Тайский обед: попробовали в ресторане – теперь готовим дома
(18 обзоров)
Тайская кухня По мере увеличения количества туристов в Юг о-Восточной Азии рестораны открыты в наших городах. рестораны , готовящие тайские Это блюдо. Как только вы съедите традиционную пад Тай и Том Юм Кун, вы не можете забыть этот вкус. Что если я готовлю острую пищу? или десерт Дом? Конечно, вам нужно подготовить необходимые ингредиенты, но вы наверняка будете довольны!
Тайская жареная лапша с креветками
Тайский стиль Якисоба с креветками (паттай)
Материал (для одного человека):
- 5 очищенных тайских креветок
- 1 кусок чеснока (1 человек) (один человек) (1 человек, один человек, один человек, один человек, один человек, один человек, один человек, один человек)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки Намплера
- 1 чайная ложка орехов пальмового сока
- Эшлот нарезанная чайная ложка 1
- 1 чашка чайной ложки соленого детеныша
- 1 ст.л. жареного арахиса
- 1/2 чайной ложки красного перца
- Пальмовый сахар 50 г
- Высушенные креветки 10G
- Тофу сыр 50 г
- 150 г тонкой лапши
- Baeyashi 100g
- Чиве 20 г
- {Отверстие} 1 яйцо
- Лайм ¼
Приготовление: 15 минут приготовления: 10 минут
- Замочите лапшу Замочите воду в течение 5 минут, прежде чем выпекать и размягчить.
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на глубокой сковороде и обжаривайте чеснок и эшлот. Выпускать лапшу Добавить воду в. лапша не станет мягкой.
- Добавьте пальмовый сок намплера, сахар и орехи и перемешайте до тех пор, пока намплеровский не тает в воде. лапша не слипалась.
- Отодвиньте лапшу Поместите в одном направлении сковороды (или на край) и нагрейте вторую столовую ложку растительного масла в пустом пространстве. Добавить соль и тофу, креветки и сушеные креветки Перемешать, смешать, а затем к лапше .
- Еще раз, содержимое сковороды перемещается в одну сторону, а оставшаяся половина столовой ложки растительного масла нагревается. Разбейте яйца на сковороду и распределите. Положите вареный яичный желток, перемешайте и распространите. лапшой Добавьте чеснок нарезанный и ростки.
- Подготовьтесь к служению. жареный Положите арахис, посыпьте сок лайма и добавьте лунку и ростки.
Намекать за лапшой Смотрите ситуацию во время приготовления пищи. Если мягкость недостаточно, добавьте воду или добавьте масло.
Острый креветочный суп с паcтой чили
Креветки соус чили (Том Юм Кун)
Материал (для одного человека):
- 3 очищенные тайские креветки
- Куриный стеклянный суп или овощной суп 300 г
- Гриб 100 г
- Lemongrass 100 г (нарезано)
- Корни кориандра 2 г
- 2 столовые ложки Намплера
- 2 столовые ложки фруктового сока лайма
- 3 листья лайма
- 1-2 острых перца чили
- 5 листьев кориандра
- Паста чили 1 чайная ложка
- Кокосовое молоко (консервы) 100G
Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 20 минут.
- Доведите суп до кипения и добавьте промытый бульон. креветки Добавьте лимон и корень кориандра. Прокипятите еще несколько минут.
- Удалите все ингредиенты. Добавьте грибы в кастрюлю вместе с супом.
- Добавьте креветки Подождите, пока он снова закипит, затем добавьте рыбный соус и листья лайма.
- Добавьте сок лайма и перец чили.
- Перед подачей добавьте листья кориандра, смешанные с пастой чили и кокосовым молоком.
Совет: добавьте сок лайма после того, как суп снят с огня, чтобы усилить его вкус.
Пудинг из черного риса с мякотью кокоса
Пудинг из черного риса с мякотью молодого кокоса
Ингредиенты (на 4 человека):
- 2 ½ ст. черного клейкого риса
- 1 столовая ложка кокосовых сливок} 1 столовая ложка
- 2 столовые ложки пустыни Сахара
- 5 столовых ложек кокосового сока
- 3 столовые ложки молодой мякоти кокоса мелко нарезать на тарелке
- 1/2 чайной ложки
Время приготовления: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
- Черный рис 30 минут Добавьте кокосовый сок в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Варить на среднем огне до готовности. риса .
- Добавьте сахар и варите до его полного растворения.
- Добавьте мякоть молодого кокоса . Размешайте как следует. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
- Смешайте кокосовые сливки и соль и нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы кокосовый крем не слипся. Как только кокос станет достаточно теплым и соль полностью растворится, снимите его с огня.
- положить шарик в сливочник черного риса Сверху полейте соленым кокосовым кремом. десерт готов .
Подсказка: черный рис Вместо него также можно использовать белый. тайских десертах.