Рецепт ягод: желе из красной смородины – с мороженым , желе из крыжовника – со сливками
(7 отзывов)
Проще говоря, его теперь подают в ресторанах. десерты — Теперь доступно в банках! В моде простота и естественность. Но внутри бутылки все не так просто. десерты Из ресторана «Чугунный мост» вам придется заправить его желатином и приготовить один или несколько. варенье Хотя если у вас есть желе, то стоит попробовать приготовить не одно из этих блюд. из красной смородины , желе из крыжовника и варенье из дыни (ну вдруг вы варите Проблема существенно упрощается.
Желе из крыжовника
Этот десерт 2 ягоды и сливки будут очень легкими и потребуют постепенного приготовления.
Ягодное желе:
- Крыжовник – 50 г
- Сахар – 100 г
- Персидский сироп – 10 г
- Фруктовое пюре «Лесная ягода» — 50 г
- Вода – 300 г
- Перилла — 2 шт.
Замочить желатин в холодной воде. Вымойте и очистите стебли смородины, разрежьте их пополам и положите в кастрюлю для тушения. Добавьте остальные ингредиенты, кроме желатина, и тушите на слабом огне 15–20 минут. Затем добавьте желатин, вытолкнув его из воды, перемешайте и все это процедите.
сливки и желе молочные
- Молоко – 150 г
- Сливки 33% — 100 г
- Крыжовник – 50 г
- стручок ванили – 0, 5 шт.
- Сахар – 50 г
- Лима Зест — 1 шт.
- Персидский сироп – 10 г
- Листья желатина – 2 шт.
Замочить желатин в холодной воде. Крыжовник вымойте, очистите от плодоножек, разрежьте пополам и положите в кастрюлю для тушения. Разрежьте ваниль пополам, удалите семена и добавьте все это в кастрюлю. к крыжовнику Добавьте остальные ингредиенты, кроме желатина, и варите 1 минуту. Затем добавьте желатин, вытолкнув его из воды, перемешайте и все это процедите.
Желе из крыжовника :
- Ягодное желе 300г (выход)
- Сливочное желе – 300 г (выход)
- Крыжовник – 50 г
- Мята – 2 веточки (для украшения)
Сначала выливаем ягодное желе в форму под углом 45 градусов и охлаждаем в холодильнике. Далее выливаем сливочное желе по диагонали под углом 45 градусов и замораживаем. положить нарезанные вещи сверху крыжовник и украсить мятой.
Ванильное мороженое с меренгами и вареньем из дыни
Этот способ подать мороженое — Смесь текстур и вкусов, от кислого до очень сладкого. варенье Кроме того, процент рецепта варенья из дыни Его можно использовать для приготовления блюд в больших количествах, например, для зимних заготовок.
Соус из красной смородины :
- Красная смородина — 100 г (можно свежее — замороженное)
- Сахар – 40 г
- Виски – 1 столовая ложка.
Красную смородину Перебрать и промыть, добавить сахар и виски и положить в кастрюлю для тушения. Прокипятите около 5 минут, чтобы загустело, и процедите через сито.
Варенье из дыни :
- 200 г дыни (без кожицы и семян)
- Сахар – 50 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Ванил ь-5 чайная ложка
Разрежьте дыню в кастрюлю, положите ванильную пасту на пол вертикали, налейте семена и добавьте ее в кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок. Положите на медленном огне и иногда перемешайте, варите все ингредиенты (10 минут). варенья (10 минут).
безе
- Яичный бело к-1 кусок
- Саха р-30 г
- Сахарная пудш а-15 г
Яичные белки всплывают до тех пор, пока яичный белок не станет твердо всплывающим, а смесь сахара и сахарного цвета добавляется при продолжении взбивать, и взбейте около 30 секунд. Поместите готовый комок в кондитерский пакет и трубопровод. меренги Расположите тот же размер на верхней пластине с помощью бумаги для воспитания. Выпекать в течение 1 часа в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов.
Мороженое с вареньем из дыни :
- Мороженое ванильное — 200 г
- Изю м-соу с-100 г
- Без е-40 г
- Варенье из дыни — 100 г
- Смородина красная Свежи й-4 (для украшения)
В посуду для десерта Сначала добавьте источник. из смородины Затем выкопайте мороженое и положите его сверху.< pan> ванил ь-5 чайная ложка вареньем из дыни и посыпаем меренгами . Украшаем веточкой смородины .