- Что такое нитраты и как измерить их содержание в продуктах
- Как определить содержание нитратов в продуктах
- Лабораторные методы проверки на нитраты
- Измерения посредством нитрат-тестеров
- Как определить нитраты в домашних условиях : тест-полоска и нитратомер
- Народные методы определения нитратов
- Выведение вредных веществ
Что такое нитраты и как измерить их содержание в продуктах
(63 балла)
Большинство людей едят вне дома каждый день овощи и фрукты Чтобы удовлетворить этот спрос, продуктом Фермеры полагаются на использование металлических удобрений. Эти добавки бесполезны для человеческого организма, а определить их наличие «Визуально» не работает.
Как определить содержание нитратов в продуктах
Наиболее распространенными добавками являются нитрат азота. Овощи и фрукты с нитратами Пожалуйста, загляните внутрь. так такой же, как природный. Например, некоторые эксперты продукты Не первой свежести. Но это метод Не отличаются подлинностью: проверка Такую же морковку сделать очень сложно из-за ее яркого цвета. Но многие уже слышали что нитраты может превратиться в канцерогены вещества в процессе приготовления. Вот почему они были разработаны, чтобы быть более точными. определить содержание нитратов Эти методы можно разделить на:
- предполагающие лабораторный анализ;
- те, что можно провести на месте.
Лабораторные методы проверки на нитраты
В первом способе измеряют химический состав продуктов посредством реагентов. Эти вещества Следующие параметры используются для определения веса контейнера. продукт . Если вредные нитраты имеются в наличии Если да, то это обязательно произойдет определенная Химические реакции — Часть овоща ( фрукта ) Можно красить и окрашивать в темно-синий цвет. особенно проверить продукты на присутствие вредных Для пестицидов необходимо приготовить раствор по следующему рецепту: тщательно смешать серную кислоту с дифениламином в соотношении 5:3.
Если эти препараты недоступны, можно использовать и другие препараты. например в домашних условиях Смешайте 30 мг цинкового порошка с каплей щелочи (достаточно 10 капель). Также потребуется фенолфталеиновая бумага. Тест будет выглядеть так:
- Окончательное решение фрукт или овощ ;
- Затем нагрейте его.
- Смочите лист бумаги дистиллированной водой и положите его рядом. продуктов ;
- Если допустимая сумма превышена вредных веществ Если оно превысит лимит, бумага окрасится в красный цвет.
Скорее раздражает методы , однако для определения содержания С пестицидами проще.
Измерения посредством нитрат-тестеров
Конечно, цена устройства достаточно высока, но это устройство для домашнего использования. проверку продукта Можно использовать прямо возле стойки. Приклеивать надо аккуратно измеряющий Тестер отобразит значение, которое содержит электронный датчик. в овоще или фрукте нитратов Кроме того, этот тест позволяет узнать, насколько он преодолевает стандарт.
Как определить нитраты в домашних условиях : тест-полоска и нитратомер
Этот тест проводить Мы рекомендуем провести этот тест дома. овоща ( фрукта Разрежьте изделие пополам и соедините. тест-полоску Изменения цвета красноречиво отображены. о наличии вредных Ингредиенты говорят о многом. Например, если вы обнаружили, что у вас неприятный вкус картофеля или гниют корнеплоды, скорее всего, вы превышаете максимально допустимую норму. нитритов превышает. Чтобы быть уверенным, проверьте следующие шаги:
- Разрежьте картофель пополам.
- Вставьте полоску между половинками и плотно затяните.
- Через несколько секунд нитратомер можно удалить;
- Через минуту сравните готовый цвет с цветовой палитрой в инструкциях.
- Остальная часть управляемой линии становится красноватым фиолетовым цветом.
Народные методы определения нитратов
К этим методам Не думайте слишком серьезно, потому что это очень субъективно. проверки для всех продуктов Например, белые вены и слабые вкусы таких Летние фрукты, такие как арбуз и прохладная веревка, могут быть вызваны быстрого растрескивания. там нитриты Приготовленный огурец — более важный предмет, но они редко отвечают на этот момент. Они используются быстрее. Зеленый цвет может быть очень ярким для почвы, а размер капусты может быть впечатляющим по причинам выращивания в очень естественном саду.
Выведение вредных веществ
Их очень легко удалить. 10-15 % можно уменьшить содержание нитратов , если овощи Или наслаждайтесь зеленым с водой. В то же время кожа вырезана от огурца. При приготовлении он выделяется до 80 % (потому что, если повар снимает воду, он останется в супе). Жарой содержание нитратов Может быть уменьшен до 10%.
В заключение показано показатели максимальной концентрации толерантности. нитратов для некоторых продуктов :
- В яблоке содержание до 60 мг/кг;
- До 100 мг/кг для цитрусовых (апельсиновые, апельсины, лимон).
- Для помидоров до 200 мг/кг.
- До 200 мг/кг бананов.
- Д о-300 мг/кг в огурце.
- Д о-400 мг/кг для ранней моркови.
- Д о-600 мг/кг для капусты.< pan> {horos}