Марк Биттман, американский кулинарный журналист, писатель, бывший писатель New York Times.
Следите за всем, от картофеля до круп). киноа Помимо поисковой версии, сейчас есть книга под названием «Кулинарная матрица». рецептов с тем же киноа Если вы найдете продукт, который действительно хотите использовать, вам дадут пять, десять или больше баллов. После того, как мне сказали добавить в меню иностранные крупы, чтобы восстановиться после усталости, с киноа и начнем.
До недавнего времени крупа, которую называли «сегодняшней крупой», была киноа «Это была загадочная сущность, похожая на темную материю. Очень немногие ошибочно называли дискообразные «Суперклипы», которые с древних времен передавали в Андах, буквой Y (на самом деле киноа). ее кино Я ошибочно называю его Y (хотя на самом деле это киноа). Вкус у него странный. Хозяйки не знали, как это есть, и только Веганские рестораны включили этот ингредиент в свое меню.
Теперь киноа Оно повсюду и все это знают. Вы, вероятно, знакомы с его травянистым ароматом и вкусом. хрустящая Текстура. Если я что киноа Это не зерно, а псевдозерновая культура, похожая на родственников шпината и свеклы.
Однако мы еще не полностью изучили эту возможность. киноа — Наверное, потому, что это разваренное, слегка твердое и насыщенное зерно – идеальная основа для салатов и плова. Однако настоящая удача ждет тех, у кого хватит смелости бросить вызов ограничениям исследований. например из киноа вкуснее ризотто . Варите долго, и из киноа Крахмал становится более заметным. Если готовить дальше из киноа Умейте закрывать глаза котлеты Обжарьте на масле, не добавляя сухарей и яиц (хотя нужно быть осторожными). с котлетами Однако нужно быть осторожным).
Я люблю переворачивать большинство вещей. киноа в хрустящие крошки Отварите его, смешайте со специями, разложите нежные крупинки на противне и запекайте. до хрустящей корочки. Посыпайте крошкой Салаты, мытая посуда, паштеты и блюда, посыпанные сухариками или рублеными орехами.
- Хрустящие котлетки Киноа с миндалем, розмарином и дижонской горчицей, от Basic рецепт
- Котлетки из киноа С грецкими орехами и кокерами
- Котлетки из киноа Начиная с кориандром, зеленым луком и соусом Thrillha.
- Ризотто из киноа с грибами и тремя сортами сыра
- Копченые крошки из киноа , базовый рецепт
- С кунжутом и морскими водорослями
- Чеснок
- С лимоном и травами
- Тыквенные семена и специи
- Смоки и острый
Хрустящие котлетки Киноа с миндалем, розмарином и дижонской горчицей, от Basic рецепт
На 8-10 тортов.
- 1 стакан киноа
- соль, черный перец
- ¼ стакана рубленого миндаля
- 2 столовые ложки измельченного фаллоса
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Ломтики лимона (для сервировки стола)
- Поместите крупу в кастрюлю среднего размера, залейте 2 стаканами воды и добавьте 1 столовую ложку соли. Как только закипит, уменьшите огонь, а как только закипит, выключите огонь. Накройте крышкой и тушите, помешивая, до полной готовности зерен, 25–30 минут. киноа Это становится более мягким и не начинает играть. Когда каша пропитана крахмалом (через несколько минут), переместите ее в большую миску и охладите в течение нескольких минут.
- Разогрейте духовку до 120 ° С. миндаль , шалот, розмарин и горчицу Много соли и перца. Посыпать вручную. 8 котлеток .
- Поместите 1 столовую ложку в большую сковороду. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Поэтому добавьте масло 4 котлеты Жарить его около 4 минут. котлеты не станут румяными и хрустящими Переверните его и обжарьте другую сторону в течение 4 минут. завершенный котлеты Положите в нагретую духовку и начните жарить остальных. котлеты Жарить с остальной частью масла. Добавить лимонный ломтик.
Котлетки из киноа С грецкими орехами и кокерами
Не берите миндаль , шалот, розмарин и горчицу Вместо этого добавьте 1/4 чашки, 1/4 чашки изюма, нарезанную петрушку 1/4 стакана и 1/2 стакана свежеложенного сыра пармезан.
Котлетки из киноа Начиная с кориандром, зеленым луком и соусом Thrillha.
Не берите миндаль , шалот, розмарин и горчицу Вместо этого добавьте 1/2 чашки кориандра, 1/4 чашки зеленого лука и Сусу Сурилах (1 столовая ложка).
Ризотто из киноа с грибами и тремя сортами сыра
4-6 человек:
- 3/4 стакана сухого белого стекла грибов
- Три столовые ложки. 3 столовые ложки масла или оливкового масла 3 + больше масла
- 2 нарезанная слюна
- 1 чашка нарезанной шляпы грибов шиитаке
- 1½ стакана киноа
- соль, черный перец
- Сухое белое вино или водяная чашка
- Куриный стеклянный суп или овощный суп 2-3 чашки
- Сыр пармезан (нарезанный) ¼ стакана сыра Фонтина и раздавленная Горгонзола
Копченые крошки из киноа , базовый рецепт
2½ чашки
- 1 стакан киноа
- соль
- 1 ст. л. копченой паприки
- Нагрейте духовку до 190 ° С. киноа Положите соль в сковороду средней жарки. Вылейте воду достаточно, чтобы спрятать зерна 2 см. Опустите огонь при кипячении. Закройте крышку, перемешайте один раз и варите в течение 15-20 минут, пока кожа не станет мягкой и не обладает влагой. Если вода остается на сковороде, просеивайте ее.
- Выложите киноа Поместите пальцы и пальцы на большую верхнюю тарелку сбоку. соль и копченой Встряхнуть паприку. Распределить равномерно, перемешивая.
- Выпекать в течение 15-25 минут, перемешивая один или два раза с лопаточкой. хрустящими — как вам нравится. Используйте его немедленно, полностью остыть, а затем перенеситесь в закрытый контейнер. Палаточные крошки можно хранить в холодильнике в течение одной недели.
С кунжутом и морскими водорослями
Вместо копченой Паприка — 3 столовые ложки. Кунджутт зерна, 3 столовые ложки. Нори, 1/2 столовая ложка. Китайская «Гока» приправа.
Чеснок
Вместо копченой Паприка — 1 столовая ложка.
С лимоном и травами
Вместо копченой Паприка — это один лимон, 1 столовая ложка, свежий лимон — одна столовая ложка, а свежие травы — 1 столовая ложка. розмарина Время, мудрец, орегано и т. Д.
Тыквенные семена и специи
Вместо копченой Паприка — 3 столовые ложки, нарезанные тыквенные семена — 3 столовые ложки, а специи — 1/2 чайной ложки. Корица, мускатный орех, молотый перец.
Смоки и острый
Вместо копченой 1 столовая ложка паприка. Наземный тмин, 1 столовая ложка. Порошок чили, маленький кайенпеппер.