На что обращать внимание при выборе качественного мороженого
(3 оценки)
Врачи не рекомендуют прием мороженое Назначение детям младше 3 лет не рекомендуется, а применение рекомендуется ограничить более старшим возрастом. Есть альтернативы любимым сладостям. что обращать внимание при выборе качественного десерта для ребенка — говорит Ирина Галмаева, инженер-кондитер и руководитель проектов, одна из основательниц бренда Icecro.
Всему свое время
Есть веские причины прислушаться к советам врача.
- Аллергические реакции. Для детей с аллергией. мороженое Это опасно, потому что ваш организм может бурно отреагировать на лактозу и другие содержащиеся в ней ингредиенты.
- Риск бактериального заражения. При нарушении гигиенических норм. и правил Риск бактериальных инфекций, включая сальмонеллу. в мороженое Бактерии, включая сальмонеллу, могут проникнуть в организм. Побочные эффекты могут включать рвоту, диарею и даже сепсис у детей.
- Существует риск удушья. параграф, что мороженое Он легко плавится на жаре и имеет твердую структуру, из-за чего ребенок может задохнуться.
- Недостаточная пищевая ценность. Высокое содержание сахара и низкое содержание питательных веществ. ребенка .
Поэтому нет необходимости вводить его в спешке. ребенка с мороженым Добавлять его в рацион ребенка можно после 3 лет.
Ежедневно, раз в неделю или по особому случаю
Классическое мороженое Изготовленный по традиционным рецептам, он отличается высоким содержанием сахара и жира и содержит очень мало белка, витаминов и минералов.
Но не бойтесь заранее. у ребенка Если нет противопоказаний, можно порадовать их вкусным лакомством. в неделю Достаточно один раз. Ведь ваше настроение зависит не только от еды.
Читаем состав
Разные виды мороженого Они разные не только по форме и внешнему виду, но и по содержанию. Поэтому мы рекомендуем вам внимательно изучить этикетку продукта перед покупкой. Не все ингредиенты полезны для детей, так почему же их добавляют?
- Сахар делает мороженое сладкий. Это увеличивает привлекательность вкусовых рецепторов и вызывает желание есть его снова и снова.
- Заменители сахара и подсластители намного слаще обычного сахара, поэтому их требуется гораздо меньше, в результате чего в продукте меньше калорий.
- ПРОЗРАЧНЫЙ} Красители и ароматизаторы придают интенсивный цвет и усиливают вкус, но, к сожалению, они часто вызывают аллергические реакции и повышают чувствительность у детей.
- Молочный жир отвечает за сливочный вкус и нежную текстуру.
- Желатин улучшает текстуру, помогает сохранять форму и предотвращает кристаллизацию. мороженое Более кремовый и гладкий. В лучшем случае — Это нейтральный компонент, и в худшем случае производные этого вещества канцерогенны.
- Искусственные подсластители также улучшают вкус. Также считается, что он может вызывать головные боли, аллергические реакции и ослабление иммунной системы, хотя никакие крупномасштабные исследования не подтвердили его вредное воздействие.
Органические вещества, такие как сахар и жир, сами по себе не опасны, если их не превышать.
Вышесказанное не означает, что употребление детьми запрещено. мороженое Однако родители вполне могут следить за качеством и составом того, что едят их дети. И при правильном подходе мороженое Это по-прежнему полезное и чудесное лакомство.
Исключение из правил
Существуют случаи , когда даже качественный состав Продукт не гарантирует свою безопасность для здоровья. Выход здесь только один – отрицание. от мороженого Какие проблемы заставляют вас делать что-то сложное? выбор ?
Можно долго спорить и доказывать, что в малых количествах возможно всё, но это не так. Организм воспринимает любое количество аллергена крайне негативно и непредсказуемо. особенно Что касается детей.
Мороженое или десерт
Создатели этого любимого деликатеса решили прийти на помощь тем, кто вынужден отрицать это. от мороженого Я начал думать о том, какое сырье можно заменить, не причинив никакого вреда. Остались ли новые товары? мороженым Это просто название или просто вкус?
в разных странах» мороженое Термин «имеет разные юридические определения и, следовательно, разные требования.
Например, в США продукты, не содержащие жиров и молочных белков, нельзя назвать «альтернативными». мороженым Однако его определяют как «заменитель» молока и молочных белков. мороженого «или «заменитель молока.»
В Европейском Союзе (ЕС) таких требований нет, но продукты, не содержащие жиров и молочных белков, должны быть помечены как «заменитель молока» или «непереносимость лактозы». мороженое «.
Согласно техническим регламентам нашей страны об использовании термина « мороженое «Необходимо, чтобы продукт содержал молочный жир и молочный белок, т. е. продукт, не содержащий молочный белок. мороженым Другими словами, продукт, не содержащий молочный белок, нельзя назвать «молочно-белковым продуктом», а сладкий продукт, содержащий молочный белок, но не содержащий сахара, можно назвать «молочно-белковым продуктом». мороженое «.
несмотря на все изменения состава , мороженое Должен оставаться сладким. Для этого мы должны использовать подсластители, вкус которых отличается от привычного нам сладкого вкуса сахара.
Способность различать вкус сладких продуктов развивалась в течение многих лет, поэтому полностью заменить вкус сахара пока не удается. А ещё он низкокалорийный мороженое вкус отличается от тех, которые содержат сахар.
Куда смотреть
Таким образом, мы учимся, чтобы не быть удивленным, пытаясь, что мы принесли из магазина. состав на месте . Как правило Эта информация находится на задней части этикетки. Поверхность необходима только для красивого дизайна и не всегда должна верить, что там написано.
Основные критерии выбора Сырье природа, питательная ценность, энергетическая ценность. Много ингредиентов в составе Многие ингредиенты имеют натуральное и искусственное происхождение, поэтому нет потерь в запоминании.
Природные коагулянты включают агар, пектин и гуаргам. Они безопаснее и полезны для организма.
Аналогично синтетическим продуктам: кальвоксиметилцеллюлоза (CMC), колагинан, гидрок с-пропилметилцеллюлоза (HPMC).
То же самое верно для подсластителей. В производстве мороженого Можно использовать фруктозу, мед, стевия, сироп, нектар фруктов и т. Д. Синтетические подсластители включают глюкозу, фруктозу, эфир сосания, сахарин, аспартам, цикламат, лом и ацетилусульфамлат калия.
Сладости, содержащие аспартам и сахарин, особенно опасны. Они используются для многих продуктов и напитков. Следовательно, важно контролировать потребление синтетических подсластителей и избежать использования натуральных заменителей.
Чтобы дифференцировать вкус и создать новые продукты, производители могут добавлять продукты, которые могут вызывать аллергические реакции, такие как орехи и фрукты. в мороженое Иногда могут быть добавлены продукты, которые могут вызывать аллергические реакции, такие как орехи и фрукты. Тщательно глядя на этикетку, вам не нужно сталкиваться с такими продуктами.
Пищевая ценность и энергия продукта также заслуживают внимания. Информация об этом должна быть указана в пакете. Существует меньше углеводов, которые легко переваривать, такие как жир и сахароза, и чем больше они белки, тем здоровее. Пробиотики и пребиотики в составе Если он содержит пробиотики и пребиотики, содержание обычно описывается в процентах ежедневного потребления.
Статья автора
Информация, размещенная на этом сайте, представляет собой справочную информацию, а не уникальный диагноз или лечение. Обязательно проконсультируйтесь с врачом по медицинским вопросам.< pran>, поэтому мы учимся, чтобы мы не удивляли то, что принесли из магазина.