Как избавиться от запаха чеснока — и другие превращения еды

Метеоризм, газообразование , запах Видно изо рта органической химии

(24 балла)

Энди Брэннинг химик Он учительОснователь Compound Interest, блога, который использует инфографику для объяснения химических реакций, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

Органическая химия Большинству из нас, еще со школьной программы, еще неизвестны и редко имеют отношение к кулинарии. ее запахом И цвет, и процесс пищеварения. Однако доступна книга «Обмен веществ», в которой объясняется, как соединяются бобы (хотя и не без цепочек молекул). и метеоризм , почему возникает запах чеснока изо рта, а после свеклы моча красная — Также другие химические превращения Что делается с едой.

Почему бобы вызывают метеоризм

Почему бобы вызывают метеоризм

Свойства бобовых вызывать газообразование Предисловие не требуется. Общеизвестно, что употребление в пищу даже небольшого количества фасоли может привести к самым нежелательным последствиям. бобов Это может привести к самым нежелательным результатам. Причина в том, что химический состав бобов И есть изменения в кишечнике.

Бобы содержат особые сахара, называемые олигосахаридами. Это тип полисахарида, молекулы, образованной из длинных цепочек сахаров (примеры моносахаридов: фруктоза, глюкоза, декстроза).

Больше всего в бобах Существуют разные виды олигосахаридов, такие как раффиноз и стоматит. Эти молекулы очень большие и их трудно переваривать. Ферменты пищеварительной системы, расщепляющие пищу, не могут сделать ее достаточно мелкой, чтобы она могла всасываться через стенки тонкой кишки. Поэтому при приеме пищи в тонком кишечнике бобов Даже если он попадет в толстый кишечник, он не превратится в мелкую взвесь.

Достигнув толстого кишечника, они сталкиваются с огромным количеством обитающих там бактерий (часто называемых кишечной флорой). Эти бактерии выполняют работу, которую не может выполнить пищеварительная система, разрушая олигосахариды, попадающие в толстый кишечник.

Когда бактерии выполняют свою работу, они выделяют различные газы, в том числе углекислый газ и водород. В конечном итоге образуется сероводород (также метастабильный сероводород и диметилсульфид водорода). Это химическое вещество с очень неприятным запахом, которое также обнаруживается в кишечных газах человека.

Фасоль — не единственные овощи, которые можно обнаружить в моче человека. вызывает метеоризм . Репчатый лук, чеснок Может быть очень неприятным веществом, сильно раздражающим вкусовые рецепторы. других Овощи, содержащие олигосахариды и полисахариды, тяжелые для пищеварительной системы.

Так как же мы можем уменьшить это влияние? Одно из предложений – бобы перед термической обработкой. Этот метод не подойдет для фасоли в томатном соусе, купленной в банке. но с другими В случае с фасолью этот метод помогает разрушить часть олигосахаридов. Однако, поскольку его можно уменьшить только на 25%, избежать проблемы невозможно.

Почему от свеклы моча красная

Почему от свеклы моча красная

Действительно, после Употребление в употреблении этого овоща может иметь влияние Vitro, моча приобретет красный цвет. Однако свекла Не все это влияет. Какое вещество стоит за этим эффектом? и почему он не универсален?

Давать такое вещество неудивительно. свекле Краситель и цвет. и мочу в красный Это цвет. Убийства темн о-красные, потому что есть группа веществ, называемых Бетцианином.

Эта группа содержит много веществ с аналогичными химическими структурами. Бетанин в окраске свеклы Играет важную роль. из свеклы Используется (называется «пищевая окраска»). красный Он называется «бит» и классифицируется как пищевая добавка E162).

Еще в свекле Существует сложная семья под названием бетакусантин. В чистом виде он желтый и имеет более низкую концентрацию, чем бетасиан. в свекле Это ниже, чем Беттацианин.

Бетацианин может вызывать мочегонные эффекты, потому что он не разлагается пищеварительной системой для некоторых людей. Причина не была полностью выяснена.

Считается, что эти вещества не будут разрушены, если рН желудочного сока низкий, то есть, если кислый уровень низкий. Эти вещества проходят через пищеварительный тракт, поглощаются стенкой большой кишки, входят в кровоток, отфильтрованы и разряжаются вне тела. почки Это выброшено вне тела. с мочой Конечно, непереваренные вещества остаются в большой кишке, что может иметь неожиданный эффект фиолетовой какашки.

Разложение этих веществ также может иметь генетический фактор, который еще не был идентифицирован. Например, человек с генетической высоко кислотностью желудочного сока более эффективно разлагается веществами и не вызывает диареи. Высказывание другому Согласно мнениям, фармацевтические препараты связаны с маркером гемохроматоза (избыток железа в организме).

И другая версия: мы все восприимчивы к моче ставки. В одном исследовании химические пигменты в свекле оказались в моче Тем не менее, было только несколько таких высоких концентраций. что вызвала Это показало замечательную окраску.

Почему после чеснока запах изо рта

Почему после чеснока запах Изо рта

Чеснок часто используется для приготовления пищи, но это неизбежно для его использования, чрезвычайно неприятный результат, то есть «чесночный дистиллирован». Не существует химического соединения, которое вызывает это явление во всей голове. чеснока (Чт о-то вроде луковой головы) не существует. чеснок Это образовано в момент того, как его каки м-то образом раздавили.

Когда зубы механически повреждены чеснока Фермент, называемый алиназой, содержащейся в клетках, высвобождается. Этот фермент разлагает химическое вещество, которое Алин содержал в гвоздике. чеснока И аллицин генерируется. Это часть самооборудования. чеснока — Аллицин — это природный защитный механизм от насекомых и грибков.

Аллицин запах нарезанного чеснока Довольно неустойчив и быстро распадается. на органические Серосодержащие соединения: причина «чесночного неприятного запаха изо рта».

Это диаллилдисульфид, аллилметилсульфид, аллилмеркаптан и аллилметилдисульфид. Диаллилдисульфид, аллилмеркаптан и аллилметилдисульфид быстро разрушаются в организме человека. другие — дольше.

Аллилметилсульфид разлагается дольше всего. Это вещество всасывается в желудочно-кишечном тракте, попадает в кровь, транспортируется к различным органам организма и выводится преимущественно через кожу. почки и выводится через легкие. Это вещество выходит из кожи в виде пота. из почек — с мочой Выводится из легких с выдохом. Этот эффект сохраняется до 24 часов, так как вещество постепенно выводится из организма и проявляется в виде слабого, но стойкого зубчика чеснока. запахом .

Что делать, чтобы избавиться от запаха чеснока После интенсивных исследований исследователи определили несколько продуктов, в которых снижается содержание экстракта чеснока.? К ним относятся петрушка, молоко, яблоки, шпинат и мята. Чтобы освежить дыхание, попробуйте эти травы, пожуйте яблоко или выпейте глоток-другой молока.