для соуса Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте миску и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут, пока смесь не станет прозрачной. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем варите еще 1-2 минуты. соус Как только закипит, уменьшите огонь. Тщательно промойте и дайте цвету исчезнуть. соус Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Смажьте стейки Сбрызните оливковым маслом с обеих сторон, чтобы они не прилипали к маске. Соль и перец. Эти специи для ванн обладают отличным увлажняющим эффектом. на мясе Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Стейк из говядины на гриле

  1. Подготовьте гриль, чтобы его можно было жарить на открытом огне. Удалите грязь с гриля специальной щеткой. макет стейки Расположите их по диагонали под углом 45 градусов. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне.

Стриплойн с соусом эспрессо

  1. Через 1-2 минуты мясо Поднимите его щипцами! повернуть стейки Поверните на 90 градусов, закройте крышку и готовьте на сильном огне еще 1-2 минуты.

Стейк из говядины на гриле

  1. Переверните стейки «Вы можете увидеть красивый крестообразный узор, мясо Если хотите, можете сделать такой же узор с другой стороны.

Как приготовить стейк

  1. Снимите стейки Снимите с гриля и дайте постоять 3–5 минут. В это время внутренняя температура мяса Это повысит температуру (примерно на 2°C) и позволит соку распределиться более равномерно.
  2. Разложите их на столе. с соусом .
  1. Если филейную Вы получите максимум удовольствия, если купите набор частей говяжьей тушки (тонкие лопатки). стейки по выгодной цене
  2. Лучше, чтобы количество жира было как можно меньшим. мяса сверху.

Стриплойн с соусом эспрессо

  1. Отделите мясо Толстая полоска бумаги с тонким краем.
  2. Из цельной филейной части нарежьте стейки Это необходимая толщина.

Стейк из говядины на гриле

  1. Срежьте со стейков Толщина} Оставьте слой около 0, 5 см с лишним жиром.
  2. Если не используется все стейки Остальное заморозить

Как приготовить стейк

Как приготовить стейки на гриле: 5 правил

  1. Заранее добавьте соль. Ни раз и не два. что мясо Не сыпьте соль перед жаркой. это верно. но мясо Посыпьте его солью и оставьте на 20–30 минут, после чего соль растворится в соке, содержащем сахар и белок. Это создает вкусную кожицу и более насыщенный вкус при обжаривании. стейка Он становится насыщенным.
  2. При комнатной температуре он прожарится быстрее. хорошо жарит стейк Снаружи он должен быть хрустящим и красным, а внутри – мягким и сочным. если стейк Это займет некоторое время, если холодно мясо На этом этапе внешняя часть должна быть сухой и готовой, так как она достигла желаемой степени готовности. Поэтому перед приготовлением стейки 20-30 минут при комнатной температуре: так он станет сочнее.
  3. Чем сильнее нагрев, тем больше вкуса. Профессионалы часто стейки Примените сильный нагрев. Они жарятся при высокой температуре мяса Я знаю, что обжарка при высоких температурах усиливает вкус. стейки так, что снаружи мясо Он становится темно-коричневым. И не верьте тем, кто вас уговаривает, будто от сильного нагрева «поры на поверхности закрываются». мяса Это все сказка.
  4. Толстые стейки Требует большего обращения. нежный стейки Доказано, что приготовление на сильном огне дает хорошие результаты (если во время жарки появляется пламя, примите соответствующие меры). Но стейки Лучше всего использовать сочетание сильного и среднего огня и готовить до толщины от 2 до 5 см. После быстрого огня стейки Быстро обжарьте обе стороны на сильном огне, затем перенесите в зону непрямого жара.
  5. Точно рассчитайте время. С сильным жаром мясного сока и жира из стейков Быстро испаряется. результат мясо Мясного сока будет меньше. сохранить в стейках Важно вовремя снимать мясо с огня, чтобы сохранить как можно больше сока. обычно стейки Через 1–2 минуты они станут розовыми (готовить меньше, средней прожарки) и станут полуготовыми (готовить средне, средне-прожаренно). Поэтому необходимо всегда быть внимательными. И запомни: стейк И помните: если вы снимите его с огня слишком рано, возможно, позже его удастся приготовить на гриле, но он не будет таким сочным!

Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.

Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.