В еврейской кухне много горячих блюд. Например, если вы были на Ближнем Востоке, которые отправились в Израиль в отпуске, вероятно, вспомнили вкус. кодафы — творожной запеканки . А есть еще кугель -Сл с большим количеством овощей. таким образом, рецепты запеканок Для тех, кто пропускает Ближний Восток или хочет диверсифицировать завтрак дома.
Творожная иерусалимская кодафа
В Иерусалиме и на всем Ближнем Востоке кодафу Приготовлено на огромной металлической верхней пластине. Продавец несет поднос на голове. Кускус используется в этой версии кондитерской.
6 человек:
- Куску с-200-250 g
- Масл о-130-200 г
- Яйц о-1 кусок
- Рикотта сы р-400 г
- Сыр моцарелла (или таледжио, Монтелли Джек) -175
- Ме д-350 мл
- Шафран (или объяснение корицы) -1 чайная ложка 1 {большой
- Апельсиновая вода (или лимонный сок) -6 столовых ложек
- Арахи с-10 таблетки
- 10 столовых ложек
Положите сыр Рикот и Мозарелла. рецепте Творог может быть заменен
- Поместите ку с-кус в большую миску и вылейте 0, 5 литры кипящей воды. Размешайте вилкой, 30 минут, пока влага не исчезнет.
- Как только ку с-кус остынет вручную, ослабьте все.
- Добавьте масло, добавьте взбитое яйцо и соль и перемешайте.
- Разогреть духовку Разделите на круглую форму диаметром 25-30 см.
- Смешайте миску с сыром рикотта и другим сыром и добавьте 2 столовые ложки меда. Распространите один и покройте оставшуюся. Удержать немного. и запекать 10–15 минут.
- Тем временем поместите оставшийся мед, шафран или корицу в кастрюлю и добавьте небольшое количество воды. После кипячения варить в течение 5-7 минут, пока жидкость не станет сиропом. Установите огонь и добавьте апельсиновую воду или лимонный сок.
- Когда кодафа Приготовьтесь и запекайте его, пока гриль не подрумянится.
- Посыпать арахисом. Разрежьте размер, который легко есть во время теплая и нанесите сироп.
Вы можете согреть его в микроволновой печи, а затем съесть его с темным кофе или мятным чаем.
Кугель «Иерусалим»
Эту традиционную запеканку Обычно готовите с картофелем с сегодняшнего дня. рецепт — сладкий. Этот кугель На завтрак и чай, или десерт.
Для 4 человек
- тонкая лапша (Спагетти или яйцо) —200 г
- Оливковое масл о-Таблесты 4.
- Саха р-130 г
- Яйц а-2 кусочки
- Черный пере ц-1 чайная ложка
- Кориц а-1/2 до 1 столовая ложка
- Изю м-1-2 ручка
- 10 столовых ложек
- Разогреть духовку Кипятить до 180 ° С. лапшу Слейте, следуя инструкциям в упаковке.
- Поместите половину количества масла и сахара в толстую сковороду и перемешайте на среднем огне, пока сахар не тает, а целое не станет коричневым.
- Вылейте сковороду с огня, добавьте сахар в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте, пока она не станет коричневым. лапшу и перемешать.
- Добавьте оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм и соль и перемешайте.
- Поместите тип торта. для духовки Поместите его в форму для торта диаметром 35 см, чтобы он стал равномерным слоем. Выпекать около 1 часа и добавить на поверхность цвет на гриле. Ешьте, пока тепло.