Как приготовить рис по-восточному : запеканка маклуба и сладкий персидский рис
(37 отзывов)
Ольга Бакланова Блоггер, телевизионный модератор
Для нас рис часто является гарниром, а не независимым блюдом, но в Индии, Иране и на Ближнем Востоке рис часто является основой еды. Как приготовить Новый рис? Нет сомнений, что вегетарианцы будут счастливы сладкий персидский Для тех, кто любит рис с орехами, морковью и сложными блюдами, есть также такой рецепт. запеканки Если вам нравятся сложные блюда, есть рецепты, использующие рис, ручья мясо и овощи.
Перевернутая запеканка «Маклуба»
Название этой сирийской кухни буквально «перевернуто». Макульва напоминает Мусаку Греции, но есть важные различия. База риса маклубы Одно это стоит начать это блюдо.
4-6 человек:
- 4 баклажана
- Busmati Ric e-200 грамм
- Ягненка или корова затхло мяс о-500 г
- Вся специ я-1/2 чайная ложка
- Время или майо р-1. Чайная ложка
- Чесно к-2 штуки
- Жареная кориц а-1 ущипнуть
- Лу к-2
- Помидо р-3 большие, 6 маленьких кусочков
- Стрик говядин ы-400 мл
- Соль, черный перец
- Парсли (нарезанный)
- Рафинированное оливковое масло
- Разрежьте баклажан по вертикали до отрезок толщиной 6 мм, встряхните соль и оставьте на 30 минут.
- Замочите рис в холодной воде в течение 1 часа.
- Смешайте измельченное мясо, соль, нарезанный чеснок, время и вс е-все.
- Вымойте баклажан проточной водой и протрите воду бумажным полотенцем.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне и выпекайте обе стороны баклажана, пока оно не станет лисой. Убери это.
- Жарить измельченное мясо в той же сковороде, пока цвет не изменится, перенесите его в миску и добавьте черный перец, корицу и соль.
- Жарить нарезанный лук оливковым маслом до мягкого.
- Нанесите оливковое масло на холм на большую сковороду. Положите нарезанные помидоры на дно. Кроме того, сложены треть баклажана, измельченное мясо и лук. Повторите это дважды в одном и том же порядке.
- Слейте рис и расставьте его на мясо и овощи. Вылейте половину бульона, накрыть накрыть и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавьте оставшийся бульон и готовьте еще от 30 до 40 минут.
- Место, которое весело отсюда. Покройте кастрюлю большим теплым блюдом (или глубоким блюдом) и осторожно накройте. переверните Сделайте рис. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 ° C в течение 10-15 минут.
- Посыпьте готовую маклубу петрушкой.
Сладкий рис по-персидски
Персидская кухня Это блюдо, естественно, должно быть произнесено в основных блюдах мира. От Кавказа до Индии и на Ближнем Востоке, он оказал решительное влияние на рецепт и контент приготовления пищи. Мой репертуар — Celin Polo. — сладкий персидский Морковь, миндаль и арахисовый рис. Используя необработанное кокосовое масло, тонкий вкус риса хорошо сочетается со сладостью моркови.
8-10 человек:
- 8 человек: 8 челове к-батмати ри с-2 чашки (450 г)
- Вод а-3 чашки (720 мл)
- соль
- Необработанное кокосовое масл о-5 столовые ложки.
- Лу к-1 кусок
- 3 морковь
- Жареный миндал ь-80G
- Кориц а-1 столовая ложка
- Caldamo m-1 столовая ложка
- Curukum (заземление) -1/4 чайная ложка
- Измельченная фисташк а-80 г раздавлена и 1 столовая ложка.
- 1 апельсин
- Мед или коричневый саха р-2 столовые ложки
- Шафра н-1/2 чайная ложка
- Замочите рис в воде на 1 час.
- Положите воду в толстую сковороду, добавьте соль и варите. После затопления добавьте промытый рис, накройте его снова и готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
- Снимите с огня, поместите рис на 5 минут, ослабьте его вилкой и добавьте 3 столовые ложки. Добавьте кокосовое масло при комнатной температуре. Рис должен высохнуть и сломать его.
- Нагрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки кокосового масла. Нагрейте кокосовое масло и обжарьте лук, раздавленные на средней, в течение 15 минут, пока оно не станет золотистым. Добавьте тертую морковь, миндаль, корицу, кардамон и куркуму и жарить, пока морковь не станет мягкой (около 10 минут).
- Добавьте в костюм измельченный арахис, апельсиновую кожу, мед или сахар в сковороду и жарьте еще 2 минуты, чтобы согреть целое. Ара
- Потрите шафран пальцем и добавьте 1 столовую ложку горячей воды.
- Поместите рис в большую тарелку, добавьте шафран, добавьте грецкие орехи и карамель и слегка перемешайте.
- Украсить арахис.< pran> рис внизу. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 ° C в течение 10-15 минут.