Варенье из дыни , желе из крыжовника – в десертах : 2 рецепта

Рецепт ягод: желе из красной смородины – с мороженым , желе из крыжовника – со сливками

(7 отзывов)

Проще говоря, его теперь подают в ресторанах. десерты — Теперь доступно в банках! В моде простота и естественность. Но внутри бутылки все не так просто. десерты Из ресторана «Чугунный мост» вам придется заправить его желатином и приготовить один или несколько. варенье Хотя если у вас есть желе, то стоит попробовать приготовить не одно из этих блюд. из красной смородины , желе из крыжовника и варенье из дыни (ну вдруг вы варите Проблема существенно упрощается.

Желе из крыжовника

Этот десерт 2 ягоды и сливки будут очень легкими и потребуют постепенного приготовления.

Желе из крыжовника

Ягодное желе:

  • Крыжовник – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Персидский сироп – 10 г
  • Фруктовое пюре «Лесная ягода» — 50 г
  • Вода – 300 г
  • Перилла — 2 шт.

Замочить желатин в холодной воде. Вымойте и очистите стебли смородины, разрежьте их пополам и положите в кастрюлю для тушения. Добавьте остальные ингредиенты, кроме желатина, и тушите на слабом огне 15–20 минут. Затем добавьте желатин, вытолкнув его из воды, перемешайте и все это процедите.

сливки и желе молочные

  • Молоко – 150 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Крыжовник – 50 г
  • стручок ванили – 0, 5 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Лима Зест — 1 шт.
  • Персидский сироп – 10 г
  • Листья желатина – 2 шт.

Замочить желатин в холодной воде. Крыжовник вымойте, очистите от плодоножек, разрежьте пополам и положите в кастрюлю для тушения. Разрежьте ваниль пополам, удалите семена и добавьте все это в кастрюлю. к крыжовнику Добавьте остальные ингредиенты, кроме желатина, и варите 1 минуту. Затем добавьте желатин, вытолкнув его из воды, перемешайте и все это процедите.

Желе из крыжовника :

  • Ягодное желе 300г (выход)
  • Сливочное желе – 300 г (выход)
  • Крыжовник – 50 г
  • Мята – 2 веточки (для украшения)

Сначала выливаем ягодное желе в форму под углом 45 градусов и охлаждаем в холодильнике. Далее выливаем сливочное желе по диагонали под углом 45 градусов и замораживаем. положить нарезанные вещи сверху крыжовник и украсить мятой.

Ванильное мороженое с меренгами и вареньем из дыни

Этот способ подать мороженое — Смесь текстур и вкусов, от кислого до очень сладкого. варенье Кроме того, процент рецепта варенья из дыни Его можно использовать для приготовления блюд в больших количествах, например, для зимних заготовок.

Ванильное мороженое с меренгами и вареньем из дыни

Соус из красной смородины :

  • Красная смородина — 100 г (можно свежее — замороженное)
  • Сахар – 40 г
  • Виски – 1 столовая ложка.

Красную смородину Перебрать и промыть, добавить сахар и виски и положить в кастрюлю для тушения. Прокипятите около 5 минут, чтобы загустело, и процедите через сито.

Варенье из дыни :

  • 200 г дыни (без кожицы и семян)
  • Сахар – 50 г
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Ванил ь-5 чайная ложка

Разрежьте дыню в кастрюлю, положите ванильную пасту на пол вертикали, налейте семена и добавьте ее в кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок. Положите на медленном огне и иногда перемешайте, варите все ингредиенты (10 минут). варенья (10 минут).

безе

  • Яичный бело к-1 кусок
  • Саха р-30 г
  • Сахарная пудш а-15 г

Яичные белки всплывают до тех пор, пока яичный белок не станет твердо всплывающим, а смесь сахара и сахарного цвета добавляется при продолжении взбивать, и взбейте около 30 секунд. Поместите готовый комок в кондитерский пакет и трубопровод. меренги Расположите тот же размер на верхней пластине с помощью бумаги для воспитания. Выпекать в течение 1 часа в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов.

Мороженое с вареньем из дыни :

  • Мороженое ванильное — 200 г
  • Изю м-соу с-100 г
  • Без е-40 г
  • Варенье из дыни — 100 г
  • Смородина красная Свежи й-4 (для украшения)

В посуду для десерта Сначала добавьте источник. из смородины Затем выкопайте мороженое и положите его сверху.< pan> ванил ь-5 чайная ложка вареньем из дыни и посыпаем меренгами . Украшаем веточкой смородины .