Чума прежде всего базилик ! Не всегда. песто Из ракеты. Ну тогда песто – это прежде всего зелень ! Кроме того, это не всегда так. песто с цукини и фисташками. В них базилик Добавлен для запаха, а это значит, что вы не можете ждать до середины лета, когда он наконец вырастет и вы приготовите пасту. с песто уже сегодня!
Конечно, самый популярный песто — это изумрудный генуэзский сладкий базилика . Традиционно генуэзский песто Готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком и ступкой. но на домашней Мы можем «погрешить» на кухне и измельчить его в блендере.
замечательный! Аккуратно промойте бумажным полотенцем базилик Протрите его бумажным полотенцем, чтобы он не почернел. Если вы не съедите весь соус сразу, вы не сможете его заморозить.
А чтобы разнообразить меню и удивить своих близких, рекомендую попробовать следующее. песто из цукини В дополнение к очень вкусному арахисовому соусу. объединить все рецепты песто Один из них — базовые способы приготовления!
Ингредиентов хватает на 4-5 порций. Для макарон с песто нужно Отварите макароны в режиме «аль денте» из расчета 80–120 г на порцию, затем в конце добавьте соус. С песто Подойдут любые макароны, но особенно рекомендуются спагетти и фузилли.
Генуэзский песто из зеленого базилика
материал
- 60 г зеленого базилика
- Оливковое масло 100 мл
- Пармезан 40г
- 20 г пекорино
- 20 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- соль
Готовка
- Поместить базилик Добавьте в чашу миксера чеснок, сыр и кедровые орехи. Молоть.
- Добавьте оливковое масло и соль. Взбейте блендером на низкой скорости до получения однородного соуса.
- Соус также можно приготовить только из твердого сыра, например пармезана.
Песто из цукини
материал
- 2 цукини
- 15–20 листочков зеленого базилика
- 30 г кедровых орехов
- Твердый сыр (Пармезан) 30г
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль
Готовка
- Натереть цукини на крупной терке и немного прижать.
- Поместить цукини , базилик Добавьте в блендер сыр и кедровые орешки. Молоть.
- Добавьте оливковое масло и соль. Взбейте блендером на низкой скорости.
Песто из фисташек
материал
- 200 г очищенных фисташек (несоленых)
- 15–20 листиков базилика
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 100 г тертого твердого сыра (Пармезан)
- соль
Готовка
- Фисташки и базилик Поместите в чашу миксера и измельчите.
- Добавьте оливковое масло и соль. Взбейте блендером на низкой скорости.
- Добавьте сыр и еще раз перемешайте.
- Вместо твердого сыра можно использовать 150 г сыра моцарелла или буррата. Их использование загустит соус и сделает его очень аппетитным.
- Арахисовый соус лучше всего разбавлять водой, в которой варилась паста. Это придаст вам приятную кремовую консистенцию.