Традиционно на Масленицу не ели ни мяса, ни рыбы, ни масла, ни сыра, а главным лакомством, конечно, были блины. если вы что приготовить На Масленицу, помимо блинов, в рецепты входят: жареного адыгейского Сыр – получился настоящий «чизкейк»! Ну вот еще один рецепт. дрожжевых блинов — овсяных — в вашу копилку.
Дрожжевые овсяные блины со слабосоленым лососем
Максим Рыбаков, шеф-повар русских ресторанов «Винегрет» и «Улей» в Суздале
Блины из овсяной Пытки ароматнее, слаще и идеально «женаты». с лососем слабая соль. Все дело в контрасте!
3-4 порции
- лосось (филе) — 300 г
- 300 г.
- 300г сахара… 2 столовые ложки
- Черный перец – 15 г
- Укроп со стеблем – 30 г
- Сливочное масло жирностью 82, 5% — 150 г
- Соответствующее количество черной соли
для блинов
- Молоко — 1 литр
- дрожжи прессованные — 20 г
- Сахар – 1, 5 ч. л.
- мука овсяная — 1,5 стакана
- Мука – 0, 5 стакана
- Яйцо Курин – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч. л. (+ 3 ч. л. для слива жидкости со сковороды)
- соль – щепотка
- Для блинов разводим дрожжи В теплое молоко добавьте сахар и дайте постоять в теплом месте 15-20 минут. Добавьте просеянный сахар в горячую воду и дайте постоять несколько минут. овсяную Добавьте муку, взбитое яйцо, растительное масло, соль и перемешайте. Хорошо вымешиваем венчиком и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут.
- На горячую сковороду выложите небольшой кусочек теста, смажьте маслом и выпекайте крем. При необходимости попробуйте тесто. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
- Филе лосося Смажьте кожу смесью соли, сахара и черного перца, добавьте крупно нарезанный укроп, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-10 часов (в зависимости от толщины).
- По готовности посыпьте смесью специй, вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Нарезаем тонкими ломтиками. Подавайте на блинах со сливочным маслом и черной солью.
Запеченный адыгейский сыр с вареньем из фейхоа
Андрей Колодыжный, шеф-повар ресторана «Баран Лапин», Сочи
Запеченный адыгейский Этот сыр уже много лет производят у подножия горы Акфун. Я изменил этот рецепт и сделал замечательный сыр. варенье из фейхоа Я усовершенствовал этот рецепт. Южные региональные блюда предлагают великолепные вкусовые сочетания.
за порцию
- сыр адыгейский — 200 г
- Яичный белок – 40 г
- Соль – 10 г
для хлеба
- соль – 200 г
- Яйцо Курин – 1 шт.
- Мука – 50 г
- варенье из фейхоа — 50 г
- мята
- Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к белку соль и взбейте. Смешать сыр и белок. Приготовьте чизкейк и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
- В это время подготовьте 3 стакана муки, яйца, жирные сливки и крекеры.
- Достаньте чизкейк из морозилки, обваляйте его в муке, обмакните в яйца и добавьте сухари. Готовый чизкейк обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подаем с вареньем из фейхоа Украсьте веточками мяты.