Как готовят осьминога в разных уголках земли? Несколько аппетитных рецептов , а также дельных советов относительно его разделки .
(16 отзывов)
«Чем некрасивее выглядит морепродукт, тем он вкуснее. Если он некрасивый и весь в бородавках плавает и все акулы от него разбегаются, то это самое лучшее!» (Дмитрий Горчев)
Не так страшен черт.
Красавцем осьминога Бородавчатые тела, искривленные щупальца, уродливые присоски и, в довершение всего, пара грубых, равнодушных глаз. Вспоминая историю о том, как гигантский осьминог легко затопил желудок рыбака, вы сможете потерять аппетит. совсем Но этот восьмирукий хищный моллюск на самом деле не так уж силен. и страшен — Особенно на тарелке. И это действительно огромно. осьминогов К счастью, они не едят.
Осьминоги ведут оседлый образ жизни. морской Обломов целый день спит на дне норы и выходит на охоту только ночью. Присоски также растут непосредственно на внутренней поверхности «рукавов», колец хитиновых коготков нет. Это правда, что у этих головоногих довольно развит мозг. и «реактивные двигатели» — развивающие скорость до 15 км/ч. Мне довелось встретиться с этим «монстром» лицом к лицу в Японском море. не страшнее крупной трески.
В вине и в сухарях
Несмотря на малоподвижный образ жизни, мясо осьминогов Поэтому его обычно толкут, варят или разрезают на кусочки, затем выдерживают, жарят или коптят. Борис Бурда как-то сказал, что домохозяйки Гонолулу просто прокручивают стиральную машину (только без пыли). осьминогов Он сказал, что его скатывали в стиральной машине. На Кипре я сам имел возможность наблюдать за людьми, которые ловили мелкую рыбешку, а затем ели ее. осьминога Рыбак безжалостно избивает беднягу на пристани, на глазах у изумленных туристов, а затем, довольный, несет его на кухню ближайшего «собачьего таверны». Как я позже узнал, это произошло потому, что я завоевал доверие местного шеф-повара.
Киприоты и греки обычно варят осьминогов Подавайте с легким соусом из оливкового масла и уксуса или лимонного сока. Иногда его жарят или варят в красном вине. Жители Средиземноморья вообще любят головоногих моллюсков. Например, на Мальте подают следующие блюда: осьминога Вареный в винном соусе. в Тунисе и Марокко же готовят Также в Тунисе, Марокко и Турции. А вот совсем В Израиле правоверные евреи не едят рептилий. морских Кошерных рептилий есть нельзя!
Но Испания – рай для влюбленных осьминогов Если у вас есть возможность, попробуйте маленькую галицкую резину. осьминогов Тогда вы поймете, почему Галисия не только поставляет морепродукты в испанскую столицу, но и экспортирует их в другие страны. По классике рецепту Варить мягких животных и есть с паприкой, оливковым маслом и вареным картофелем. Большинство рыбных блюд в Барселоне могут заказать маленький жареный осьминог. в сухарях осьминог. В канарейке подается тушеное осьминовое блюдо под названием «Канарское Касуэль». В Каталонии осьминогов Обычно кипятить в глиняном горшке. Если у вас нет кастрюли, положите винный пробку в кастрюлю, чтобы дать ферменту, выходящему из пробки особую радость. осьминогу Наконец, вы можете заказать «черный рис» в ресторане в городе вдоль испанского побережья. осьминога Используйте жидкости, которые подают мягкие животные, когда они опасны для добавления цвета и вкуса в пасту, сладости, супы и инсульты вместо испанских и итальянцев.
Португалия не задерживается соседними странами. из осьминогов Fasjord, традиционное блюдо с бобами, можно легко сделать.
В Италии осьминоги Для особых людей. Ему особенно нравятся хлебные крошки Lizormy, которые знает каждый добрый христианин в городе Бари, Италия. Они любят пищу от них, и самих «панировочные крошки» обращаются с злодеем: после того, как поймали их, ударив их в ближайший камень, затем бросая их в корзины и долго трясся (щупальца интригуют любопытство. Как )Затем варите его с оливковым маслом и лимоном, или протрите помидором, белым вином, оливковым маслом, луком, петрушкой и горячим соусом перца.
А как насчет нового света? В Мексике уважается суп из свежепристрастной рыбы, с креветками, кокхирой, моллюсками и, безусловно, маленьким резиновым осьминожным, называемым «pullpo». Даже американцы едят гамбургеры и едят в винколете. осьминога Сезонный лук и перец с уксусом и оливковым маслом.
И особым образом к осьминогу В Востоке он считается мощным афродизиаком и дает силу и энергию. Японская любовь молодежь осьминогов Такие захватывающие блюда, приготовленные с соевым соусом и приправленные ржавчиной, часто едят на улице. Точно так же спокойно они готовят с осьминогами суси.
Корейцы легче. Представьте себе: аккуратно и живите и живите в морской воде молодого осьминога С щупальцами. Разрежьте размер, который легко есть, посыпать уксусом перца и положите его на стол, как только щупальца движутся.
Главное – отбить !
Итак, вы купили это осьминога Что вы делаете? Если вам повезет, кипятите мягкое животное и съедите его с паприкой, оливковым маслом и вареным картофелем. Большинство рыбных блюд в Барселоне могут заказать маленький жареный осьминог. и осьминог осьминог. В канарейке подается тушеное осьминовое блюдо под названием «Канарское Касуэль». В Каталонии отбейте Обычно кипятить в глиняном горшке. Если у вас нет кастрюли, положите винный пробку в кастрюлю, чтобы дать ферменту, выходящему из пробки особую радость.
Отбивка осьминога Наконец, вы можете заказать «черный рис» в ресторане в городе вдоль испанского побережья. осьминога Используйте жидкости, которые подают мягкие животные, когда они опасны для добавления цвета и вкуса в пасту, сладости, супы и инсульты вместо испанских и итальянцев.
С крупных осьминогов Португалия не задерживается соседними странами. осьминог Fasjord, традиционное блюдо с бобами, можно легко сделать.
Для особых людей. Ему особенно нравятся хлебные крошки Lizormy, которые знает каждый добрый христианин в городе Бари, Италия. Они любят пищу от них, и самих «панировочные крошки» обращаются с злодеем: после того, как поймали их, ударив их в ближайший камень, затем бросая их в корзины и долго трясся (щупальца интригуют любопытство. Как )Затем варите его с оливковым маслом и лимоном, или протрите помидором, белым вином, оливковым маслом, луком, петрушкой и горячим соусом перца. готовить А как насчет нового света? В Мексике уважается суп из свежепристрастной рыбы, с креветками, кокхирой, моллюсками и, безусловно, маленьким резиновым осьминожным, называемым «pullpo». Даже американцы едят гамбургеры и едят в винколете. осьминога Сезонный лук и перец с уксусом и оливковым маслом. разных И особым образом готовят В Востоке он считается мощным афродизиаком и дает силу и энергию. Японская любовь молодежь осьминога Такие захватывающие блюда, приготовленные с соевым соусом и приправленные ржавчиной, часто едят на улице. Точно так же спокойно рецептах Корейцы легче. Представьте себе: аккуратно и живите и живите
Случай второй – осьминог С щупальцами. Разрежьте размер, который легко есть, посыпать уксусом перца и положите его на стол, как только щупальца движутся. же отбить Итак, вы купили это
Случай третий – осьминог Что вы делаете? Если вам повезет, варите мягких животных и съешьте их с паприкой, оливковым маслом и вареным картофелем. Большинство рыбных блюд в Барселоне могут заказать маленький жареный осьминог.
осьминог. В канарейке подается тушеное осьминовое блюдо под названием «Канарское Касуэль». В Каталонии совсем примитивный: осьминог Обычно кипятить в глиняном горшке. Если у вас нет кастрюли, положите винный пробку в кастрюлю, чтобы дать ферменту, выходящему из пробки особую радость.
Наконец, вы можете заказать «черный рис» в ресторане в городе вдоль испанского побережья.
- Португалия не задерживается соседними странами.
- Для особых людей. Ему особенно нравятся хлебные крошки Lizormy, которые знает каждый добрый христианин в городе Бари, Италия. Они любят пищу от них, и самих «панировочные крошки» обращаются с злодеем: после того, как поймали их, ударив их в ближайший камень, затем бросая их в корзины и долго трясся (щупальца интригуют любопытство. Как )Затем варите его с оливковым маслом и лимоном, или протрите помидором, белым вином, оливковым маслом, луком, петрушкой и горячим соусом перца. осьминог А как насчет нового света? В Мексике уважается суп из свежепристрастной рыбы, с креветками, кокхирой, моллюсками и, безусловно, маленьким резиновым осьминожным, называемым «pullpo». Даже американцы едят гамбургеры и едят в винколете.
- И особым образом