Аперитив — модный ритуал

Французское гостеприимство не обходится без аперитива , сухого вина или коктейля с ликером . Несколько оригинальных рецептов традиционных блюд .

(5 отзывов)

Элеонора Сковальс Журналист, автор, критик

Французы, подарившие миру множество кулинарных традиций, предложили начать торжество с легкого алкоголя. В конце концов аперитив Это больше не «прелюдия к приготовлению пищи». Это очень хороший повод для дружеского общения.

Пообщаться и отдохнуть

В средние века больным прописывали различные тонизирующие средства, в том числе зиру, тимьян, мускатный орех, гвоздику. Примерно в то же время появился особый класс виноградников, ароматизированных полынью, ромашкой, ванилью и другими натуральными травами и специями. это первый аперитивы (От латинского Aperire «открывать»).

Сегодня, как и раньше, перед едой часто подают простой алкогольный напиток. во Франции аперитивов Их много разных видов: от легких вин и шампанского до крепких алкогольных напитков.

Во многих регионах есть свои специалисты. Белый в винных регионах сухие Вино из местных сортов винограда. Как Бургундия и Савойя аперитива выступают также ликеры В Нормандии пьют с одинаковым названием Сидра, Коньяк и Армяк. На юге Франции предпочитают сладкие напитки. Поэтому в Марселе традиционным аперитивом Рикард Пастис следует разводить ледяной водой в соотношении 1:5. Он был упомянут в области Рикара в 1930-х годах XX века и быстро завоевал популярность не только внутри Франции, но и за ее пределами.

Еще один интересный выбор аперитива — коктейль с ликером В Бургундии его называют «Кирус». В честь дижонского каноника Феликса Киллата, придумавшего этот напиток в середине прошлого века. что-то похожее коктейлей Их слишком много, чтобы сосчитать. Пожалуй, самым изысканным является Kir Royale (Роял Сайрус). ликера Например, Creme de Cassis Мари Бризар.

строгие правила питания аперитива Здесь нет ничего особенного, поэтому каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу. Это нормально, если оно не тяжелое и повышает аппетит. Однако сегодня эта роль аперитива Не ограничен. Сегодня мало кто задумывается о стимулирующих свойствах различных напитков, это гораздо важнее – они помогают создать хорошую компанию и ее расслабляющую атмосферу.

«Встретьтесь со мной на аперитив «Гости, слыша эту знакомую французам фразу, не ожидают увидеть стол с высокими кухонными тарелками. Вместо этого они ищут самую простую ситуацию, свободное общение; ситуации, свободное общение, обсуждение вещей и проблем, немного поболтав. на аперитив «И внутри стакана есть несколько стаканов, от простой воды до сока. коктейля .

Кстати, это стекло стало популярным в последнее время. коктейли На основе коньяка смешать со льдом, лимонадом и соком. Среди возможных вариантов Мартелл стоит обмакнуть тоником или свежевыжатым лимонным соком.

Французы, приглашенные на ужин, не спешат готовить ужин. Во-первых, здесь подают закуски и освежающие напитки, которые помогут забыть о заботах.

Французские рестораны также поддерживают эту идею. аперитива Это хорошее время как одна из возможностей. после окончания работы модным Ходите в рестораны бесплатно с друзьями и коллегами пообщаться В элегантном пространстве. И стоит это развлечение не очень дорого.

Хлеб, овощи и киш

Каким бы приятным ни было общение, голод время от времени будет напоминать о себе, так ведь французский аперитив Трудно представить себя без перекусов. В этом отношении не существует жестких правил, но, как правило, французы подают закуски, которые легко подавать. И если возможно обходятся Не используйте столовые приборы. Дома вы, скорее всего, будете подавать простые блюда, такие как свежий хлеб, грибы, холодные мясные закуски, сыр, начинки из морепродуктов и свежие морепродукты. овощи и фрукты.

В неограниченное количество закусок входят: французские Такие продукты, как чебуреки, морсы, ветчина, атлантические и средиземноморские морепродукты, сыры всех видов от нейтрального брига до яркого козьего, а также пироги с сырными начинками. Сыр уже давно стал символом французской гастрономии. Например, Конте — знаменитый вареный сыр, приготовленный из коровьего молока на востоке Франции. Его можно нарезать ломтиками и есть с простым хлебом или нанизать на шампур с бананами, яблоками, виноградом или манго.

Вообще говоря, вино и сыр считаются наиболее гармоничным сочетанием, не требующим приготовления. но французский стол не обходится Без деликатесного мяса. Во Франции есть специализированные магазины, в которых продаются только готовые мясные продукты – фуа-гра, холодный паштет, различные пасты, грунт из птицы и дичи. Особое место занимают холодные и горячие блюда из французской Свинина — ветчина, жареный окорок и многие другие продукты.

Оригинальный праздничный коктейль – отличный повод приготовить оригинальные Закуска, которая не только привлекает внимание, но и возбуждает аппетит. Красочные диванчики, очаровательные рулеты и тартины, сырные тарелки, мини-барби из птиц и морепродуктов…! Французские рестораны предлагают в качестве неожиданных закусок миниатюрные шедевры. Его готовят из обычных ингредиентов и деликатесов и подают горячим или холодным. Это яркая и эффектная закуска, которая идеально подойдет для начала застолья.

Закуски настолько вошли в жизнь французов, что французы посвящали им целые праздники. И подарил миру «день». французского аперитива «Этот день, который приходится на первый четверг июня, в прошлом году отмечали в 13 странах, в том числе в России. аперитива Чтобы люди получали удовольствие от общения. Вот почему мы всегда поднимаем бокалы.