Как приготовить творожную пасху , чтобы понравилась детям
(4 балла)
Елена Обухова Блогер и фуд-фотограф.
В последнее время, кажется, мы начали усиленно готовиться к Пасхе. куличи , но и творожную пасху . А сколько оригинальных пасхальных рецептов ! Один из самых популярных этой весной – пасха «Три шоколада » и пасха с вареной сгущенкой и творог можно использовать в рецепте кулича — И получается самое вкусное.
Творожный кулич
Особый рецепт В особенный день. ароматный и пушистый творожное тесто для кулича Дополнить его можно сухофруктами, яркой серединкой или любимыми орехами.
На 3 кулича Диаметр 9см, высота 9см:
- 350 г муки
- творог 150г
- 125 мл молока
- 100 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 15 г свежих дрожжей
- 4 ниша
- Пищевая сода 1/5 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 столовой ложки ванильного сахара
- Сухофрукты, сердцевины, орехи 70г
- 1 столовая ложка коньяка 70% (по желанию)
Готовка
- Предварительно просушите сухофрукты коньяком или апельсиновым соком. Затем положите его на бумажное полотенце, чтобы он высох.
- Приготовьте тесто. Добавьте тесто в теплое молоко и перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара. Добавьте сахар и 80 г муки и перемешайте до однородности. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
- Определите оставшуюся муку и добавьте соль и соду.
- Растопи масло. Просеять творог.
- Добавьте к яичным желткам оставшийся обычный и ванильный сахар и слегка взбейте. Добавьте творог, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешайте.
- Когда оно достигнет нужного размера, положите его в миску с мукой и перемешайте. Добавлять. творожную Добавьте и перемешайте. Месить 10-15 минут до мягкости и эластичности.
- Раскатайте тесто руками в несколько слоев, затем между сухофруктами положите посыпанные мукой сухофрукты.
- Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1, 5-2, 5 часа.
- Смажьте бока и дно формы маслом или застелите пергаментной бумагой.
- Очистите тесто и расставьте его точками по размеру формы. Уменьшите размер формы вдвое. Дать постоять в теплом месте 40 минут.
- Поместите форму с грубой направляющей в духовку при температуре 180 ℃, уменьшите температуру до 170 ℃ и выпекайте 30–40 минут.
- Точное время приготовления зависит от размера. кулича Если поверхность кулича начала подгорать, накройте ее пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
Творожная пасха «Три шоколада «
материал
- Творог 9-18% 550г.
- Свежие сливки 33-35% 150 мл
- 100 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 35 г белого шоколада
- 55 г молочного шоколада
- 65 г темного шоколада
- 3 ниши
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Сухофрукты, цукаты и орехи
глазурь
- 40 г темного шоколада
- 3 столовые ложки молока
Готовка
- Просеять творог.
- В чаше миксера смешайте творог, яичные желтки, размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Смешивание.
- Переложите взбитую смесь в кастрюлю и закипятите водой. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Разделите эту массу на три равные части. шоколада Самый маленький – для белой форели, а меньший – для молочной форели. шоколадом Большая часть предназначена для темноты. шоколада .
- Весь шоколад ПРОСТРАНСТВО} Растопить на кипящей водяной бане, смешать с необходимым количеством творога и остудить до комнатной температуры.
- Взбейте густые сливки до средней густоты, разделите на 3 части и тщательно перемешайте. с шоколадом .
- Форму для пасхи Переверните и поместите в широкую миску. Сложите влажную марлю пополам и накройте. Заполните форму творогом. шоколадом Затем добавьте молоко и, наконец, темный сыр.
- Заверните края марли, положите сверху плоскую тарелку и поставьте форму под пресс. Охладить в холодильнике не менее 12 часов.
- осторожно пасху Переложите на тарелку и снимите форму и марлю.
- Для шоколадной Растопите глазурь в пароварке. шоколад Добавьте молоко, перемешайте и снимите с огня. Дать немного остыть, затем влить молоко, добавить сливки, влить молоко в кастрюлю, снять с огня и перемешать. пасху глазурью.
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Самый простой рецепт Гламурный праздничный десерт: не нужно добавлять яйца, перемешивать и беспокоиться о том, не густо он или нет.
Рекомендую покупать сгущенку Для металлических коробок внимательно прочитайте материалы. и варить Прочтите состав в металлических контейнерах, прочтите состав в стеклянных контейнерах, прочтите состав в контейнерах и прочтите состав самостоятельно. В этом секрет успеха и секрет вкусности.
На пасху весом 1 кг:
- Творог жирностью 500 грамм (9% и более)
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- Свежие сливки 20% 150г
- 150 г сливочного масла
- 200 г орехов и сухофруктов
Готовка
- Просеять творог.
- Положите сливочное масло в глубокую миску, взбейте миксером, затем добавьте творог и густые сливки. и вареную сгущенку Взбейте до однородности.
- Добавьте в смесь орехи и сухофрукты и перемешайте.
- Форму для пасхи Переверните его и положите в широкую миску ( чтобы носик пасхи был неровным и лишняя жидкость вытекла в чашку). Поместите в кастрюлю кусок влажной марли, сложенный пополам. форель творожную Поставьте плоскую тарелку и поместите форму под пресс. Охладить в холодильнике не менее 12 часов.