Рецепты баклажанов : закуска и заготовка Маринато для зимы баклажаны
(19 обзоров)
Анжелика Zorkina Cuisine Blogger
Заготовки из баклажанов Зимой Маринатос очень популярен. баклажаны Там нет постели или зимних овощей! Так как приготовить баклажаны с чесноком на зиму — причем баклажанам в банках не нужна стерилизация . И дадим рецепт закуски из маринованных баклажанов Сохраните в холодильнике, и вы можете попробовать его очень быстро.
Маринованные баклажаны с чесноком На зиму
У меня не так много, как моя мама или бабушка заготовок На зиму. Но некоторые коробки с баклажанами Я должен готовить, мне очень нравятся эти ягоды снаружи. Например, как вы делаете приготовить баклажаны на зиму без стерилизации .
Для двух полуписей:
- Баклажа н-1 кг
- Чеснок-4-6
- Листы лаврового лист а-2
- Пеппе р-1/2 чайная ложка
- Чили пере ц-1
- Свежее врем я-4 ветви
- Сол ь-tablespoon 2 {большой
- Саха р-2 столовые ложки
- Уксу с-150 мл
- Вод а-1 литр
- Растительное масл о-100 мл
- Баклажан очищается, разрезают вдоль тарелки толщиной 5 мм и разрезает эту доску на полосу шириной около 1 см.
- Кладем баклажаны Посыпать солью (1 столовая ложка) в миске и оставьте от 20 до 30 минут. Посыпать солью и оставить от 20 до 30 минут. Затем мыть холодной водой и сжать.
- Чеснок очищен и разрезан пополам. Разрежьте перец на ломтики.
- Маринад вареный в кастрюле с тушеным мясом, добавляя Laurier, ароматический перец, 1 столовую ложку соли, сахара, уксуса и растительного масла. Варить около 5 минут, пока соль и сахар не будут полностью расплавлены.
- После этого маринад баклажаны , перец чили, чеснок Добавьте время и варите 7 минут.
- Готовые баклажаны Поместите его в вареная и дезинфицированная бутылка, налейте горячий маринад и накройте его. Поверните бутылку вверх ногами, оберните и полностью остудите.
- Для стерилизации Поместите планой без крышки в духовку и нагрейте духовку до 120 градусов. Просто варите крышку в течение 5 минут.
Закуска из баклажанов по-итальянски
Этот рецепт баклажанов Я встречался много раз в итальянском гастрономическом магазине, поэтому решил попробовать. нездоровая пища из баклажанов Это было немного кислым, но это было просто выпекать на гриле.
материал
- баклажаны -1 кг
- чеснок — 8 зубчиков
- Чили перец хлопь я-1 столовая ложка.
- Сухое врем я-1 столовая ложка
- Сол ь-40 г
- Виноградный уксу с-500 мл
- Пере ц-5 таблетки
- Оливковое масл о-250 мл
- Баклажан очищают, разрезают вдоль тарелки толщиной 5 мм, а затем разрезают вдоль полосы ширины 1 см. Смешайте в миске. баклажаны Добавьте соль, поместите ее на прессу и поместите ее на 6-8 часов.
- Слить с баклажанов Добавьте заместитель жидкости и хорошо держите ее. Добавьте уксус, смешайте и положите еще 2-5 часов. после этого баклажаны Сожмите уксус.
- Оставайся на стерильном банке. баклажанов , затем чеснок Порежьте, посыпьте время и перец, и вылейте масло.
- Баклажан удаляет дополнительный воздух. Покройте бутылку вареной крышкой и охладите в холодильнике. 2 недели спустя закуска из баклажанов по-итальянски Готово!