Творожный кулич и 2 рецепта пасхи – с шоколадом и сгущенкой

Как приготовить творожную пасху , чтобы понравилась детям

(4 балла)

Елена Обухова Блогер и фуд-фотограф.

В последнее время, кажется, мы начали усиленно готовиться к Пасхе. куличи , но и творожную пасху . А сколько оригинальных пасхальных рецептов ! Один ​​из самых популярных этой весной – пасха «Три шоколада » и пасха с вареной сгущенкой и творог можно использовать в рецепте кулича — И получается самое вкусное.

Творожный кулич

Особый рецепт В особенный день. ароматный и пушистый творожное тесто для кулича Дополнить его можно сухофруктами, яркой серединкой или любимыми орехами.

На 3 кулича Диаметр 9см, высота 9см:

  • 350 г муки
  • творог 150г
  • 125 мл молока
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 15 г свежих дрожжей
  • 4 ниша
  • Пищевая сода 1/5 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки ванильного сахара
  • Сухофрукты, сердцевины, орехи 70г
  • 1 столовая ложка коньяка 70% (по желанию)

 творожный кулич

Готовка

  1. Предварительно просушите сухофрукты коньяком или апельсиновым соком. Затем положите его на бумажное полотенце, чтобы он высох.
  2. Приготовьте тесто. Добавьте тесто в теплое молоко и перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара. Добавьте сахар и 80 г муки и перемешайте до однородности. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
  3. Определите оставшуюся муку и добавьте соль и соду.
  4. Растопи масло. Просеять творог.
  5. Добавьте к яичным желткам оставшийся обычный и ванильный сахар и слегка взбейте. Добавьте творог, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешайте.
  6. Когда оно достигнет нужного размера, положите его в миску с мукой и перемешайте. Добавлять. творожную Добавьте и перемешайте. Месить 10-15 минут до мягкости и эластичности.
  7. Раскатайте тесто руками в несколько слоев, затем между сухофруктами положите посыпанные мукой сухофрукты.
  8. Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1, 5-2, 5 часа.
  9. Смажьте бока и дно формы маслом или застелите пергаментной бумагой.
  10. Очистите тесто и расставьте его точками по размеру формы. Уменьшите размер формы вдвое. Дать постоять в теплом месте 40 минут.
  11. Поместите форму с грубой направляющей в духовку при температуре 180 ℃, уменьшите температуру до 170 ℃ и выпекайте 30–40 минут.
  12. Точное время приготовления зависит от размера. кулича Если поверхность кулича начала подгорать, накройте ее пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.

Творожная пасха «Три шоколада «

материал

  • Творог 9-18% 550г.
  • Свежие сливки 33-35% 150 мл
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 35 г белого шоколада
  • 55 г молочного шоколада
  • 65 г темного шоколада
  • 3 ниши
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Сухофрукты, цукаты и орехи

глазурь

  • 40 г темного шоколада
  • 3 столовые ложки молока

 пасха три шоколада

Готовка

  1. Просеять творог.
  2. В чаше миксера смешайте творог, яичные желтки, размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Смешивание.
  3. Переложите взбитую смесь в кастрюлю и закипятите водой. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Разделите эту массу на три равные части. шоколада Самый маленький – для белой форели, а меньший – для молочной форели. шоколадом Большая часть предназначена для темноты. шоколада .
  5. Весь шоколад ПРОСТРАНСТВО} Растопить на кипящей водяной бане, смешать с необходимым количеством творога и остудить до комнатной температуры.
  6. Взбейте густые сливки до средней густоты, разделите на 3 части и тщательно перемешайте. с шоколадом .
  7. Форму для пасхи Переверните и поместите в широкую миску. Сложите влажную марлю пополам и накройте. Заполните форму творогом. шоколадом Затем добавьте молоко и, наконец, темный сыр.
  8. Заверните края марли, положите сверху плоскую тарелку и поставьте форму под пресс. Охладить в холодильнике не менее 12 часов.
  9. осторожно пасху Переложите на тарелку и снимите форму и марлю.
  10. Для шоколадной Растопите глазурь в пароварке. шоколад Добавьте молоко, перемешайте и снимите с огня. Дать немного остыть, затем влить молоко, добавить сливки, влить молоко в кастрюлю, снять с огня и перемешать. пасху глазурью.

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Самый простой рецепт Гламурный праздничный десерт: не нужно добавлять яйца, перемешивать и беспокоиться о том, не густо он или нет.

Рекомендую покупать сгущенку Для металлических коробок внимательно прочитайте материалы. и варить Прочтите состав в металлических контейнерах, прочтите состав в стеклянных контейнерах, прочтите состав в контейнерах и прочтите состав самостоятельно. В этом секрет успеха и секрет вкусности.

На пасху весом 1 кг:

  • Творог жирностью 500 грамм (9% и более)
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г)
  • Свежие сливки 20% 150г
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г орехов и сухофруктов

 пасха с вареной сгущенкой

Готовка

  1. Просеять творог.
  2. Положите сливочное масло в глубокую миску, взбейте миксером, затем добавьте творог и густые сливки. и вареную сгущенку Взбейте до однородности.
  3. Добавьте в смесь орехи и сухофрукты и перемешайте.
  4. Форму для пасхи Переверните его и положите в широкую миску ( чтобы носик пасхи был неровным и лишняя жидкость вытекла в чашку). Поместите в кастрюлю кусок влажной марли, сложенный пополам. форель творожную Поставьте плоскую тарелку и поместите форму под пресс. Охладить в холодильнике не менее 12 часов.