Масленица – языческий праздник, который отмечают в России и сегодня, невзирая на его происхождение. Обряды Масленицы изменились. Масленичные портреты стали сжигать по традиции, и уже не для того, чтобы гарантировать увеличение урожая. Мало кто празднует Масленицу «от начала и до конца» по старинным правилам. Но вот что осталось неизменным: так Блины – звезда Масленицы. Это главные герои Масленицы.
Что означают блины на Масленицу?
Блины – поминальное блюдо. Язычники едят блины как Это жертвенный хлеб, дар богам. Первые блины раздавали нищим и бродягам или расставляли на подоконниках. намек что такой Этот ритуал делает землю плодородной. Давайте спросим участников масленичных гуляний. почему Он отвечал: «Блины — как солнце. Это тоже правда.
Были блины всегда такими , какими их знаем мы?
В древности выпечка блинов была таинством, ритуалом, к которому не допускались посторонние. Ткань дрожжевым Заранее перемешайте и дайте настояться 5-6 часов. Вечером, под луной, хозяйки тайком из дома готовили тесто для блинов и говорили: «Луна, луна, золотой рог, выгляни в окно и подуй тесто». Рецепты блинов передавались из поколения в поколение. Традиционные русские блины небольшие, размером с блюдце. Промойте солью и обжарьте на разогретой чугунной сковороде. Прежде чем приступить к выпеканию блинов, смажьте блинную форму наколотым вилкой луком или картофелем, либо салом. Блины пекли в русских печах, поэтому мы до сих пор говорим блины «печь», а не жарить их.
Блины пекли и на Руси. с припеком Я просто упаковал его. Выложите начинку в центр формы и залейте ее тестом для блинов. Как припек Я использовала готовые измельченные кусочки, такие как жареный лук, яйца, грибы, творог и рыба.
Няня Пушкина, Арина Родионовна, пекла блины на кислом молоке. Оладьи у нее получились толстыми и пышными. Говорят, что Александр Сергеевич испек сразу 30 блинов. таких Я испекла сразу 30 блинов.
От теории к практике
Сегодня блины – один из самых популярных продуктов на завтрак. Вода, молоко, кефир, сыворотка. Блинчики идут с большим количеством начинок, как сладких, так и несладких. Подается со сгущенкой, медом, сливками, икрой и рыбными консервами. рецепт дрожжевые блины с припеком Используйте слабосоленую семгу.
Вещи необходимые
- 1 яйцо
- 1 яйцо 1 чашка яйца 175 г муки 175 г муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 25 г нежирных сливок
- 25 г сливочного масла + сливочное масло для намазывания блинов
- 0, 5 чайной ложки соли
- Быстрые дрожжи 5 г.
- 1 чайная ложка сахара
- Малосольный лосось 120г
- Укроп 10г.
- сметана
1. Смешайте молоко и воду. Нагрейте в кастрюле до температуры чуть выше комнатной. Нагрейте его до такой степени, чтобы не обжечься. дрожжи сгорят. Разведите дрожжи В глубокую миску добавьте яйца, соль и сахар и взбейте. Смешать свежие сливки и растопленное масло. Растопите его в микроволновке или на плите. 2. Просеять муку. Вылейте выпечку (яйца, сливки, масло) в молоко. Понемногу добавляйте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Хорошо вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Тесто поднимется. 3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Мелко нарезаем лосось и укроп. Когда тесто поднимется, смешайте его с начинкой. 4. Нагрейте сковороду. Нанесите тонкий слой растительного масла и воспользуйтесь силиконовой кисточкой или ватным диском. Выложите тесто на сковороду и вращайте его в разные стороны, чтобы блины растеклись. Если он не растекается, быстро распределите его кистью. Если края блина начнут подсыхать, через минуту-две проколите весь круг тонкой лопаткой и переверните блин. Обжарьте другую сторону еще минуту. Перекладываем на тарелку. Намазать сливочным маслом.
Готовые блины сложите друг на друга и подавайте со сметаной, пока они еще теплые.