Донашивание детской одежды — экономия или осознанное потребление ?

Каждый пятый российский взрослый для старших братьев и сестер в детстве одежду Озон исследовал 1, 5 000 человек по всей России и нашла его. Половина респондентов не любят одежду и слишком большую одежду, и теперь одна треть их родителей (35 %) покупают новую одежду для своих детей. одежду по размеру.

Юбка моей сестры, свитер моего брата, два размера слишком велики, чтобы носить как минимум год-это то, что знают почти все русские. В детстве только 6, 5 % респондентов сказали, что они всегда одевали новую одежду, которая подходила для них. Одна треть (34 %) респондентов (34 %) купили одежду, по крайней мере, они росли. одежду Кроме того, 25, 5 % респондентов всегда делали это. 25, 5%русских всегда оставляют товары для своих братьев и сестер, и было сделано лишь 14%.

Чаще всего одежду Жители Санк т-Петербурга (26 %), Екатеринбург (22, 5 %), Казань (21 %), Новосвилл Сук (20 %) и Нижини Новгород (20 %) позаботились о своем брате и сестре в детстве. Молодой Мусков (32 %), Низини Новгороданы (32 %), Казани (31 %), Броналес (29 %) и Самара (20 %).

Половина респондентов в детстве была совершенно безразлична к этому и не заботилась о следующих фактах. что одежда Половина респондентов вообще не заботились, когда они были детьми. С другой стороны, 16 % чувствовали себя некомфортно носить чт о-то еще (даже 1 % даже дразнили). Почти каждый четвертый (22 %) страдал от слишком длинных рукавов и китов. 11, 5%утверждали, что дети отказались вырасти к старейшинам. одежду Старшие дети были отвергнуты, чтобы носить вещи по мере их роста.

Некоторые русские до сих пор помнят неприятные воспоминания об их детстве. одежду Как родитель, когда вы станете родителем, вы будете очень осторожны при выборе гардероба ребенка. Одна треть (34 %) респондентов озона утверждают, что они всегда носят новые вещи и покупают следующее: одежду Только шкала. 17 % респондентов отказываются: «Я не думаю, что это правило» донашивание одежды за старшими.

Родители, которые считают, что предоставление детям вторые товары, невиновны, теперь от совершенно иной мотивации, чем их родители. Ранее подержанные товары были в основном способом сэкономить деньги и получить редкие вещи для детей. одежду Теперь каждый четвертый респондент (26 %) рассматривает вторые товары как предметы. осознанного потребления Это потому, что большинство из них выбрасывают новые. детские Используемые товары являются иррациональными и ант и-средами.

5 % респондентов приобрели подержанные товары для своих детей, и респонденты с той же ставкой рады получать подержанные товары в качестве подарков от друзей и семьи. б/у детскую одежду Я рад получить это в качестве подарка от друга и семьи. 3%русских всегда покупают вещи, чтобы воспитать детей.

Детская одежда на вырост и по наследству

Почти одна треть (29 %) респондентов (29 %) пытается купить практические для детей. одежду В среднем треть россиян (36%) тратят менее 5000 рублей в месяц. на детские Менее 5 000 рублей в месяц, почти столько же (33%) до 10 000 рублей в месяц. 17% тратят всего до 20 000 рублей в месяц. расходы на детей на одежду Санкт-Петербург (18%), Волгоград (13%), Екатеринбург (9%), Нижний Новгород (9%), Казань (7%) и Москва (7%).

Объем продаж Озона в первом полугодии 2021 года оказался в 2, 2 раза выше аналогичного периода прошлого года. детской одежды По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 2, 2 раза. на детскую Обувь подорожала на 64%. Средний размер счета по России на одежду Средний размер счета на детей в первом полугодии 2021 года составил 1180 рублей (-19% по сравнению с январем-июнем 2020 года), на обувь 1600 рублей (-4%).

В детстве россияне не особо заботились о брендах. одежды Как бы это ни соответствовало вкусам того времени. 34% сказали, что в детстве им больше всего нравилось носить модные джинсы, 16% сказали, что крутые куртки с принтами, а 11% сказали, что блестящие кроссовки. Дети в наши дни часто покупают вещи для активного отдыха и занятий спортом. Например, в число самых продаваемых продуктов на Ozon входят: детские Кроссовки для спортивной ходьбы и сандалии для пеших прогулок.

Все 13-е родители стараются покупать вещи, которые нравятся их детям. Однако эта тенденция сильнее у детей младшего возраста. одежду Большинство респондентов (87%) начали выбирать себе вещи еще в подростковом возрасте, причем 28% из них еще в 12-13 лет. Примерно 20% заявили, что сами выбирали свой гардероб в возрасте от 7 до 10 лет.

и ты и твои дети одежда Из наследства? Пожалуйста, ответьте на анкету.