Основные принципы питания : что есть на завтрак , обед и ужин
(2 оценки)
Ксения Грехова, фуд-блогер и автор марафона для похудения
«Да она ведьма — ест что хочет и не толстеет В своей «книге» она рассказывает, как получить сверхспособности, о которых шепчут друзья. ведьмы «Известный фуд-блогер и автор марафонов похудения Ксения Грехова.
Основные принципы питания
- вода 1, 5–2 л;
- 150 г фруктов перед обедом.
- Неограниченное количество овощей в любое время
- Кисломолоко имеет жирность до 5%.
- ПРОСТРАНСТВО} Обед Суп — Что угодно (нежирное мясо или обжарить в капле масла).
- SPACE}До 40 г сухофруктов/орехов утром.
- До 30 г шоколада утром
- Ограничьте употребление кофе и чая до 3–4 чашек в день.
- Сыр до 50г в день
- Масло: До 15 г в первой половине дня (без жарки во фритюре!).
углеводы
Энергия для физической активности и бодрости у здорового человека всегда поступает с пищей. Большая часть ваших энергетических потребностей удовлетворяется за счет продуктов, богатых углеводами.
Углеводы традиционно делят на быстрые и медленные. Их также называют простыми углеводами и сложными углеводами.
Похудеть можно, исключив из своего рациона как можно больше простых «токсичных» продуктов. углеводов Оставьте «хорошо» в меню. углеводы .
товар
- овощи
- Крупы: гречка, овсянка, киноа, булгур, коричневый рис.
- Бобовые, такие как чечевица
толстый
Жир наполняет организм энергией и улучшает здоровье.
Он защищает органы от повреждений, образуя вокруг них мембрану.
Жир предотвращает переохлаждение, затрудняя передачу тепла организму.
Жир увеличивает усвоение и эффективность жирорастворимых витаминов A, D, E и K.
Жир активизирует функции кишечника и поджелудочной железы.
Кроме того, мозг не может функционировать без жира.
товар
- Растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и др.).
- Орехи (миндаль, кешью, грецкие, арахис, арахис);
- Рыба (скумбрия, сельдь, лосось, тунец, сельдь, форель и др.);
- авокадо
белка
Животный белок
Мясо и птица являются полноценными источниками следующих питательных веществ: белка Первое место по его содержанию занимает говядина, второе место – печень, третье место – нежирная свинина, курица и куриные яйца. белка Рекомендуется употреблять рыбу (лосось, тунец) и морепродукты.
Растительный белок
лучший растительный источник белка :
- соевые бобы и чечевица
- фасоль и горох
- нут и свежий зеленый горошек
- Кешью и арахис?
- Миндаль и арахис?
- фундук и грецкие орехи
Молочный белок
возьми то, что тебе нужно белка Его можно получить из молока и молочных продуктов. Как и мясо, молочные продукты также богаты этим веществом. Больше всего белка содержится в твороге, сыре и кефире.
завтрак
- До 150 г хлеба или каши + белок ;
- Стандартная порция – до 250 г.
хлеб
- Белок 100-150 г.
- + Гарнир 100-150г
- + овощи
- Общий до 350г.
Брин
- 150г белка + овощи.
- Общий до 300гр.
завтрак
- авокадо
- масло
- сухой хмель
- арахисовая паста
- овсяная каша
- рожь
- рис
- Хлеб из цельной зерна
- ягоды