Китайские ученые под руководством доктора Лу (отдел клинического питания больницы Биньхуа Шанхайского университета Цзяо Тонг) проанализировали когортные исследования по этой теме и пришли к выводу, что: что употребление молочных продуктов может снизить риск развития ожирения У детей и подростков
В настоящее время ожирение Это заболевание является одним из самых распространенных в детском и подростковом возрасте. Сегодня перед медицинским сообществом стоят очень важные задачи. риска развития Причиной этого заболевания являются, например, неправильные пищевые привычки, сформировавшиеся в детстве.
Чтобы решить эту проблему, группа доктора Лу провела анализ существующих исследований по этому вопросу, используя информацию из двух источников: PubMed и Embase. В рамках проекта было использовано 10 когортных исследований, в которых наблюдали 46 011 детей и подростков в течение трехлетнего периода.
В результате исследования было выявлено следующее: что употребление молочных продуктов может способствовать уменьшению риска развития ожирения Дети в группе с самым высоким потреблением молочных продуктов у них было на 38% меньше развития ожирения по сравнению с детьми из группы с самым низким уровнем потребления. молочных продуктов .
Авторы этого исследования обнаружили, что, добавляя одну порцию в день, молочных продуктов Жир в организме уменьшается на 0, 65% в день. Поэтому один дополнительный прием пищи в день молочных продуктов в сутки снижает риск развития ожирения уменьшиться на 13%. обратная связь употреблением молочных продуктов и риском развития ожирения Однако ученые подчеркивают, что связь носит краткосрочный характер, поскольку период наблюдения составил всего три года. влияние употребления молочных продуктов Хотя он еще не изучен в долгосрочной перспективе, китайские исследователи продолжат его изучать.