Лето не за горами. Лето очень короткое, но мамам хочется увеличить количество витаминов, которые они дают своим малышам. Итак, вот несколько «летних» рецептов, которые проверил мой недетский сын.
Фруктовая ( ягодная ) каша
Фрукты, ягоды (например, вишню и клубнику, абрикосы и малину) ополаскивают, удаляют косточки и плодоножки, измельчают в блендере (миксере), протирают через сито, получается густой «сок с мякотью» (200-300 мл). закипятить, остудить до 50 секунд и добавить растворенную детскую тишину. кашу Добавлять. Для ребенка Пожилые люди и взрослые могут использовать его в мюсли. потому что фрукты Варить без воды — добавить витамин С и при желании добавить сахар и положить кусочек сливочного масла — при наличии животного жира витамин А усваивается. и сырой фрукты Подавать десерт можно при отдельной подаче.
Фруктовый ( ягодный ) кисель
Фрукты, ягоды вымойте, удалите косточки и плодоножки, измельчите в блендере и протрите через сито для волос. Полученный густой «мякотный сок» (200-300мл) прокипятите и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, разведенный крахмал (1 ложка крахмала в отдельной чашке разводится 1-2 столовыми ложками холодного кипятка). при необходимости и кипятите несколько минут. Перелейте желе в стеклянную банку или банку из-под детского питания (чтобы замаскировать «непищевую» настороженность) и дайте ему остыть. Желе можно приготовить заранее, за несколько часов до кормления (например, если ребенок во время сна). Полдник готов. Кисель можно приготовить на зиму из яблок, хурмы, цитрусовых и калины.
Фрукты в собственном соку на зиму
Стеклянные бутылки (объемом 0, 5 л) промывают содой и кипятят металлические крышки.
Плоды и ягоды переберите, вымойте, удалите косточки и плодоножки (абрикосы, сливы и персики разрежьте пополам, яблоки и груши — дольками). с небольшим количеством соли фрукты (Абрикосы, яблоки) Сочные ягоды в банках залейте ложкой-двумя кипятка или 1/3 банки. Накройте банку стерилизованной крышкой и поставьте ее в широкую кастрюлю (подкладывание ткани на дно кастрюли предотвратит растрескивание банки при закипании банки). Налейте воду на 2 сантиметра ниже горлышка бутылки и поставьте на плиту. После закипания стерилизуйте на слабом огне 30 – 40 минут. Возможно, потребуется добавить в банк. еще фруктов Возможно, вам придется добавить банк из-за усадки. Готовую банку достаньте, переверните, накройте полотенцем и дайте медленно остыть.
Можно заготовить самые разные фрукты и ягоды. Многие грешные ягоды (крыжовник, малина) лучше всего сочетаются с мясистыми фруктами (абрикосами, яблоками, персиками). Я рекомендую сочетать диагональные сливы с грушами или яблоками. Груши следует дополнять фруктами, в том числе ягодами и ягодами. кислоту !
Зимой эти природные фруктов можно готовить кисель или кашу Используйте как начинку для блинов и пирогов. Летом здорово готовить макароны с вишней!
В тексте описан личный опыт автора.
Информация на сайте относится к природе и не является рекомендацией для самостоятельной диагностики или назначения лечения. Всегда консультируйтесь с врачом по любым медицинским вопросам.