3 рецепта тайской кухни : суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

Тайский обед: попробовали в ресторане – теперь готовим дома

(18 обзоров)

Тайская кухня По мере увеличения количества туристов в Юг о-Восточной Азии рестораны открыты в наших городах. рестораны , готовящие тайские Это блюдо. Как только вы съедите традиционную пад Тай и Том Юм Кун, вы не можете забыть этот вкус. Что если я готовлю острую пищу? или десерт Дом? Конечно, вам нужно подготовить необходимые ингредиенты, но вы наверняка будете довольны!

Тайская жареная лапша с креветками

Тайский стиль Якисоба с креветками (паттай)

3 рецепта тайской кухни : суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

Материал (для одного человека):

  • 5 очищенных тайских креветок
  • 1 кусок чеснока (1 человек) (один человек) (1 человек, один человек, один человек, один человек, один человек, один человек, один человек, один человек)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки Намплера
  • 1 чайная ложка орехов пальмового сока
  • Эшлот нарезанная чайная ложка 1
  • 1 чашка чайной ложки соленого детеныша
  • 1 ст.л. жареного арахиса
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • Пальмовый сахар 50 г
  • Высушенные креветки 10G
  • Тофу сыр 50 г
  • 150 г тонкой лапши
  • Baeyashi 100g
  • Чиве 20 г
  • {Отверстие} 1 яйцо
  • Лайм ¼

Приготовление: 15 минут приготовления: 10 минут

  1. Замочите лапшу Замочите воду в течение 5 минут, прежде чем выпекать и размягчить.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на глубокой сковороде и обжаривайте чеснок и эшлот. Выпускать лапшу Добавить воду в. лапша не станет мягкой.
  3. Добавьте пальмовый сок намплера, сахар и орехи и перемешайте до тех пор, пока намплеровский не тает в воде. лапша не слипалась.
  4. Отодвиньте лапшу Поместите в одном направлении сковороды (или на край) и нагрейте вторую столовую ложку растительного масла в пустом пространстве. Добавить соль и тофу, креветки и сушеные креветки Перемешать, смешать, а затем к лапше .
  5. Еще раз, содержимое сковороды перемещается в одну сторону, а оставшаяся половина столовой ложки растительного масла нагревается. Разбейте яйца на сковороду и распределите. Положите вареный яичный желток, перемешайте и распространите. лапшой Добавьте чеснок нарезанный и ростки.
  6. Подготовьтесь к служению. жареный Положите арахис, посыпьте сок лайма и добавьте лунку и ростки.

Намекать за лапшой Смотрите ситуацию во время приготовления пищи. Если мягкость недостаточно, добавьте воду или добавьте масло.

Острый креветочный суп с паcтой чили

Креветки соус чили (Том Юм Кун)

3 рецепта тайской кухни : суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

Материал (для одного человека):

  • 3 очищенные тайские креветки
  • Куриный стеклянный суп или овощной суп 300 г
  • Гриб 100 г
  • Lemongrass 100 г (нарезано)
  • Корни кориандра 2 г
  • 2 столовые ложки Намплера
  • 2 столовые ложки фруктового сока лайма
  • 3 листья лайма
  • 1-2 острых перца чили
  • 5 листьев кориандра
  • Паста чили 1 чайная ложка
  • Кокосовое молоко (консервы) 100G

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 20 минут.

  1. Доведите суп до кипения и добавьте промытый бульон. креветки Добавьте лимон и корень кориандра. Прокипятите еще несколько минут.
  2. Удалите все ингредиенты. Добавьте грибы в кастрюлю вместе с супом.
  3. Добавьте креветки Подождите, пока он снова закипит, затем добавьте рыбный соус и листья лайма.
  4. Добавьте сок лайма и перец чили.
  5. Перед подачей добавьте листья кориандра, смешанные с пастой чили и кокосовым молоком.

Совет: добавьте сок лайма после того, как суп снят с огня, чтобы усилить его вкус.

Пудинг из черного риса с мякотью кокоса

Пудинг из черного риса с мякотью молодого кокоса

3 рецепта тайской кухни : суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 2 ½ ст. черного клейкого риса
  • 1 столовая ложка кокосовых сливок} 1 столовая ложка
  • 2 столовые ложки пустыни Сахара
  • 5 столовых ложек кокосового сока
  • 3 столовые ложки молодой мякоти кокоса мелко нарезать на тарелке
  • 1/2 чайной ложки

Время приготовления: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

  1. Черный рис 30 минут Добавьте кокосовый сок в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Варить на среднем огне до готовности. риса .
  2. Добавьте сахар и варите до его полного растворения.
  3. Добавьте мякоть молодого кокоса . Размешайте как следует. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Смешайте кокосовые сливки и соль и нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы кокосовый крем не слипся. Как только кокос станет достаточно теплым и соль полностью растворится, снимите его с огня.
  5. положить шарик в сливочник черного риса Сверху полейте соленым кокосовым кремом. десерт готов .

Подсказка: черный рис Вместо него также можно использовать белый. тайских десертах.