Постные рецепты для мультиварки . Что приготовить на ужин быстро и вкусно
(7 предметов)
Соня Руденко, автор блога о здоровом питании, успешно похудела на 20 кг.
Предлагаем постные рецепты из чечевицы и с нутом приготовить ужин быстро — Все, что вам нужно, это вареная фасоль, томатный соус Никакой приправы не нужно. Эти постные блюда можно готовить как в мультиварке , так и без нее.
Кебабы из чечевицы
Смесь для кебабов ( чечевицу и томатный соус ) можно приготовить Осталось только скорректировать форму. котлетки И обжарить. Завершение кебабы Вы можете съесть его как есть или завернуть в пирог или лист салата.
Подается 2:
- красная/желтая чечевица — 1 1/2 стакана
- Вода – 2 с половиной стакана
- 2 1/2 стакана томатного сока — 125 г
- или томатная паста — 2 ст. ложки
- Лук — 1/2 шт.
- Сырой чеснок – 6 крупных зубчиков
- или сушеный фарш – 1/2 ч. л.
- Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза) – 1/4 пучка
- Семена кориандра – 1 ч. л.
- соль
- Оливковое масло – 2 чайные ложки
- положить чечевицу в миску мультиварки Налейте воду и добавьте соль.
- Включите функцию «Гречка/рис».
- Готовую чечевицу выложить в миску.
- Активируйте «Выпечка/Жарка/Выпечка/Приготовление». быстрое Готовить. Налейте масло.
- Мелко нарезаем лук в мультиварку Когда лук станет слегка прозрачным, добавьте чеснок, а через несколько минут добавьте протертые в блендере или разведенные до 50 г водой помидоры. томатную Добавьте макароны (или пассату).
- Варить, время от времени помешивая, до загустения, 15–20 минут. соус .
Можно сварить чечевицу и приготовить соус и без мультиварки на плите. Вы можете сократить время приготовления. соус готовить Положите его в кастрюлю и варите на плите. чечевицы .
- Нарезаем зелень и добавляем в миску. с чечевицей вместе с соусом и добавьте кориандр. Хорошо перемешайте и отрегулируйте вкус. По желанию добавьте соль и специи.
- Влажными руками сделайте прямоугольную форму. котлетки — кебабы .
- Обжарить их в чаше мультиварки Или запекать 5-10 минут.
Нут в томатном соусе
Это блюдо тоже легко приготовить. без мультиварки Плюс: Нут можно приготовить заранее, и томатный соус приготовить Также можно заранее приготовить нут отдельно. Перемешайте и добавьте зелень перед ужином. быстро .
Подается 2:
- 2 стакана отварного нута
- томатный сок (2 столовые ложки томатная Томатный сок из помидоров – 1-1 1/2 стакана
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Тмин, кориандр, паприка… по 1/3 чайной ложки каждого.
- петрушка — немного
- соль
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Активируйте «Выпечка/Жарка/Выпечка/Приготовление». быстрое Готовить. налить в миску мультиварки масло.
- Добавьте в масло специи и прогрейте несколько минут.
- Сначала добавьте к специям нарезанный лук, затем пропустите через пресс чеснок.
- Помидоры положить в блендер и когда лук станет полупрозрачным в мультиварку Когда лук станет прозрачным
- Закрыть крышку и готовить 10 минут.
- добавить нут мультиварку Установите горячий режим, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- При подаче посыпьте нут рубленой петрушкой.
Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить нарезанные кубиками кабачки или баклажаны или нарезанную кубиками фасоль, обжаривая лук и чеснок.