Испанская кухня : суп гаспачо и не только — правильные рецепты

Испанская кухня — это не только гаспачо Начнем сегодня с этого блюда. какое блюдо испанской кухни Какие блюда легко приготовить? Какое блюдо идеально подходит для большой компании? В своей книге «Кулинарные зарисовки испанца в России» кулинар и блогер Хорхе де Анхель Молинар делится с читателями не только рецептами, но и воспоминаниями, связанными с ними.

В моей семье аутентичная культура питания. Я родился в семье, которая любила готовить и есть. В принципе, если вдуматься, это единственный повод встретиться. Все остальное лишь сопровождает или украшает блюдо.

Мой отец много лет работал поваром, и когда он уволился с этой работы, он подумал, что ему нужно кормить свою семью едой лучше, чем в ресторанах. только Они использовали приправы, чтобы скрыть несвежие ингредиенты. В конце концов наш дом кухня Со временем наш дом становился все проще и проще, ближе к тому, чем он был на самом деле.

Испанская кухня : суп гаспачо и не только - рецепты от Хорхе Молинера

За почти 30 лет, что я прожил с родителями, я ни разу не заказывал еду на дом. Каждый раз, когда мы отправлялись в школьную поездку, мои одноклассники покупали модные готовые булочки, а я покупала домашние фирменные сэндвичи, фрукты и даже домашние жареные орехи.

Конечно, моя мать поддерживала меня во всем этом, а также позволяла мне есть еду, которую она мне покупала (каждый раз, когда моего отца не было дома). По сути, как только я смог решить, что есть, а что не есть, мне больше не хотелось ничего покупать.

В этот период я ​​путешествовал по работе и куда меня занесло сердце. В каждой стране есть интересная кухня. В каждой стране есть интересная кухня. Я не знаю, почему. Я люблю баранину с мятным соусом, рыбу с жареным картофелем, йоркширский пудинг и пастуший пирог.) К лучшему или худшему эти рестораны всегда отражают. кухню стран.

И когда шесть лет назад мне наконец удалось остаться в Москве, я увидел. что испанская кухня В России эти рестораны были не очень известны.

В целом понятие «средиземноморская кухня» кухня » и «европейская кухня На самом деле нет ни первого, ни второго, и Испанию все время подталкивают либо к тому, либо к другому. А наша ситуация такова. с кухней Как бы сложна ни была история (разные люди могут интерпретировать ее по-разному),( кухня ) вкусен везде и популярен во всем мире.

Я не буду об этом говорить. всю испанскую кухню Я использую местные и импортные ингредиенты, чтобы выразить русско-испанскую кухню, которая «сделана в России», и показать, что она вкусная и необычная. А воспоминания об отдыхе в Испании можно пережить вновь в стране, где мы живем, с большим успехом и за очень небольшие деньги.

Гаспачо и сальморехо

Холодный суп из свежих помидоров и других овощей с хлебом и чесноком, заправленный оливковым маслом и уксусом и деликатно протертый.

ВОЗ? Есть два очень похожих холодных супа. Оба — красные супы на томатной основе. Гаспачо – хотя и имеет свои варианты и отличия, считается распространенным французским блюдом. Салморехо — соседнего департамента, включая особенно Кордову и часть региона Эстремадур.

Испанская кухня : суп гаспачо и не только - рецепты от Хорхе Молинера

Гаспачо едят (а иногда и пьют) летом. и только Есть две причины, по которым мы едим (а иногда и пьем) летом: Жарко (мы знаем, как жарко на юге Испании). только Ешьте летом. Сейчас круглый год. но только Лето вкусное. Только когда овощи в сезон, они свежие, вкусные и дешевые!

в любом доме гаспачо другой. Конечно, это означает, что стандарт рецепт Ну в принципе такой необходимости нет — можно создать свой микс в конкретном контексте.

Гаспачо — это салат из помидоров (основной), огурцов, лука, чеснока, зеленого перца чили и красного перца чили, заправленный оливковым маслом. Добавьте панировочные сухари в зависимости от количества помидоров и желаемой текстуры (от темного до килограмма). Вы также можете добавить уксус.

Как и салаты, они готовятся из свежих овощей (без консервированных помидоров) и вкусны даже в холодном виде. только (Не нагревайте миксером) гаспачо Никакой кислинки у него нет (к разочарованию многих, в рецепте нет перца чили). Люди с аллергией на огурцы, люди, которые не любят лук, люди, которые не любят чеснок, люди, которым нравится яркий цвет перца, люди, которые добавляют больше перца, люди, которые используют только зеленый перец, или только красный и т. д.

Салморехо похож, но по составу. только Помидоры, хлеб, оливковое масло, соль, уксус, чеснок. Ингредиентов не так много как гаспачо Однако очень интересно подавать с нарезанным хамоном и вареными яйцами.

Гаспачо и сальморехо — Эти супы имеют бархатистую консистенцию и спасут вас от жары и скуки. на кухне После смешивания охладить в холодильнике.

Очистите огурцы и помидоры. Огурцы легко чистятся ножом. Вы также можете отварить помидоры в кипящей воде примерно 30 секунд, чтобы их было легче очистить.

Ингредиенты для гаспачо :

  • 700 г спелых помидоров
  • Зеленый перец 50г
  • 50 г красного болгарского перца
  • 70 г лука
  • 100 г огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль (соответствующее количество)
  • 20 мл винного уксуса
  • гренки

Ингредиенты для сальморехо :

  • Помидор 1кг
  • 200 г панировочных сухарей
  • 200 мл оливкового масла
  • 20 мл винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Для подачи хамона
  • Вареное яйцо

чесночный суп

Теплый куриный бульон подается с джемом, жареной куриной печенью и яичницей.

«Они не едят суп, как мы в Испании, верно?» Это и правда, и ложь. Ответ неоднозначный, где и как.

Испанская кухня : суп гаспачо и не только - рецепты от Хорхе Молинера

И на самом деле это так.

Когда россияне летом едут на испанский курорт, они ожидают, что им подадут горячий суп (или борщ, или овощной суп). Но это Испания! Для тех, кто хочет попробовать суп испанские Там суп и мороз.

Знаменитая Сопа Кастеллана (с буквой «С», чтобы не запутаться), Потаже, чесночный Есть супы и т. д. Правда, в барах и ресторанах он не очень популярен. кухней Но их можно найти (и зачастую они очень вкусные) в блюдах профессиональных ресторанов в промышленных зонах, куда люди приходят во время обеденных перерывов. только В промышленных районах, где рабочие проводят обеденные перерывы, питаться можно в специализированных ресторанах. Там бизнес-ланч стоит около 1 евро (без учета салата, 2 блюд, десерта, вина и кофе), и готовят что-нибудь, чтобы люди могли поесть дома.

  • 1 головка чеснока
  • Хамон Серрано 150г
  • куриная печень 150г
  • 4 ломтика белого хлеба
  • куриный бульон 1, 5 л
  • 4 яйца
  • Соль и перец (соответствующее количество)
  • Оливковое масло

На сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный чеснок, затем добавьте нарезанное варенье и куриную печень. Жарьте еще 4 минуты, затем вытащите печень, нарежьте небольшими кусочками и верните на сковороду. Добавьте панировочные сухари и еще немного обжарьте. Хлеб впитает оливковое масло и жир хамона. Как только ингредиенты будут готовы, добавьте бульон и варите не менее 20 минут (хлеб должен быть мягким, а чеснок — полностью мягким). Затем добавьте взбитые яйца и быстро перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.