Вавада Казино!

Откройте дверь в мир азарта с Вавада Казино! 🎰 Разнообразием слотов: От классических до современных игр с потрясающей графикой и уникальными бонусами..

🃏 Столами с живыми дилерами: Почувствуйте атмосферу настоящего казино, не выходя из дома. .

Базовые рецепты бульонов и бульонные кубики своими руками

Как правильно варить бульоны и пойти домой бульонные кубики

3 балла

Мария Лисицина Фуд-блогер и автор The Italian Book рецептов

И я заменяю его водой! Это то, о чем я думал. и делала Пока я об этом думал, среди ингредиентов вдруг что-то появилось. бульон Да, это просто знак! Это очень важный элемент на любой кухне в любой стране. Конечно, вы также можете заменить его водой. но рецепт Теряется вкус, аромат и даже цвет. особенно важно бульон Самое вкусное ризотто в Италии. Если вы мне не верите, проведите эксперимент: попробуйте сварить ризотто в воде. на бульоне Пожалуйста, сравните вкус. Вы обязательно заметите разницу!

Насыщенный говяжий бульон Пожалуйста, докажите это с помощью мяса плеч, мяса шеи, отруба, мяса грудки и мяса ног. Также куриное мясо подходит практически для всех частей тушки, но особенно для ножек и задницы. если бульон Если вам нужна конкретная деталь рецепта Остальные, но не все, можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Если у вас нет времени его варить (Если у вас нет места для хранения в морозильной камере или холодильнике, у нас есть для вас сюрприз. — рецепт настоящих домашних бульонных кубиков ! Давайте сделаем это!

Как правильно варить бульон

Говяжий бульон

материал

  • 3 литра воды
  • 600 г говядины
  • 30 г соли
  • пучок петрушки
  • 3 зерна черного перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 бутон
  • 2 лавровых листа

Куриный бульон

материал

  • 2 литра воды
  • 1 кг куриного 2 литра воды 2 литра воды
  • 20 г соли
  • пучок петрушки
  • 3 зерна черного перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 бутон
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 столовой ложки прованских трав (по желанию)

Способ приготовления

1. Положите мясо или курицу в кастрюлю, добавьте холодную воду и соль и доведите до кипения на слабом огне.

2. После 30 минут закипания при необходимости снимите пену ложкой. Добавьте в рампы петрушку, перец и очищенные овощи (целые или разрезанные пополам).

Продолжить варить бульон Накройте крышкой и включите очень слабый огонь. общее время варки Около 3 часов для говядины бульона Для курицы 1-1, 5 часа.

3. варки При желании добавьте лавровый лист и прованские травы, затем выключите огонь и достаньте лавровый лист.

4. Готовый бульон Дайте остыть и при необходимости удалите лишний жир с поверхности ложкой.

5. Достаньте суп и добавьте овощи.

Совет: отварное мясо можно положить на отдельную тарелку с небольшим количеством мяса. бульона Подавайте на обед. Петрушка (80 г), анчоусы (3 штуки), чеснок (1 зубчик), оливки (крупные) или консервированные каперсы (1 чайная ложка), горчица (крупная) (1 чайная ложка), бальзамический уксус (крупный) (1 чайная ложка), нагретая оливка масла (150 г) в кухонном комбайне, чтобы приготовить зеленый соус к мясу.

Как правильно варить бульон

Овощной бульон

материал

  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 г сельдерея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1, 5 л воды
  • 100 грамм листьев и стеблей петрушки
  • 2 пряных горошка
  • соль

Способ приготовления

1. Овощи крупно нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.

2. Добавьте воду, соль, петрушку и душистый перец и доведите до кипения. и варить Накройте крышкой и варите на слабом огне 20-30 минут.

3. Готовый бульон Слейте воду и выбросьте овощи.

Домашние бульонные кубики

материал

  • 60 г лука
  • 50 г моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 лавровых листа
  • 150 г крупной соли
  • 2 столовые ложки воды
  • Подходящее количество черного перца

Бульонные кубики овощные

материал

  • 70 грамм стеблей сельдерея
  • 70 грамм моркови
  • 120 грамм лука
  • 150 г кабачков
  • 80 г помидоров
  • 15 г петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 г крупной соли

Домашние бульонные кубики

Способ приготовления

1. Мелко нарезаем овощи и петрушку. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем овощи и обжариваем несколько минут. Добавляем фарш (если используете) и обжариваем еще 2 минуты. Посолим, петрушка (если используете мясо).(Добавить соль и петрушку.) кубиков Добавьте воду и 1 веточку розмарина, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1, 5 часа.

2. кубиков ).

3. Выключите огонь, удалите лавровый лист и розмарин, дайте содержимому кастрюли полностью остыть и присыпьте мультиварку мукой. Получится довольно густая паста.

4. Эту пасту можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 20 дней или заморозить в лотке для кубиков льда на срок до 6 месяцев. Из-за высокого содержания соли он не затвердеет полностью в морозильной камере. Вынуть его из ледника можно ножом.

Совет. Для мясного бульона 1 мясной кубик (или 1 столовая ложка пасты) на 1 л кипятка, для овощного — 1 кубик Растворить в 500 мл кипятка. кубики Добавьте аромат в конце еды, например, в супы, мясные соусы или вареные овощи. и овощные Для соусов, отварных овощей и любых других блюд.