Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному
(21 предмет)
Джейми Пурвимс Эксперт по грилю, мясник
В ближайшие дни рецепты шашлыка Гарантированный успех: длинные выходные и хорошая погода – что еще нужно? для шашлыка На открытом воздухе? Конечно, нужно мясо, но есть что-то получше. — курица : куриный шашлык Его легко мариновать и быстро жарить. Мы нашли редкого эксперта по грилю рецепты маринада для курицы — среди них есть и острый Поэтому он подходит и для детей.
Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки
На 4 порции:
4 куриные грудки (кости и кожа) по 300 грамм каждый
Для соуса :
- 150 г зелени петрушки , мелко порубить
- 4 ст. миндальные зерна
- 1 зубчик чеснока
- 125 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 столовой ложки морской соли
Для острой пасты
- 4 столовые ложки полульона кориандра
- Семена тмина: 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки. Джила
- 2 столовые ложки красного порошка чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка морской соли
- Отшлифовать кухонную комбинацию. петрушку Миндаль и чеснок. Можно использовать не только листья, но и нежные стебли. петрушки Постепенно добавляйте масло и взбивайте до образования эмульсии. Добавьте горчицу, мед и соль. до еды соус Еще раз перемешайте.
- Аккуратно измельчите специи на сухой сковороде в течение 2–3 минут до появления аромата, затем измельчите их ступкой или пестиком. Переложите смесь специй в миску, добавьте оливковое масло, соль и перемешайте.
- Чтобы нанести специи непосредственно на мякоть, снимите кожицу с узкого конца. куриной грудки Поднимите другой конец и отпустите. вытащить мякоть каждого плода грудки 1 столовая ложка. Сделайте пасту, снова наденьте кожу и равномерно распределите оставшуюся пряную пасту. Двигаться. куриные грудки Выложите на тарелку и накройте пленкой. Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Подготовьте гриль и готовьте на среднем или сильном прямом и непрямом огне.
- Удалите грязь с гриля специальной щеткой. на гриле куриные грудки Положите на гриль кожей вниз и жарьте на среднем или сильном огне 3–5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Переверните, накройте крышкой и жарьте на непрямом среднем огне 20–30 минут до готовности. я грудки Выложите на тарелку и дайте постоять 5-10 минут перед подачей. с соусом Вы также можете подавать его с белым рисом.
Острый куриный шашлык с медово-лаймовым соусом
4-6 порций:
6 куриных Филе, по 150г каждое
- 1 стручок очень острого Чили (от хабанеро)
- 10 г банка
- 125 мл оливкового масла
- 4 больших зеленых лука (белая часть и светло-зеленая часть), нарезанных
- 6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки имбиря (нарезанного)
- 2 столовые ложки пустыни Сахара
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка всех специй
- 2 чайная ложка грубой соли
- 1 чайная ложка черного перца
Для соуса :
- Сырой крем 125 г
- 1/2 чайной ложки кожи лайма
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 столовой ложки морской соли
- Свежего молотого черного перца большая ущипнуть
Также требуется следующее:
- 2, 5 г резиновых или полиэтиленовых перчаток,
- От 8 до 12 деревянных шампуров (пропитанный водой более 30 минут)
- При обращении с перцем носите резиновые или пластиковые перчатки и будьте осторожны, чтобы не трогать кожу. Порежьте розы пополам вертикально и удалите материал, белую мембрану и семена. Поместите перец в миксер и перемешайте с оставшимися ингредиентами пасты.
- Срежьте с куриных Толстые плавники и небольшие плавники вырезаны вертикально до ширины 1-2 см.
- Положите разрез и нарежьте маленький в большой пластиковый пакет. Добавьте пасту и хорошо перемешайте. Задачите сумку твердо и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты. соуса . Накройте соус Оберните его в обертку и положите в холодильник. Выньте его из холодильника за 30 минут до еды. Подготовьте гриль (прямая пожарная сила).
- Вставьте плавники в шампур и нарежьте их пополам. Используйте резиновые перчатки или пластиковые перчатки. Работая без перчаток, вымойте руки после работы.
- Очистите жареную сеть специальной кистью. гриль шашлычки Покройте крышку и выпекайте филе в течение 6-8 минут с прямым огнем и выпекайте, пока соус не выйдет. Вернуться один или два раза. Подавать немедленно вместе. с соусом .
Шашлык из курицы по-персидски
4-6 порций:
10 куриных Без кости кожа мясо бедра, по 100 г каждый (разрез на 4х4 см. Размер)
Для маринада :
- Лук (большой квадратный разрез) 1 большой
- Лимонный сок 125 мл
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- Придуманная сладкая паприка 2 чайная ложка
- Средняя чайная ложка чеснока 2 чайная ложка
- Оливковое масло 250 мл
Также требуется следующее:
- (Замочите воду более 30 минут)
- Поместите лук, лимонный сок, орегано, паприку и чеснок в микшер, чтобы сделать пюре. Добавьте оливковое масло немного, не останавливая комбинацию.
- Кубики из куриного Положите мясо в большой пластиковый пакет, сложив мясо с помощью штуплера. маринад .. Снимите воздух в сумке, крепко закройте его, переверните и переверните. маринад Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Подготовьте гриль.
- Достаньте куриное мясо из маринада Затем аккуратно прикрепите струну к вершине, чтобы статья вступила в контакт. Морской раствор больше не нужен.
- Удалите грязь на гриле специальной щеткой. Готовить куриные шашлычки Накрыть и средний огонь в течение 8-10 минут. Переверните его один раз. Выньте его из гриля и немедленно наслаждайтесь этим.& amp; lt; pan & amp; gt; используйте комбинацию или кухонный комбайн для смешивания лука, лимонного сока, орегано, паприки и чеснока, чтобы сделать пюре. Добавьте оливковое масло немного, не останавливая комбинацию.