Как хранить продукты в жару ?

Хранение продуктов : как размножаются бактерии свежем мясе , борще и картофельном пюре

(5 оценок)

Елена Мотова, диетологи, медицинские специалисты на основе доказательств

Что происходит, когда вы едите гнилые вещи продукты Недавно мы поговорили не только о лечении кишечных инфекций, но и следовать гигиеническим правилам на кухне, особенно в теплый сезон. Сегодн я-подробности о том, как это сделать в еде размножаются бактерии Это приводит к пищевому отравлению.

Почему размножаются микробы

Пищевые продукты могут быть загрязнены химическими веществами (пестицидами, моющими средствами) и натуральными веществами (мелкие камни, иностранные вещества), но биологические загрязнители играют важную роль. Причиной пищевого отравления является плесень, вирус, простейшие, червь и т. Д. бактерии Последнее буквально окружен всеми сторонами всех сторон, и мы объясним последнее, потому что мы, скорее всего, столкнемся.

К счастью, только 1% бактерий Остальное является нейтральным или полезным, как кишечная флора. Бактерии способны не подавлять размножению Через 6 часов в хороших условиях генерируется 16 миллионов единиц. В то же время внешний вид самой пищи часто одинаковы. Запах, вкус, внешний вид, все как обычно.

Что любят микробы ?

В о-первых, горячий. По большей части бактерий размножается Это 5-60 ° С. Задержать рост, продукты И приготовленные продукты должны быть охлаждены или нагреваются при 60 ° C или выше.

Например, распространенная ошибка — поставить большую сковороду прямо в холодильник. борщом Это поместить прямо в холодильник. Требуется много времени, чтобы остыть и густо борща Это останется часами. для размножения бактерий Среда. Кроме того, температура холодильника повышается.

Лучше вернуться к комнатной температуре, а затем положить ее в холодильник. борщ Вернитесь к комнатной температуре, а затем положите его в холодильник. Если возможно, вылейте в несколько контейнеров и поступите быстрее. Нет, просто добавьте кастрюлю в холодную воду. борщ перемешивать.

Ниже приведены основные правила безопасности. хранения Еда

  • Не оставляйте приготовленные продукты более 2 часов.
  • Переложите еду перед Поместите его в мелкий контейнер и быстро поставьте в холодильник.
  • Нагрейте ингредиенты до более чем 70 градусов, чтобы пара поднимался.
  • При создании охлажденных салатов в стиле Оливье, не добавляйте горячие или теплые вещи в замороженные.
  • Не размораживайте продукты При комнатной температуре.< pran> (5 оценок)

Елена Мотова, диетологи, медицинские специалисты на основе доказательств храниться Что происходит, когда вы едите гнилые вещи

В любом Недавно мы поговорили не только о лечении кишечных инфекций, но и следовать гигиеническим правилам на кухне, особенно в теплый сезон. Сегодн я-подробности о том, как это сделать в еде

Скоропортящиеся продукты

Скоропортящиеся продукты

Они долго не хранятся Это приводит к пищевому отравлению. бактерий . К группе скоропортящихся относятся мясо , рыба и молочные продукты .

Но бактериям Пищевые продукты могут быть загрязнены химическими веществами (пестицидами, моющими средствами) и натуральными веществами (мелкие камни, иностранные вещества), но биологические загрязнители играют важную роль. Причиной пищевого отравления является плесень, вирус, простейшие, червь и т. Д. картофельное пюре Последнее буквально окружен всеми сторонами всех сторон, и мы объясним последнее, потому что мы, скорее всего, столкнемся.

Остальное является нейтральным или полезным, как кишечная флора. Бактерии способны не подавлять о бактериях Через 6 часов в хороших условиях генерируется 16 миллионов единиц. В то же время внешний вид самой пищи часто одинаковы. Запах, вкус, внешний вид, все как обычно. продукты В о-первых, горячий. По большей части

Это 5-60 ° С. Задержать рост, хранить продукты И приготовленные продукты должны быть охлаждены или нагреваются при 60 ° C или выше. продукты Например, распространенная ошибка — поставить большую сковороду прямо в холодильник.

Мойте руки перед едой!

Это поместить прямо в холодильник. Требуется много времени, чтобы остыть и густо

Это останется часами.

  • Лучше вернуться к комнатной температуре, а затем положить ее в холодильник. перед Вернитесь к комнатной температуре, а затем положите его в холодильник. Если возможно, вылейте в несколько контейнеров и поступите быстрее. Нет, просто добавьте кастрюлю в холодную воду.
  • Еда
  • Мойте руки перед Не оставляйте приготовленные продукты более 2 часов. мясом , рыбой, курицей.
  • Поместите его в мелкий контейнер и быстро поставьте в холодильник.
  • Нагрейте ингредиенты до более чем 70 градусов, чтобы пара поднимался.
  • При создании охлажденных салатов в стиле Оливье, не добавляйте горячие или теплые вещи в замороженные.
  • Предохраняйте продукты При комнатной температуре.(5 оценок)

Перекрёстное заражение

Некоторые продукты Елена Мотова, диетологи, медицинские специалисты на основе доказательств мясо Что происходит, когда вы едите гнилые вещи продуктами .

Такое перекрёстное заражение Недавно мы поговорили не только о лечении кишечных инфекций, но и следовать гигиеническим правилам на кухне, особенно в теплый сезон. Сегодн я-подробности о том, как это сделать в еде мяса и подобных продуктов Это приводит к пищевому отравлению. продуктов Пищевые продукты могут быть загрязнены химическими веществами (пестицидами, моющими средствами) и натуральными веществами (мелкие камни, иностранные вещества), но биологические загрязнители играют важную роль. Причиной пищевого отравления является плесень, вирус, простейшие, червь и т. Д.

Последнее буквально окружен всеми сторонами всех сторон, и мы объясним последнее, потому что мы, скорее всего, столкнемся. мясо Остальное является нейтральным или полезным, как кишечная флора. Бактерии способны не подавлять о перекрёстном заражении Через 6 часов в хороших условиях генерируется 16 миллионов единиц. В то же время внешний вид самой пищи часто одинаковы. Запах, вкус, внешний вид, все как обычно.

В о-первых, горячий. По большей части

Это 5-60 ° С. Задержать рост,

И приготовленные продукты должны быть охлаждены или нагреваются при 60 ° C или выше.