Заготовка на зиму из помидоров и перца, закуска из баклажанов : одесские рецепты
(22 обзора)
Lara Kachoiwa, модератор кулинарной программы телевидения, ше ф-повар Odessa
Не только компиляция, но и кулинарная книга с историей рецептов Тем не менее, Лара Качойва, известный шеф-повар ресторана «Dyuk-Dyuk» и множество телевизионных программ, превзошла конкуренцию. Одесса рецепты Бабушка трактора трактана Эстер-тракта одесскими Та же история, что и в реальной жизни одесским С юмором. И готовить по рецептам Лара Кацува, ты можешь это сделать. соус из помидоров И выбрал перец. в заготовку на зиму, и паштет из баклажанов .
Матбуха — соус из тушеных овощей
Недавно я заинтересовался израильской кухней. Он любит страну и своих людей, которые десятилетиями построили процветающую нацию в пустыне. Все процветало в Израиле. Девочки, щеки, цитрусовые плантации, теплица с овощами Если вы возьмете листья местного зеленого салата и съесть укус, сок переполнится. Морковь красная, оранжевая, фиолетовая. Баклажан белый, пятна, темная сирень. Мама! Как насчет оливкового масла? Не горький. Оливковое масло, которое должно быть горьким, тонкое. Я хочу впитать свежеиспеченный хлеб и добавить немного соли, чтобы съесть его. Я поговорил с моим другом об этом раю Блюда и сказал это имя: матбуха Shaxchka, Babaganuche, Tahina … Они все кивнули и пошли испечь Gyoza. Я сильно хотел расширить их блюда и начал эксперименты.
Вещи необходимы
- Красный пере ц-3
- Свежие большие помидоры мяч а-4
- Красный перец (большой) -1
- Лук (большой) -1
- Томатная паст а-1 столовая ложка
- Чесно к-5 штуки
- Красная паприк а-1 чайная ложка
- Gail a-2 ручки
- Оливковое масло (для жареной пищи)
- Соответствующее количество соли
Оборудование и другие аксессуары
- Оборудование и кулинарная посуда (дополнительное оборудование и аксессуары)
- перчатки
Покупка
Я хочу, чтобы вы обратили внимание на специи. Я всегда повторяю слова моей бабушки.«Курица должна быть курицей, а не балериной для диеты до первого дня». То же самое относится и к специям. И аромат, и вкус должны быть. Паприка имеет небольшой запах. Через шесть месяцев после земли, даже если он хранится должным образом, запах исчезает, и он становится просто красным порошком. Без проблем. Никто не остановил Хэллоуин, не мог рисовать на его лице и стать вождем индийского. Но свежие специи должны использоваться для приготовления пищи. Вы немедленно увидите запах тмина. У этого есть яркий и сияющий аромат. Внешний вид аналогичен видам тмина и укропа. Давайте почувствуем запах, не стесняясь!
Пятница
- Очистите лук, чеснок и перец чили от семян, оставив только перец чили.
- С помидоры Как говорят профессиональные повара, снимите шкурку, помидору Перед приготовлением необходимо накрыть крышкой.
- Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками, чеснок – кусочками произвольной формы.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около 10 минут, затем добавьте паприку и зиру. Перемешайте ложкой и продолжайте жарить.
- Еще через 10 минут добавьте нарезанный перец чили и семена и перемешайте.
- Отправьте болгарский перец в Казань.
- Содержимое казанка тушится Еще 20 минут. пора. помидорных Соедините кубики и томатную пасту и еще раз перемешайте.
- Последний удар – чеснок и соль. Добавьте, перемешайте и попробуйте.
- Закройте чайник крышкой и убавьте огонь до самого слабого, выключая огонь каждые 30 минут. о матбухе Каждые 30 минут. При необходимости добавьте воды. Все овощи Картошка будет мягкой, но не пюре. Время приготовления от 3 до 6 часов. Зависит от размера овощных Куб. Режьте тонко 3 часа, режьте длинно 6 часов. Решайте сами.
Честно говоря, если вы не знаете, что такое еврейское терпение, у вас есть шанс. Добавьте его в свежеиспеченный хлеб. как соус Подавайте с любимыми макаронами или мясом баранины. матбуха Лучший друг и самый давний родственник с яйцом и приданым в виде Шакшуки.
советы бабушкам
Матбухи можно готовить дольше и хранить в стеклянных банках с крышками. Зимой ешьте с изюминкой. Если вы резкий враг, не добавляйте перец чили. Это не классический выбор, но отсутствие энтузиазма для желудка еще важнее.
Хацелим, или Паштет из баклажан
Если в поездке была неприятная погода, бабушка смотрела на небо и говорила: «А представь, что облака плывут, как фарфоровый сервиз «Мадонна». Я шла готовить вкусняшку, чтобы отвлечься от своих мыслей». .
Вещи необходимы
- Баклажаны (крупные)… 4 шт.
- Майонез классический… 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло
- Соль и черный перец (соответствующее количество)
оборудование и материалы
- печь
- противень
- алюминиевая бумага
- сито
- 1 миска
Покупка
Выбираем баклажаны Делайте аккуратно. Познакомьтесь с каждым человеком по отдельности и пожмите ему длинное рукопожатие. так что я баклажан Поднимите это. Овощи должны быть упругими, гладкими и без пятен. в нос баклажана Если есть ямочка – это «девочка», а если ямочки нет – это «мальчик». В этом случае больше подойдет член семьи мужского пола. Это потому, что у «девочек» семян больше. рецепте они «не аллё».
Пятница
- Аромат мути здесь играет очень важную роль. Итак, если у вас в доме есть газ два баклажана Смажьте растительным маслом, наколите несколько раз ножом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Оставшиеся два поместите в фольгу, проделайте отверстия ножом и включите большую горелку. баклажан положить его поверх него. Проверяйте и переворачивайте каждые 5 минут. один раз баклажан Это сделано, когда оно становится мягким при нажатии. Вы также можете измельчить тот же финт на гриле или использовать профессиональную комнатную горелку. Если вы, как и я, фанат кулинарии, я рекомендую вам купить его. Это что-то крутое или модный гаджет?
- Когда баклажаны Очистите кожуру, пока она еще горячая, откиньте на дуршлаг и поместите в миску. Слейте ненужный сок. Во-первых, оно горькое. Далее, если нет сока паштет Он не становится водянистым.
- Выкладываем баклажаны Добавьте в емкость 2 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, соль, щепотку черного перца и начните резать ножом с широким лезвием. Это занимает около 15 минут. Мне никогда не надоедает такая монотонная работа. Вы также можете мечтать об отпуске в таких местах, как Мальдивы. Даже если кажется, что это всего лишь сон, я настаиваю, что это сон! Чудеса случаются!
- Как только у вас получится однородная масса, приправьте ее солью и перцем по вкусу. Никаких смешиваний и смешиваний! Логически непонятно, но с помощью этого приема вкус получится «неудачным», как говорят в Одессе.
- Сложите паштет Сформируйте его и оставьте на несколько часов в холодильнике.
- Приготовьте тосты из бородинского хлеба и выложите сверху. хацелим Украсьте зеленым луком или нарезанной сладкой ялтой и разложите на тарелке. Поверьте, через минуту начала дегустационного эксперимента они уже будут гордиться вами так же, как и я. Вот почему мы здесь вместе!
советы бабушкам
Если вам так больше нравится, добавьте 1 зубчик чеснока. Если необходимо в паштет Если добавить столовую ложку пельменей Тхина, получится еще один вид пельменей, называемый «баба гануш». закуска Его называют «Баба Гануш».