Содержание
Салаты на каждый день, день рождения и к праздничному столу
(Десять)
Неудивительно, что с поздней осени до зимы нам так хочется цитрусовых. Хоть за окном ничего нет и все серое, здесь есть цветотерапия. И витамины – другие плоды при хранении постепенно теряются. а также новый рецепты салатов , в которые кроме апельсина и грейпфрута Вы также можете добавить авокадо , сельдерей и имбирь. Вы также можете заниматься ежедневно — рецепты простые Вы можете тренироваться каждый день и готовить что-то, что вам особенно нравится. к праздничному столу на Новый год.
Кочанный салат с апельсином и грейпфрутом
материал
- 200 г кочанного салата
- 1 грейпфрут , лучше красный
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки орехового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 2-3 столовые ложки измельченной полыни грецкого ореха
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря
- Листья салата Нарежьте до крупной толщины и мелко порубите ножом.
- Грейпфрут и апельсин Удалить кожицу и белую оболочку. Удалите мембрану, удалите семена и нарежьте.
- Для заправки слегка перемешайте венчиком или вилкой лимонный сок, мед и масло. Добавьте имбирь и перемешайте.
- готовый лист салата , апельсин и грейпфрут смешать, выложить в салатник Посыпьте орехами, полейте заправкой и подавайте.
Салат из сельдерея
материал
- 200 г корня сельдерея
- консервированная кукуруза 50 грамм
- 50 грамм сырого огурца
- 2 столовые ложки нежирного йогурта
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Укроп 10г
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сушеной клюквы
- Корень сельдерея Кожура (нарезать на кусочки толщиной 0, 2 см и длиной 3 см)
- Также нарезаем соломкой огурец.
- Добавьте кукурузу, сушеную клюкву, нарезанный укроп и чеснок, приправьте солью и перцем и добавьте йогурт. Выложите в миску и украсьте зелеными листьями.
Салат из креветок с авокадо
материал
- 500 г королевских креветок Неочищенные, недоваренные продукты (отварные и очищенные, рекомендуется 200 г).
- 100 г грейпфрута
- 1 авокадо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 и 1/2 чайной ложки соли
- 2 лавровых листа
- 3 зерна черного перца
- Нагрейте воду (0, 5 литра), добавьте соль (1 чайную ложку), лавровый лист и молотый перец, доведите до кипения.
- положить его в кипящую воду креветки Кипятить 2-3 минуты.
- Достаньте креветки ложкой, дайте остыть и удалите хитиновые панцири.
- Дольки грейпфрута Очистите от кожицы и процедите, чтобы сохранить мякоть.
- Добавьте масло и оставшуюся соль в горячую сковороду и обжарьте, помешивая, измельченный чеснок в течение 1 минуты.
- Добавляем очищенный чеснок креветки Добавьте и жарьте, помешивая, еще минуту.
- Очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Выложить дольки грейпфрута Выложите на тарелку в форме пирамиды. креветки . Положите ломтики сверху. авокадо Сверху выложите авокадо в качестве украшения. креветку и кусочки грейпфрута .
- Полить чесночной заправкой, посыпать тертой паприкой и украсить зеленью.