Приготовление черемши Зимой это сашими и гёза. черемши
(7 отзывов)
Клаус Майер Ресторатор, телеведущий, автор книги «Концепции скандинавской кухни»
Отдыхая за городом, многие берут с собой первые весенние овощи. и черемшу Я принес это. Сорель и крапива все очищают. И здесь как приготовить черемшу — Особенно, если их много? что такое сильное блюдо из черемши кроме салатов ; Можно ли есть его даже зимой? рецепт из черемши Это было в книге «Скандинавская кухня».
В начале апреля лесная земля покрывается ярко-зелеными листьями. черемши (Allium ursinum) шириной 3-6 см. Это растение еще называют черемшой или медвежьим луком. Листья вырастают в длину до 15-20 см, а затем на кончике треугольного стебля появляются белые звездчатые цветки, собранные в шар. белый цветок черемши Помимо того, что он подходит для декоративных целей, он имеет хорошую текстуру и уникальный вкус песто. Зеленые бутоны, появляющиеся примерно в июне, можно посыпать блюдами или сосать, как каперсы.
Иногда его путают с очень ядовитым ландышем, но как только вы почувствуете его запах, вы можете быть в этом уверены. у черемши Имеет очень сильный запах и вкус чеснока.
Поместите листья в герметичный пакет, добавьте несколько капель воды и поместите в холодильник. и черемша Сохраняет свежесть неделю. Подготовиться к зиме легко черемшу Подготовиться к зиме легко. Смешайте измельченные листья с небольшим количеством растительного масла. черемши Добавьте немного растительного масла, соли и разомните. в пасту Можно использовать как соус к рыбе, птице и мясу. так пасту из черемши Если хранить его в небольшой емкости в морозилке, цвет и вкус не изменятся.
Вот еще несколько рецептов из черемши .
1. Песто из черемши
Вещи необходимые
- примерно 20 листьев черемши
- 1 горсть петрушки
- Хлеб без ушей 30г
- 50 г очищенных ядер
- Охлаждающее масло 200мл
- крупная морская соль, свежемолотый черный перец
- Соответствующее количество коричневого сахара или меда.
Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте, оставив стебли целыми. Поместите в чашу миксера хлеб и орехи, добавьте масло и тщательно перемешайте. пасту Отрегулируйте вкус солью и перцем, добавьте сахар или мед.
Такое песто Прекрасно сочетается с жареными корнеплодами, картофелем, жареной рыбой, мясом и птицей.
2. Огуречный куст черемши
Вещи необходимые
- 200 г почек черемши
- Морская соль (крупная) 100г.
- Яблочный уксус 200мл
- 100 мл воды
- 100 грамм сахара
- 5 целых горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Хорошо вымойте почки, положите их в миску и посыпьте солью. Оставьте это на 12 часов. Вымойте почки и положите их в стерилизованную маленькую бутылку. Смешайте уксус, указанное количество воды, сахара и специй в кастрюле. Кипятить. Натереть от огня и прохладного. Поместите маринад в почки, твердо закройте бутылку и храните его в холодильнике в течение 7 дней. Срок годности: 6 месяцев в холодильнике.
3. Соль с черемшой
Вещи необходимые
- 10 листьев черемши
- 2 чашки грубой соли
Поместите листья и соль на процессор и сделайте его пудры. Вы можете сделать красивую зеленую соль. Сохраните его в твердом контейнере, такой как стеклянная бутылка. Также рекомендуется добавлять соль в вареные яйца, яичницы, хлеб или соль и перец на стейках и рыбе.
4. Бутерброды со спредом из черемши и лососем
Вещи необходимые
- 10 листьев черемши
- Греческий йогурт 250 г жира 2
- Акация мед 1 чайная ложка
- 1/2 лимонная кожа
- Морские соляные хлопья и свежевымочный черный перец
- 1 красный лук
- 1 салат
- 200 г копченого лосося
- Соответствующее количество хлеба
- Вымойте листья черемши Положите микшер с йогуртом, медом, лимонной кожей, солью и перцем. У вас должен быть гладкий зеленый крем. Добавьте соль и перец, если это необходимо.
- Очистить красный лук и нарезать его. Хорошо вымойте листья салата и протрите воду. Нанесите сливки на хлеб. из черемши Положите копченое мясо. лосося … салат и лук срез < pan> хорошо вымойте почки, положите их в миску и посыпать солью. Оставьте это на 12 часов. Вымойте почки и положите их в стерилизованную маленькую бутылку. Смешайте уксус, указанное количество воды, сахара и специй в кастрюле. Кипятить. Натереть от огня и прохладного. Поместите маринад в почки, твердо закройте бутылку и храните его в холодильнике в течение 7 дней. Срок годности: 6 месяцев в холодильнике.