Оптимальная температура для красного и белого вина . Хранение вина
(33 балла)
Мэдлен Покетт, создатель блога Wine Folly
Джастин Хамек Веб-разработчик, создатель блога Wine Folly
Приближаются новогодние праздники. вина и особенно шампанского Вероятно, я выпью больше, чем в обычный день. Мы решили освежить свои воспоминания о правилах дорожного движения. с вином : как хранить вино и как подавать на стол, какие бокалы для вина и шампанского лучше и, наконец, как открывать бутылку вина Соблюдайте этикет – и будьте в безопасности.
Бокалы для вина : купить подходящие
Хрусталь или стекло? кристалл бокалы Минералы в кристалле преломляют свет. Минералы укрепляют кристалл и позволяют превратить его в очень тонкие пластинки. Хрустальные изделия обычно содержат свинец, но сейчас появились изделия, не содержащие свинца: вместо него добавляют магний и цинк. В большинстве случаев бессвинцовые кристаллы можно мыть в посудомоечной машине.. бокалы Если он содержит свинец, он пористый, и его необходимо мыть вручную моющим средством без запаха.
Обычное стекло хрупкое, но поскольку оно тоньше, оно более прочное, чем хрусталь. Обычное стекло можно мыть в посудомоечной машине.
Обычные кристаллы содержат 1-30% оксида свинца, а более дорогие – более 24%. Кристаллы, содержащие много оксида свинца, не окисляются. вино , если только не хранить в нем вино Можно использовать в течение нескольких дней.
Влияние формы бокала на вкус вина . Чаша бокала Влияет на интенсивность и остроту аромата. бокала определяет, насколько чувствительны рецепторы к вкусу. вина .
Большая круглая чаша собирает больше аромата. с открытой поверхности вина . Идеально подходит нежный аромат вин .
Узкие миски собирают меньше запаха и меньше подвергаются воздействию воздуха. к открытой поверхности вина . Идеально подходит Пряно-кислый аромат вин .
Наличие у бокала Ножки не влияют на аромат и вкус. вина .
Подача вина
Как открыть бутылку вина , Удалите листья. Срезать листья можно сверху или снизу шейки. бутылки Традиционно листья срезают ниже шейки. Вставьте бантик немного в сторону от центра пробки и осторожно, постепенно ввинчивайте его. Тяните медленно, чтобы не повредить пробку.
Как открыть бутылку шампанского Удалите листья и скрутите узел троса 6 раз. Удерживая большой палец на мышке и конняку, уберите их вместе.
Крепко нажмите на вилку и мышь одной рукой и поверните другой рукой. бутылку Для базы. Когда пробка начнет двигаться, возьмите пробку и медленно потяните. из бутылки После удаления оставьте все как есть. бутылку Наклоните на 1-2 секунды.
Аэрируем вино Отказ от насыщенности для лучшего вкуса вино Удалить кислород. Процесс прост: острые ароматические соединения окисляются, аромат становится более приятным, снижается концентрация некоторых кислот и дубильных веществ, что улучшает вкус. вино Малакон. Одним словом: магия.
Что декантировать? Все красные вина Вино «дышит». хранить Поэтому заваривайте только то количество, которое планируете выпить. вина Поэтому заваривайте только то количество, которое планируете выпить.
для лучшего контакта вина Залить кислород. вино Пропускайте как можно больше кислорода вдоль стенок сепаратора. Чем выше концентрация насыщения вино Подождать 15-30 минут будет вполне достаточно.
Температура вина
Очень холодно. если вину Если он безвкусный и кислый, возможно, он слишком холодный. Это распространенная проблема. для белых вин Хранится в холодильнике. теплый бокал в ладонях.
очень жарко, слишком жарко. Если вино слишком горячее, его аромат становится целебным и острым. Они часто ведут себя так. красные вина Частота высокая. хранятся Хранить в холодильнике без соблюдения температурного режима. бутылку Охладите в течение 15 минут.
Температура в помещении температурой подачи вина Температура должна быть от 16 до 20℃. температуры Это.
Хранение вина
Вино теряет свои свойства, как только его очищают. и хранится Вино быстро теряет свой характер. Хранить без укупорки бутылки в винном шкафу при температуре 10-13 ° C. Если у вас нет холодильника для вина храните вино Поставьте его в холодильник. до подачи .
Идеальная температура хранения — 10-13°С, влажност ь-75%. выдержка вина хранится Хранение его в шкафу или кладовой поможет вашему вину состариться в четыре раза быстрее. Существует риск того, что бутылки, хранящиеся в такой среде, станут бракованными. температуре Существует риск того, что бутылки, хранящиеся в такой среде, станут бракованными. более 1 года вина Если вы планируете продержаться больше года, лучше всего купить винный шкаф или найти аналогичное решение. для хранения .