Этот домашний блинный торт с начинкой из шоколадного ганаша На 6-8 листов. Блины приготовить Если завернуть его в пищевую пленку и заранее положить в холодильник, то можно будет использовать в день еды. торт Осталось только собрать! особенно торт Особенно подходит для блинов на 8 марта или Масленицу.
Для блинов
- 4 яйца
- 350 мл молока
- 250 мл воды
- 300 г муки
- 1/4 чайной ложки соли
- полторы чайные ложки 5г сахарного песка
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- 75 г сливочного масла
Шоколадный ганаш :
- 200 г темного шоколада (70)
- молочный шоколад 100г
- взбитые сливки 300мл
- 25 мл ликера Куантро (апельсиновый ликер можно заменить 25 мл взбитых сливок, смешанных с мелко натертой цедрой) ½ апельсина )
- 200 мл свежих сливок (для украшения)
- тертый шоколад
- 50 г свежей малины (по желанию)
Как приготовить блины на молоке и воде
- Яйца взбейте в миске. молоко , воду, муку, соль, сахар и цедру апельсина Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.
- Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
- Вмешайте масло в тесто. Нагрейте небольшую сковороду (диаметром 15-20 см) и слегка смажьте ее маслом.
- Испеките тонкие блины. Переложите блины на тарелку и застелите бумагой для выпечки, чтобы потом их можно было легко разделить. Остудить полностью.
Как приготовить шоколадный ганаш
- Мелко нарежьте шоколад и поместите в жаропрочную миску.
- Аккуратно нагрейте сливки и ликер в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня, прежде чем она закипит. Вылейте смесь на шоколад и оставьте на несколько секунд. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает, а крем не станет блестящим.
- В другую емкость налейте 100 мл сливок (для украшения в конце), а остальные оставьте на сковороде. Дайте крему постоять при комнатной температуре, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Собираем блинный торт
- первый блин на сковороде для торта и намажьте сверху ганаш Выкладываем тонким слоем. Повторяйте до тех пор, пока блинов не останется. и ганаш Повторяйте до тех пор, пока блинов не останется. если что торт Охладить в холодильнике около 20 минут.
- Взбейте сливки и используйте ложку или кондитерский шприц. на торт Добавляйте ложкой или кондитерским шприцем.
- Нагрейте в микроволновой печи (или на водяной бане). ганаш Нагрейте в микроволновой печи (или на водяной бане), пока он не станет жидким. Не позволяйте ему стать слишком теплым. ганаш Будьте осторожны, чтобы не нагреться. Полить торт и украсить тертым шоколадом и малиной.