Рождественские рецепты : старинные русские блюда – готовим дома
(15 отзывов)
Многие братья, которые путешествовали за границу (и повара и готовили блоггеры), такие как итальянская еда, французская и японская еда, в настоящее время предпочитают рождественский обеденный стол. старинным русским рецептам Приготовление пищи в нем не так увлекательно, блюда Они выглядят великолепн о-но в то же время их родственников. Это новое открытие для тех, кто хочет вернуться к традиции и вкусу, и мы нашли его на Рождество. рецепты русской Готовка. Мы опубликуем их заранее эти рождественские блюда Подготовка требуется.
Тельное из речных рыб
Часто для праздничного стола готовят Рыба и мы рекомендуем вам следовать старинному рецепту и приготовить тельное (Это традиционно. русское блюдо Рыба раздавлена для него, так что в некотором смысле ее легко заполнить.
Для 4 человек:
- Филе Судак а-250 граммов
- Суп морского лещ а-100 г
- Сома наполнител ь-100 г
- Камас у-80 г
- Пшеничный хле б-45 г
- Лу к-120 г
- Яйц а-2 кусочки
- Растительное масл о-30 г
- Осознани е-1/2 чайная ложка
- Рыбный суп бульо н-350 г
Блюда и инструменты
- Силиконовый тип — зелье
- мясо
- Сиденье в духовке глубокого типа
- Стивен
- Комар
- Смеситель
- В о-первых, замочите пшеничный хлеб в 70 г рыбного супа, жарить лук с растительным маслом и варить вареные яйца. Нарежьте 100 г окуня на небольшой квадрат, положите оставшуюся рыбу, замачиваемый хлеб и жареный лук на рубленую машину. Добавьте мелко нарезанное сырое яйцо, вареный яичный белок и квадратный окунь в готовый комок. Смешайте их хорошо, добавьте соль и перец, нанесите растительное масло заранее, распределите форму кремния и закройте ее алюминиевой фольгой.
- Положите воду около 1 см в глубокую верхнюю тарелку. Минированное блюдо и верхняя тарелка находятся в тесном контакте с колесами (это более экономично, но более экономично). Выпекать от 30 до 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов.
- Пока тельное Он подготовится, он сделает для него зеленую краску для более великолепного внешнего вида. Варите укроп в течение 5 секунд в кипящей воде и немедленно остылу с ледяной водой. Варить оставшуюся рыбу бульон, соль, залейте блендерную миску, добавьте усыпания и смешайте все это на 30 секунд на высокой скорости. Приготовьтесь в течение 10 минут и отфильтруйте с небольшим посевами. Добавьте агар в начинку, и когда он кипит, варить около 30 секунд.
- Как только тельное Аккуратно снимите подготовленный лист с противня, чтобы не прижечь, выньте из формы и положите на противень. готовое тельное Выложите на тарелку. Вымойте сковороду. Выкладываем начинку на дно сковороды и выкладываем на тарелку. тельное Залейте еще раз и поставьте в холодильник на 2 часа. Рекомендуем подавать с горчицей, хреном и чипсами из ржаного хлеба.
Гусиная ножка конфи с муссом из яблок и красной капустой
Еще один старинный русский рецепт французский конфи «. Приготовление пищи предполагает медленное использование языка при довольно низкой температуре, чего легко достигалось в прежние времена. Правильно. в русской Это печка! Антоновка и капуста — Идеальное блюдо к уткам и гусям.
материал
- Гусиная ножка — 4 шт.
- Яблоки Антоновка — 3 шт.
- Краснокочанная и белокочанная капуста – ½ белокочанной капусты
- Сливочное масло — 50г
- Масло растительное для конфи — 1 л
- Можжевельник ягодный – 1 шт.
- время
- чеснок
- ½ луковицы
- соль и перец
- Для начала нужно приготовить 6% раствор соли. Растворите 60 г соли в 1 л кипятка и дайте остыть. Одна ночь до готовки гусиные ножки Оставьте этот раствор на 12–15 часов.
- После этого гуся тщательно промывают под проточной водой, обсушивают полотенцем и натирают солью, перцем и измельченными ягодами.
- Нагрейте масло в кастрюле и добавьте 1 зубчик чеснока, 1 большую луковицу и 1 веточку тимьяна. Положите туда гуся. ножки Гусь должен быть полностью покрыт маслом. Тушить на очень медленном огне 8 часов. конфи ).
- за 1 час до еды блюда капусту Нарезаем тонкими ломтиками и замачиваем в кипятке на 5 минут. Из яблок Удалите сердцевину и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. После этого очистите его, добавьте сливочное масло и перемешайте блендером. с грязью капусту Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Сервис: Тарелка ножку Выложите гуся на тарелку и добавьте ломтики. капусты Подавайте с картофельным пюре «Антоновка».
Сочни с творогом
К этому рецепту Никакого приготовления хлеба или объяснений не требуется. Сейчас на каждом этапе процесса продаются так называемые пустышки, но они, конечно, не могут сравниться со вкусом, приготовленным дома.
материал:
- 500г муки.
- Яйц а-2 кусочки
- Сметана – 150 г
- Сливочное масло — 50г
- Сахар – 100 г
наполнение
- Творог – 350 г
- Яичный желток – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Замесить тесто. Просейте мульчу в миску и смешайте с сахаром. Перемешайте холодную сметану с яичными желтками до однородной массы, затем добавьте треть муки и взбейте. На получившуюся смесь натрите на крупной терке 50 г холодного сливочного масла, добавьте оставшуюся муку и быстро замесите тесто. Будьте осторожны, не месите слишком долго, иначе тесто станет тяжелым.
- Разделите тесто на порции по 50 г и раскатайте блины толщиной 0, 3-0, 4 см. творогом Сложите смесь шафрана и сахара пополам, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Рекомендуется есть со сливочным мороженым.