Пирог с ревенем из Гарри Поттера рецепт от миссис Уизли

Что приготовить из ревеня : рецепт пудинга с английским крем

(8 предметов)

Дина Бухольц — кулинар и мать пятерых детей.

В каждой книге (и фильме) о Гарри Поттере есть сервировка стола и вкусная еда. английской Кухня (и не только). Благодаря книгам о Гарри Поттере мы и приготовить Спасибо кулинарной книге о Гарри Поттере. Начнем с времен года пирога с ревенем — Пришло время срезать стебель этого растения и использовать его с пользой.

Гарри устраивает свой первый ужин в штаб-квартире Ордена Феникса, и незабываемый десерт готовит любимый шеф-повар Гарри. миссис Уизли оказывается таким же забавным. Но братская любовь, которую вызывает хорошая еда, быстро испаряется. пудинга с ревенем Сириус заявил, что Гарри может спросить его о чем угодно об Ордене Феникса (см. главу 5 книги «Гарри Поттер и Орден Феникса»).

Вместо лекарств 1500-х годов вам могли предложить тушеное мясо. ревень Но, конечно, это лекарство не могло вылечить чуму. 3 века спустя ревень Он занял достойное место в начинках для пирогов. Это заняло много времени, но было удивительно видеть, как это произошло. если вы приготовите пирог с ревенем по этому рецепту Теперь понятно, почему Гарри съел три порции.

Ревеневый пудинг с соусом кустард

Ревеневый пудинг с соусом кустард

Начинка из ревеня :

  • 450 г ревеня (Свежий или замороженный)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка цедры лимона (тертой)
  • 1 чайная ложка соды

Топпинг для пудинга :

  • {HOLE} 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана орехов пекан, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки корицы 1/2 стакана
  • 1/2 пачки (4 столовые ложки) сливочного масла (нарезанного на кусочки подходящего размера)

Соус кустард :

  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 стакан цельного молока и 1/2 стакана густых сливок или 1, 5 стакана молока
  • 1, 5 чайные ложки ванильной эссенции

Пищевая сода нейтрализует кислотность. в ревене Он придает более приятную сладость и сочную текстуру. Однако если вы любите сладости с резким кисловатым вкусом, не добавляйте соду.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. перемешивание ревень Добавьте сахар, сахар, цедру лимона и пищевую соду и вылейте в кастрюлю. для пирога Выпекать 10 минут.
  2. Пока ревень После запекания приготовьте начинку. пудинга Смешайте в миске муку, коричневый сахар, орехи пекан и корицу. Добавьте сливочное масло и перемешайте его с мукой пальцами, пока оно не станет напоминать мокрый песок.
  3. Достаньте ревень Достаньте из духовки, еще раз хорошо перемешайте, добавьте начинку и разровняйте сверху пальцами. Вернитесь в духовку и запекайте около 50 минут. ревень Края никогда не начинают выпирать. пирога .
  4. Для приготовления кустарда (он же английский Сливки) В небольшой толстой миске смешайте сахар, соль и кукурузный крахмал. Добавьте молоко и сливки и продолжайте помешивать, пока крахмал не растворится. Нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы не допустить закипания. Уменьшите огонь до минимума и, пока яичные желтки нагреваются, медленно влейте в яичные желтки 1/2 стакана теплого молока, постоянно помешивая.
  5. Вылейте смесь молока и яика в кастрюлю и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока он не загустеет.
  6. Снимите кастрюлю с огня и процедите. кустард Просеять. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Подавайте в миске. пирог с ревенем Следите, чтобы по краям формы не образовывались пузырьки.