Содержание
Имбирь, кардамон , чили и другие индийские специи в рецептах от известного телеведущего
(9 обзоров)
Как известно , индийская кухня Различные специи используются в изобилии. Но ше ф-повар и телеведущий Новый вкус был добавлен к традиционным блюдам, и традиции индийских, Таиланда и вьетнамских блюд были слиты. специй ». Если запастись кардамоном , имбирем Перец, многие другие ингредиенты, блюда его рецептам Кулинария дома также возможно.
Курица карри с кардамоном
Ингредиенты для 4-6 человек:
- Растительное масло 75 мл
- 6 стручков кардамона + 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка наземного масла кардамона В отдельности
- 3 см корень имбиря Очистить и раздавить
- 2 куска чеснока (нарезанный миджин)
- Лампочка (середина) 2 штуки
- 12 листочков карри
- 1/2 чайная ложка земли куркумы
- Порошок чили (перец) 1/2 чайной ложки
- Кориандр 1 чайная ложка
- 150 миллилитров воды
- 500 г помидоров
- Два зеленого перца
- 1 курица Нарезать на 8 равных частей без очистки
Для топпинга
- Перец 1/4 чайной ложки кардамона
- Сырой кориандр (нарезанный) 2 чайная ложка
- Черный перец
- Нагрейте растительное масло до высокой кастрюли и добавьте стручок. кардамона .
- Когда Сая бьет пульс и начинает излучать сильный аромат, налейте воду в Сая. имбирь Чеснок, лук, листья карри .
- Добавьте одну соль так, чтобы лук сразу же стал золотистым. Жарить на среднем огне.
- Добавить куркуму . Пеппер, измельченное мясо, измельченное мясо кардамон Перемешайте и жарьте еще минуту.
- Добавить воду и перемешать.
- Добавьте помидор и зеленый перец. После этого подготовьте, прежде чем вода испаряется 80 %.
- Опустить курицу В большой горшке переместите все. соус Добавьте воду, чтобы скрыть мясо от сковороды, добавить воду в кастрюлю, добавить воду в кастрюлю и добавить мясо в кастрюлю. кардамон Варить на медленном огне в течение 20-30 минут. курица не станет мягкой, а соус Не сгущайтесь. Туги около 30 минут, пока не будет пройден огонь, и не слишком много, пока не станет гладким.
- Положите готовые блюда на тарелку и украсьте начинку: кардамоном Топпинг с кориандром и черным перцем.
Раджастханский ягненок карри
Смешайте йогурт:
- Йогурт (без примесей, без добавок) 225G
- 1 столовая ложка 1 столовая ложка 1 столовая ложка воды воды (1 столовая ложка воды)
- 2 столовые ложки 2 чашки с половиной причала кориандра
- 2 столовые ложки красного порошка чили
- Соответствующее количество соли
Основной
- 3 столовые ложки растопленного масла
- 6-8 сушеные гвоздики
- Сухой красный перец (без семян) 15 штук (разрезание на 2-3 равных частей)
- 6 зеленых стручков кардамона
- 3 черных стручка кардамона
- Два Лоуриер
- Лук (нарезанный) большие 2 штуки
- Столовые ложки 4 чеснока (с чесночным кодером)
- Мясо ягненка 1 кг (разрезание до 4 см) (кость с костью желательна
- 550 мл воды
- 1 ст. л. томатной Легче паста в 1: 2 с водой.
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
- 1 лимонный сок
- Соответствующее количество соли
Язык
- 2 столовые ложки растопленного масла или растительного масла
- Замочите от 6 до 8 сушеных перцев в воде на 20 минут.
- Смешайте все ингредиенты для йогурта и поместите их в прохладное место (не холодильник).
- Поместите 3 столовые ложки масла в большую сковороду. В о-первых, поместите его на средний огонь, а когда масло расплавится, нанесите плиту на короткое время, чтобы придать максимальную мощность.
- Гвоздики, зеленый и черный кардамон Добавьте 4 лавровых листа и 4 сушеных перца. Положите на среднем огне.
- Как только цвет ингредиентов изменится и начнется с хрустящим, добавьте лук и чеснок.
- Продолжайте готовиться, пока он не станет светл о-коричневым.
- Добавьте мясо и выпекайте с максимальной огневой мощью во время перемешивания.
- Добавьте оставшийся сухой перец и готовите еще 10 минут, пока мясо не исчезнет, а мясо не станет коричневым.
- Опустите огонь и добавьте йогурт. Варите еще 15 минут, пока йогурт полностью не расплавится.
- Добавьте воду и разбавленную воду в йогурт. томатной Вставьте в пасту. Накрыть крышкой и варить в течение 40 минут, пока огонь не будет приготовлен.
- Когда вы будете готовы сохранить температуру от огня, оберните кастрюлю в ткань в форме Ichimatsu (или положите тепловой барабан).
- Нагрейте 2 столовые ложки масла или растительного масла в маленькой кастрюле и добавьте перец, погруженный в воду. Поместите на средний огонь и положите его в мясной кастрюлю, когда цвет перца начинает меняться.
- Посыпать лимонным соком на тарелку и посыпать кораллом.
Томатный соус с имбирем
материал
- 3 столовые ложки растительного масла
- ½ ч. л. асафетиды ( специя )
- 1/2 столовая ложка масла, 1/2 столовая ложка красного перца
- 5 столовых ложек нарезанного имбиря
- 250 г помидоров
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 г коричневый сахар
- 120 мл воды
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 20 листьев карри
- 5 сухого красного перца (пополам)
- Соответствующее количество соли
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле и добавьте асацуки и перец. При пены добавьте 2 столовые ложки перца. имбирь Варить еще 2 минуты.
- Добавить помидоры и томатную Сделать пасту. Варить помидоры, пока мякоть не начнет очищать.
- Добавьте сахар и налейте воду. Варить на медленном огне около 10 минут до утолщения.
- Кроме того, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Варить 1-2 минуты на сильном огне. Когда станет жарко, добавьте горчичное семя, листья горчицы и несколько капель. карри Добавьте сухой перец. Сервис, пока горячий.