Сыр тофу и еще 10 самых полезных продуктов японской кухни

Лапша соба, водоросли нори и соевый соус для правильного питания

(13 отзывов)

Автор Наоми Морияма о японском Стиль жизни питания

«Самые здоровые дети в мире живут в Японии» — новая книга о здоровом образе жизни. и правильном питании Причина в том японской кухни готовят заботливые японские Блюда для мам, проверенные веками продуктов . У нас эти продукты — Исторически и отчасти обусловлено глобализацией. Как же полезны морские водоросли , гречневая лапша и кунжутное масло они часто используют в японских Как отличить рецепт от настоящего васаби от подделки?

Японская кухня

королевский

приправа. Басаби часто называют так. японским Хотя его часто называют «плотиной», это совершенно другой тип дикого риса. Басаби растет вдоль рек в горных районах. Корневище, которое является сырьем для приправ, имеет диаметр примерно 2, 5 см и длину от 8 до 15 см.

Культивировать васаби — Он довольно дорогой, поэтому в большинстве магазинов его нет. васаби Продают дешевые заменители. дешевый японских В ресторанах клиентам обычно подают небольшие открытые зеленые пельмени, расположенные в форме конуса, в качестве местной приправы. Наверное, это тоже не васаби Приправа из молотой горчицы и сушеного васаби, окрашенная зеленым пищевым красителем. Подгоревший, но почти безвкусный. васаби Я должен сказать это сегодня. васаби Хотя сейчас ее выращивают за пределами Японии, приправа остается дорогой экзотикой.

Басаби подают не только на суше или в сасиме, но и в холодных регионах. лапше собака, замороженная тофу Его также используют в блюдах из рыбы и курицы-гриль.

Лазанья

Сортов лапши В Японии много типов, но есть два основных типа. лапша Это гречневая мука) и удон (пшеничная мука). Японские дети лапшу Точно так же, как западные дети любят нэримоно, японские дети тоже любят нэримоно! Яйца также популярны в Японии. лапша (Рамен) Первоначально завезен из Китая.

собака. целое зерно продукт Хороший источник белка, пищевых волокон и сложных углеводов. Светлый серовато-коричневый. лапша Изумительный вкус и нежная бархатистая текстура. Добавьте в суп, охладите и ешьте со сладким соевым соусом.

Поскольку в гречневой муке недостаточно клейковины, в тесто для собаки добавляют немного крахмала или муки. В самых Многие крахмалы дешевы (что позволяет производителям снизить себестоимость готового продукта). продукта Такая собака невкусна и, главное, не имеет характерного аромата. Мой совет: покупайте гречневую муку с содержанием, близким к 100%. В крайнем случае не менее 80%.

Перец шичими, жареный апельсин, белый кунжут, черный кунжут,

Удон. Вид на пшеницу Тайбек лапши Особенно нравится детям. Удон едят так же, как собак, с горячим супом, холодным супом и приправами, такими как соевый соус.

Покупая удон, обратите внимание на концентрацию соли. Содержание соли важно при употреблении лапши удон в супе на основе соевого соуса. соуса , который сам Он и так довольно соленый.

Кишимэн также популярен в Японии. лапши — Кишимэн. Он плоский и широкий, напоминает итальянские феттучини.

Сомамос. Белый как снег, очень тонкий. лапша Похож на итальянскую пасту капеллини. Его едят в основном в жаркое время года. Чуть более толстые клетки называются Хьямги.

масло

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растениях, могут снизить уровень холестерина в крови. маслах Потому что он снижает уровень холестерина в крови. они полезнее Полезно для здоровья. В Японии в кулинарии в основном используют рапс, соевые бобы, кукурузу, хлопок, подсолнечник, семена кунжута и оливки. масло .

Рапсовое масло Оно содержит в основном мононенасыщенные жирные кислоты и является недорогой альтернативой оливковому маслу. маслу . В рапсовом масле Он практически не содержит насыщенных жиров и не вреден для здоровья. Оливковое масло практически не имеет вкуса, что позволяет раскрыть уникальный вкус каждого ингредиента. японской кухни .

Кунжутное масло Кунжут изготавливается путем холодного отжима семян кунжута (сезама) и бывает светлых, термообработанных (желтых) и жареных (темных) сортов. легкий кунжут масло Имеет приятный мягкий вкус и сильный ореховый аромат, в основном используется в салатах. во тьме масле Его чаще жарят, чем овощи. Поэтому для приготовления Темпур-Педик обычно смешивают семена кунжута и подсолнечника в пропорции 1:1.

злоупотреблять

Ферментированные соевые бобы с добавлением соли, ячменя Добавьте рис или пшеницу. Он выглядит как арахисовая паста и продается в пакетиках или пластиковых тубах. виды макарон мисо Они различаются по вкусу (солености), текстуре (от однородной до твердой), аромату (от нежного до пряного) и цвету (от белого или золотисто-бежевого до коричневого).

мисо в качестве основы японской кухни Традиционные супы готовят из мисо и добавляют в него. в соусы Для блюд из отварных или жареных овощей и маринадов для морепродуктов. Мягкий вкус — белая паста мисо , самая Острый – красный. темно коричневый мисо Обычно его используют как приправу к жирным рыбным и мясным блюдам. много японские различные виды кулинарных смесей мисо .

Он используется, чтобы добавить острый вкус перца в приготовление пищи. Часы

Паста мисо , как и соевый соус Он очень соленый, поэтому перед употреблением внимательно прочитайте этикетку. открыть пакет мисо Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Морские водоросли

Вкусный, питательный и абсолютно универсальный продукт Водоросли богаты йодом, фолиевой кислотой, магнием, железом, кальцием, рибофлавином и пантотеновой кислотой (витамином В5). в японском рационе питания Смешайте особое место морских водорослей Смешайте с салатом и рисом или лапшу .

«Королевой» морских водорослей В Японии рассматриваются комбинированные ламинары с коричневыми и зелеными ростками. Кроме Японии, он в основном продается в сухом состоянии и часто продается в прямоугольной форме 2, 5 x 13-15 x 25 см. Бонито и Бонито являются основой многих блюд. японских Это основа многих блюд. В некоторых случаях он вареный и едят в качестве приправы для белого риса. Высушенные можно съедать в качестве закусок.

Нори. Сушеная морская водоросль Он имеет темн о-зеленый цвет от темн о-зеленого. Он продается в тонком плоском листе 20 х 20 см. Нори используется для популярной закуски «рисовый шар» в Японии. В магазине японском Есть полки с овощами и рыбой, обернутыми морскими водорослями. и рисовыми Шары и пирамиды выстроены в очередь.

Для суши будут выпущены четкие специальные водоросли. Такие морские водоросли должны храниться в сухом месте.

Нарезанные морские водоросли часто добавляют в ящик. или лапше Если он не продается, легко разрезать листья морских водорослей в полосе (или квадрат) 5×2 или 5 см.

В Японии также продаются листья завтрака со сладким соевым соусом. Оберните теплый рис такими листьями, или мелко посыпать листьями в качестве варианта и посыпать их вместе.

Своего рода кофе Векма водорослей Поместите его в суп или добавьте к собаке. В японском В ресторане суп мисо В Японии длинные бутоны продаются сырыми, а сухие продаются в зарубежных странах.

Рис

Белый круглый рис является одной из неотличимых фундаментов. японской кухни Влажность хорошо впитывается, и она более липкая, чем в средних или больших сортах. Альтернативой белого риса является коричневый рис с большим количеством клетчатки.

Есть еще одно широко используемое разнообразие риса. в японской кухне -HIGAMA I-это Хигамай. В отличие от коричневого риса Hijagamai, слегка рис и удалите отруби. но самая Питательная часть зерна остается. Мягкий, чем коричневый рис и на вкус лучше. В отличие от других Hihagamai, он не вымывается перед использованием.

Рисовый уксус

Распространенная в японской кухне приправа. Есть два типа уксуса. Уксус из белого риса — яркий оттенок и имеет светл о-желтый или золотой. От коричневого до черного.

Рисовый уксус Он мягкий по вкусу от обычного обеденного стола, а кислинка не такая сильная. Например, рис для суши всегда увлажняется следующей смесью. из рисового уксуса , сахара и соли.

Это заменитель перца и перца, но в двух словах, это нерегулярная замена, блюда сгорают, но нет особого вкуса.

Ситими тогараси

Пеппер Шичими, жареный апельсин, белый кунжут, черный кунжут, < pan> Смешайте особые места водорослей Смешайте с салатом и рисом ситими тогараси В Японии рассматриваются комбинированные ламинары с коричневыми и зелеными ростками. Кроме Японии, он в основном продается в сухом состоянии и часто продается в прямоугольной форме 2, 5 x 13-15 x 25 см. Бонито и Бонито являются основой многих блюд.

Соевый соус

Основа японской домашней кухни Это основа многих блюд. В некоторых случаях он вареный и едят в качестве приправы для белого риса. Высушенные можно съедать в качестве закусок. ячменя Он имеет темн о-зеленый цвет от темн о-зеленого. Он продается в тонком плоском листе 20 х 20 см. Нори используется для популярной закуски «рисовый шар» в Японии. В магазине соус Есть полки с овощами и рыбой, обернутыми морскими водорослями.

Шары и пирамиды выстроены в очередь. соус Для суши будут выпущены четкие специальные водоросли. Такие морские водоросли должны храниться в сухом месте. продуктов .

Нарезанные морские водоросли часто добавляют в ящик. соус Если он не продается, легко разрезать листья морских водорослей в полосе (или квадрат) 5×2 или 5 см. соуса В Японии также продаются листья завтрака со сладким соевым соусом. Оберните теплый рис такими листьями, или мелко посыпать листьями в качестве варианта и посыпать их вместе.

Тофу (соевый творог )

Своего рода кофе Векма тофу Поместите его в суп или добавьте к собаке. тофу В ресторане У тофу В Японии длинные бутоны продаются сырыми, а сухие продаются в зарубежных странах.

Рис японских продуктов тофу Белый круглый рис является одной из неотличимых фундаментов.

Влажность хорошо впитывается, и она более липкая, чем в средних или больших сортах. Альтернативой белого риса является коричневый рис с большим количеством клетчатки. соусы Есть еще одно широко используемое разнообразие риса. тофу -HIGAMA I-это Хигамай. В отличие от коричневого риса Hijagamai, слегка рис и удалите отруби. на масле Питательная часть зерна остается. Мягкий, чем коричневый рис и на вкус лучше. В отличие от других Hihagamai, он не вымывается перед использованием. тофу приправа. Есть два типа уксуса. Уксус из белого риса — яркий оттенок и имеет светл о-желтый или золотой. От коричневого до черного.

Хранить тофу Он мягкий по вкусу от обычного обеденного стола, а кислинка не такая сильная. Например, рис для суши всегда увлажняется следующей смесью.

Сортов тофу Перец шичими, жареный апельсин, белый кунжут, черный кунжут, смешайте специальное место тофу .

Тофу (соевый творог )

Шелковый тофу (кинугоси тофу Смешайте с салатом и рисом тофу В Японии рассматриваются комбинированные ламинары с коричневыми и зелеными ростками. Кроме Японии, он в основном продается в сухом состоянии и часто продается в прямоугольной форме 2, 5 x 13-15 x 25 см. Бонито и Бонито являются основой многих блюд.

Шелковый тофу Это основа многих блюд. В некоторых случаях он вареный и едят в качестве приправы для белого риса. Высушенные можно съедать в качестве закусок. тофу Он имеет темн о-зеленый цвет от темн о-зеленого. Он продается в тонком плоском листе 20 х 20 см. Нори используется для популярной закуски «рисовый шар» в Японии. В магазине тофу Есть полки с овощами и рыбой, обернутыми морскими водорослями. тофу Шары и пирамиды выстроены в очередь.

Шелковый тофу Для суши будут выпущены четкие специальные водоросли. Такие морские водоросли должны храниться в сухом месте.

Нарезанные морские водоросли часто добавляют в ящик. тофу Если он не продается, легко разрезать листья морских водорослей в полосе (или квадрат) 5×2 или 5 см. массы тофу В Японии также продаются листья завтрака со сладким соевым соусом. Оберните теплый рис такими листьями, или мелко посыпать листьями в качестве варианта и посыпать их вместе. тофу .

Хлопковый тофу Своего рода кофе Векма в масле Поместите его в суп или добавьте к собаке. тофу В ресторане с тофу В Японии длинные бутоны продаются сырыми, а сухие продаются в зарубежных странах.

Рис тофу Белый круглый рис является одной из неотличимых фундаментов. японского блюда сукияки.

Ячмень ( перловая крупа )

Влажность хорошо впитывается, и она более липкая, чем в средних или больших сортах. Альтернативой белого риса является коричневый рис с большим количеством клетчатки. полезный Есть еще одно широко используемое разнообразие риса. продукт -HIGAMA I-это Хигамай. В отличие от коричневого риса Hijagamai, слегка рис и удалите отруби. японским Питательная часть зерна остается. Мягкий, чем коричневый рис и на вкус лучше. В отличие от других Hihagamai, он не вымывается перед использованием.

Ячмень — очень полезный продукт приправа. Есть два типа уксуса. Уксус из белого риса — яркий оттенок и имеет светл о-желтый или золотой. От коричневого до черного. продукты , ячмень Он мягкий по вкусу от обычного обеденного стола, а кислинка не такая сильная. Например, рис для суши всегда увлажняется следующей смесью.