У вашего подростка приближается день рождения, а вы все еще не можете решить – заказать ли гостям готовые блюда (они точно будут рады!) или приготовить праздник своими руками? Давайте сделаем это. бургеры и хот-доги — Дети обычно любят сладкое! А рецепты булочек Мы издали книгу «Мир хлеба». рецептов домашнего Хлеб во всем мире «Софи Дюпюи-Горье.
Булочки для бургеров
Время приготовления
- подготовка
- Отдых: 10 минут.
- Прогулка: 2 часа 15 минут.
- Выпекать: 20 минут
На 4 больших или 6 маленьких булочек потребуется:
- 300 г муки
- 5 г сухого теста
- 40 мл горячей воды
- 1 чайная ложка соли
- 15 г сахара
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла
- 20 г кунжута
Как сделать
Налейте горячую воду в миску и добавьте дрожжи. Перемешать и дать постоять 10 минут.
В чаше миксера смешайте заранее муку, соль, сахар, разведенное тесто, молоко и 1 яйцо. Замесить на скорости 2 около 4 минут. Добавьте сливочное масло и месите еще 5 минут. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут.
Раскатайте тесто и разделите его на 4 или 6 частей. Выложите в миску и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать постоять в теплом месте 1 час 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. булочки Смажьте второе взбитое яйцо маслом и посыпьте кунжутом. Выпекать 15-20 минут и остудить на решетке.
Булочки для хот-догов
Время приготовления
- Подготовка: 25 минут
- Отдых: 12 часов 10 минут.
- Прогулка: 2 часа 30 минут.
- Выпекать: 25-30 минут.
На 8–10 булочек потребуется:
- 100 г муки
- 100 мл воды
- 400 г муки ат/с
- 20 г ткани
- 320 мл подогретого молока
- 3 столовые ложки пустыни Сахара
- 1 столовая ложка соли (небольшая
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
Как сделать
Приготовьте танджунг накануне вечером. Перемешайте деревянной ложкой до образования однородной пасты. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 12 часов.
На следующий день разбавьте тесто 100 мл молока и оставьте на 10 минут.
В чаше миксера смешайте муку, разведенные дрожжи, сахар, соль и танджунг. Постепенно добавьте оставшееся молоко и месите на низкой скорости 5 минут. Затем увеличьте скорость, добавьте сливочное масло и месите еще 5 минут. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться 1 час 30 минут.
Раскатайте тесто и разделите его на 8 или 10 частей в зависимости от желаемого размера. Сформируйте длинные и тонкие кусочки. булочки Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
Нагрейте духовку до 160 градусов.
Нанесите масло на кисть. булочки Яйца взбейте и запекайте 25-30 минут.