Кефта, кебаб и другие традиционные блюда Иерусалима
(23 балла)
Иногда список ингредиентов короткий. блюде О традициях, связанных с ним. Для любителей рецептов. «с историей «Книга «Иерусалим» — незаменимое руководство по кулинарии и в то же время интересное чтиво. Сегодня мы познакомим вас с этим блюдом. из фарша Популярно на Ближнем Востоке, попробуйте приготовить необычные фрикадельки .
Фантастика уже давно стала неотъемлемой частью иерусалимской кухни, возможно, это несомненно так. где приготовление мяса крупными кусками считалось непозволительной роскошью, фрикадельки Однако разумной альтернативой оказались шашлыки и фаршированные овощи.
В Иерусалиме широко едят фрикадельки, такие как сырные пироги, соленые огурцы и фуксу. блюда Его любят ортодоксальные евреи, христиане, палестинцы, все. Но как итальянская polpette al sugo — фрикадельки с томатным соусом, наш фрикадельки На самом деле у каждого есть любимая домашняя еда, очень знакомая и полная воспоминаний и ассоциаций из детства. иерусалимца есть твой рецепт этого блюда .
Существуют различные варианты котлет (« кефта «по-арабски» и «кцицот» по-еврейски), каждый имеет свой уникальный история и специальные методы приготовления. Фантазию можно создать вокруг, в форме сигары или в форме ножа. Добавьте к мясу овощи (картофель, кабачки, лук, репу), толченую пшеницу, рис, хлеб, кускус. положить соус, лимонном Ешьте с томатным соусом, тамариндовым соусом или соусом на основе супа. лимона или легкой сальсой.
Постороннему человеку трудно отличить баранину от говядины и телятины. кефтой и кебабом. И то и другое — фрикадельки баранина, говядина, телятина фарша или из смеси фаршей Мясо часто рубят двумя большими ножами и приправляют луком, чесноком и петрушкой. кебаб Его продают на улицах и в шашлычных, его часто подают с торфом, салатом из свежих овощей, жареным луком и тахидой. Шашлыки жарят на длинных железных шампурах. По форме напоминает толстую колбаску.
Кебаб обычно готовят дома и могут иметь любую форму: плоскую, тонкую или торпедообразную. завернутый в виноградные листья или другие Заверните его в виноградные листья, обмакните в соус на плите, зажарьте на гриле или запеките на противне в духовке. блюдо С тахиной, помидорами и картофелем. Палестинские домохозяйки иногда ходят в мясную лавку, чтобы перемолоть мясо. для кефты С петрушкой, чесноком и луком. Так что это экономит время. а фарш Оно становится более ароматным и вкусным.
Фрикадельки с пореем и лимоном
Особый вкус этим фрикаделькам придает порей Это еще больше подчеркивает вкус мяса. Такая разница фрикадельки от любых других Как будто роли мяса и овощей поменялись местами, что сделало его очень легким. блюдо с острым лимонным привкусом.
Такие фрикадельки Служит легкой закуской. блюдо . Жарьте разные вещи фрикадельки Обжарить на сковороде и дать пропитаться дальше, не добавляя суп. Нарежьте и подавайте, пока он еще горячий. лимона .
На 4 порции , 8 фрикаделек:
- 6 крупных стеблей порея (800 г)
- 250 г говяжьего фарша
- 90 г панировочных сухарей
- 2 маленьких яйца
- 2 столовые ложки подсолнечного масла (большие)
- Куриный суп 200-300мл
- 80 мл лимонного сока (2 лимона )
- Греческий йогурт 80г
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- соль и черный перец
- Нарежьте стебли порея Нарежьте кусочками толщиной 2 см и варите несколько минут до мягкости. Слейте воду и охладите. Отожмите лишнюю воду бумажными полотенцами. Хорошо перемешайте, чтобы оно не превратилось в пюре.
- Переложите порей В большой миске смешайте мясо, панировочные сухари, яйца, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку черного перца и хорошо перемешайте. СЛЕПОЙ из фарша Расплющиваем курицу до размера 7 х 2 см. Подготовьте 8 ножей. Дать постоять в холодильнике 30 минут.
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и крышкой на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон, пока кожа не станет розовой. Если хотите, вы также можете сделать это на вечеринке.
- Протрите дно сковороды бумажным полотенцем нее фрикадельки Наденьте его слегка. на другую Налейте столько супа, чтобы он почти полностью покрыл курицу. добавлять лимонный Добавьте сок и 1/2 чайной ложки соли. После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Снимите крышку и тушите еще несколько минут, пока жидкость почти не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.
- Подавайте фрикадельки Сверху полейте греческим йогуртом и посыпьте рубленой петрушкой.
Статья автора
Материал предоставлен: Издательство «Колибри».