Не безусловный рефлекс . Как помочь ребенку полюбить чтение

Как привить детям интерес к чтению и любовь к книгам .

(22 балла)

Однажды, когда Дед Мороз впервые пришел к нам, он оставил детям под елкой два подарка: машину и книгу.

С тех пор прошло два года. Машину давно заменили на новую, и по сей день мы часто перечитываем книгу «От Санты».

Помните ностальгическую поговорку: «Книга – лучший подарок»? Это пернатое выражение обрело второе дыхание в жизни детей: в подарок мы должны дарить сыновьям не только игрушки. и книгу Эта команда равнодушна к первому празднику – это был Новый год, а наши дети пошли на второй год, остальные 7 месяцев. Потом мы купили для самых маленьких «Мой первый словарь». Хорошая печать, отличный формат, много фотографий — ярких, полезных и достоверных.

Не безусловный рефлекс

почитай книгу и поиграй немного ребенка Поначалу это действительно интересно. То же самое касается шкалы любопытства. Ребенок не говорит: «Я хочу куклу». эту книгу Не говорите: «Я хочу куклу, я хочу мотоцикл, я хочу велосипед».

Поэтому мы постарались не разочаровать ребят из книги. Оказывается, выбрать то, что вам нужно, не так уж и просто.

Методом проб и ошибок мы обнаружили, что детям это нравится. Большой формат, компактная обложка и персонажи с действительно (!) иллюстрациями. Наши дети часто были очень интересны и хотели творческих поисков самобытных художников. Мы постарались остановиться на классиках детской иллюстрации: В. Конашевиче, Ю. Васнецовой, В. Сутеве, Т. Мавриной. Их картины стали эталоном, по которому оценивают современных художников. Это серьёзно, зачастую несправедливо, но для нас необходимо.

Дети росли, рождались новые знания, приобретался опыт, происходили особенные события. интересы И мы при выборе книжных подарков стали ориентироваться на постоянные и сиюминутные увлечения.

Только машины и машины? Все в порядке! 90% из-за того, что востребованы подарки — игры «История колеса», «Конструирование автомобилей» или «Перевозка наземная, автомобильная и железнодорожная».

Игрушечный паровозик в руках старика, мишка обнимает молодых людей, сидит и разглядывает новые вещи. книгу (Взрослые восхищаются и тщетно подходят посмотреть картинки и прокомментировать увиденное) несколько минут, а потом. Дети выходят играть со своими новыми подарками. Несколько секунд? Второй?

До конца дела остался еще час, и это веселое времяпровождение.

После того, как дети поиграли, настала их очередь смотреть. книгу — интересно ведь!

Однажды дети увидели в море звезду. И он шокировал старика, который тоже взял в руки карандаш и целыми днями рисовал звезды.

Я принесла ему мини-кружок «Морская жизнь». Это просто картинки и текст. То, что нужно вашему малышу.

Из нее помимо Из морской звезды он и его братья узнали о других существах, населяющих море. В конце концов, у нас была возможность пойти в Древний музей биологии. Видя знакомое «лицо», такое как пятна, звезды, кораллы и раковины, было выставлено, и дети не были истощены.

Впервые дети понимали, что пятна и жизнь были тесно связаны. что книги Tatsunohorse и жизнь тесно связаны.

С этих пор старший полюбил Различная энциклопедия. С другой стороны, это хорошо, но у этого есть недостаток. любви Есть также недостатки. Старшая любит В моем детстве сказки со всего мира были полны полков, и я с уважением относился к сказке. Сказка очень умна, и мне кажется, что она оказывает сильное влияние на развитие личности с яркой стороной, что ребенок Он теряет много вещей, не понимая сказку.

Конечно, можно найти баланс между мировыми научными знаниями и мифическими знаниями. Однако, к сожалению, старший сын предвзят к науке. Самый молодой читает сказку, а старший сын рисует различные «будущие синие фотографии».

Недавно молодые люди заинтересовались сказками, и мы поддерживаем их как можно больше, но иногда появляется «предубеждение науки».

Именно в нашей жизни молодое поколение отказалось читать чтение. Две недели. Около месяца. Мы не знали, что делать, и мы ударили моего сына.

Чтобы не беспокоить своего сына, не беспокойте своего сына, наш (это желательное слово с тремя советами!): «Пожалуйста, приходите … может быть … вы должны это сделать.

Мы брали его книги Как взрослый, то есть без него. Я купил много новых. книг Я изменил расположение мебели, чтобы сделать удобное «кресло для чтения».

Не безусловный рефлекс

Мы пытались создать воскресный театр. книги Это написано в «Данно в солнечном городе».

Иногда все казалось расточительным, и мой сын больше не приближался к полке библиотеки. Однажды ребенок вырос. за книгой Принес «я хочу прочитать».

С тех пор у нас есть солидное правило-если вы увидите какие-либо признаки скучных, прекратите чтение.

Что скучно? Мой ребенок беспокойный. Несмотря на возможность сидеть, прыгать, лечь и перевернуться, продолжайте слушать с нетерпением, если вам интересно. По этой причине мой скучный знак не определяется местонахождением моего сына. Однако, если это не выглядит так, это значит. что ребенок Если вы думаете, что «я сумасшедший», я часто рекомендую: «Я закончу читать позже».

Дети уже могут читать книги, но чтение книг ночью сейчас!-Пет работа родителей. Честно говоря, я не обязательна, но я просто хочу расширить такое «ночное собрание». Дети скоро вырастут и оставят наши услуги.

Мы читаем раньше 10 минут, но теперь мы читаем главу 2. К. ребенок Чтобы запомнить содержание и сосредоточиться на мышцах, мы воспроизводим предыдущую главу в наших словах и читаем следующую главу.

На мой взгляд, рекомендуется начать регулярное чтение. с книги самой любимой Шутка в порядке. Я начал с истории о Н. онозове. Это был очень интересный, хороший язык, тонкий юмор для взрослых, и в короткой форме все влюбились.

Мы стараемся перестать читать до следующего утра с положительным чувством, чтобы нечего беспокоить ваши мечты. Итак, если глава заканчивается, прочитайте начало следующей главы.

Как привить любовь Чтением? Личные примеры становятся мощным оружием! Поэтому посмотрите на чтение своего дедушки. Я пришел в гости по полкам книги. Он посетил библиотеку официально и интенсивно, и дети не могли не заинтересоваться содержимым. книгах Если взрослый спешит с ними, то это то же самое, что и письменная торговля?

И как вы оцениваете картины и слова, все, что хорошо начинается, и то же самое, мир нас, и эти несколько минут пропитаны, цепляясь друг за друга?

К сожалению, я люблю читать, не безусловный рефлекс И наших маленьких детей намеренно преподавали.< pran> Дети могут читать книги, но чтение книг ночью сейчас!-Пет работа родителей. Честно говоря, я не обязательна, но я просто хочу расширить такое «ночное собрание». Дети скоро вырастут и оставят наши услуги.