Как замариновать шашлык из свинины и баранины ? 2 рецепта

Рецепты Старика Канкисиева не перестают меня удивлять. В случае с «Шашлыком Водонепроницаемая книга» вы удивитесь еще до того, как откроете книгу. Как замариновать шашлык из свинины ? Какой маринад для шашлыка из баранины Что больше всего подчеркивает вкус мяса? Как испечь шашлык Как испечь, чтобы не пригорело? здесь два рецепта шашлыка из самых доступных кусков мяса — бараньей корейки и свиной шейки .

Шашлык из бараньей корейки , рецепт

Вещи необходимые

  • баранья корейка ,
  • кориандр
  • Черный перец
  • тмин
  • Растительное масло
  • крупная соль

Шашлык из бараньей корейки , рецепт

  1. Возьмите баранью корейку . Если надрезать корейку Поместите его между ребрами позвоночника и точным ударом разрежьте позвоночник, чтобы получились красивые кусочки. бараньей Это называется котлета. Толщина около 1, 5см.
  2. Немного кориандра, черного перца и тмина. Все смешать с 1-2 столовыми ложками хорошего растительного масла, добавить необходимое количество крупной соли (!) и обмазать мясо со всех сторон.
  3. Дайте постоять в прохладном месте 2 часа, чтобы аромат масел и специй проникся мясом.
  4. Лучше всего жарить его на шампурах, а не на решетке. кусок корейки Вставьте шампур намеренно наружу от центра тяжести. Если вы хотите поджарить мясо сбоку, возьмите еще одну тонкую шпажку и поместите ее под ребра.
  5. Покрытые жиром короткие ребра большую часть времени оставляют висеть, при этом жир стекает на уголь. Жир тает и капает на угли, дымя и придавая мясу потрясающий вкус. От жира должно остаться немного крекеров.
  6. К шашлыку Помимо традиционной зелени можно добавить еще сладкий лук, посыпанный кислым дубом.

Шашлык из бараньей корейки , рецепт

О бараньей корейке Вдоль спины, вверху ребер, снаружи, там, где ребра соприкасаются с позвоночником, у барана У него длинные округлые мышцы, что делает его идеальным для жарки. Но на убой барана Это нужно сделать правильно. Обычно переднюю половину тушки разрезают пополам вдоль позвоночника, затем ножом разрезают между ребрами по ширине одной стороны. В зависимости от размера забиваемой коровы толщина мяса на этом участке может составлять от 1 до 2 см. Однако всю эту мышцу также можно просто разрезать на один кусок, а затем полностью зажарить, или нарезать кружочками желаемой толщины.

Шашлык из свиной шейки , рецепт

Вещи необходимые

  • свиная шейка ,
  • количество помидоров
  • соевый соус
  • крахмал
  • паприка
  • мед
  • соль
  • кунжутное масло,
  • перец чили
  • зеленый лук
  • чеснок

Шашлык из свиной шейки , рецепт

  1. Разтеать 2-3 помидоров (средние шарики) и нанесите бесцветный и прозрачный сок с тонким посевами или мошлина.
  2. Поместите томатную пасту, семена и кожу в сторону и добавьте такое же количество соевого соуса, картофельного крахмала, паприки, мед, соли и кунжутного масла в свежевыжатый томатный сок.
  3. Хорошо перемешайте с маринадом, нагревайте, пока не загустеет, остынет и не замочите нарезанное мясо.
  4. Вырезать перцы, зеленый лук и чеснок на глаза. Через несколько часов после начала маринованного сорта проткните мясо на шампуре и посыпьте его.
  5. Во время жарки шашлыка Как только мясо появится первой кожей, нанесите маринад, оставшийся в миске кистью. Маринад легко сжечь, поэтому внимательно посмотрите на шампур.
  6. Вы можете добавить чеснок.< pan> чеснок шашлыку рисовую водку.