Новый год по-грузински : холодец , сациви , буженина

Семейные рецепты для праздничного стола от шеф-повара

(4 оценки)

Коте Оганезов шеф-повар , фуд-блогер

Новый год — мой любимый праздник. Независимо от того, насколько серьезно взрослый, вернитесь к маленькому ребенку и начните верить в магию. Но это все. семейное «Я считаю, что близкие окружают большой стол и готовят много вкусных любимых блюд.

Как ше ф-повар, вы считаете, что вы больше, чем блюдо на столе.

Для меня сообщение о том, что канун Нового года приходит ко мне, всегда считалось следующим. холодец Если вы главное блюдо, это главное блюдо. не праздничного Утро 1 января определенно на столе! Я люблю завтрак. холодцом Я люблю завтрак, а не только новогодний праздник. Моя мам а-в «Наталья Василевна каждый раз» Мари, Печа и я приходим играть.

материал

Удивительная штука — холодец Честно? Я не знаю, кто изобрел первым, но так важно для действительно вкусных вещей? Как правило, когда речь идет о различных вариациях, таких как пушистые вариации Babbbababs, Borscht, Pilaf и плоть, люди заметили, что люди часто начинают обсуждать этническое или географическое происхождение конкретных блюд. Но я считаю, что здесь нечего обсуждать. Люди пересекали, блуждали, растут, развиваются, путешествуют и привлекли свои ценности, традиции и привычки повсюду. Есть постоянные взаимодействия, и в результате каждая семья ест уникальные вкусные супы, мясо и пирог. Давайте есть более восхитительно, а не сражаться. И если вы копаете глубже, у всех нас есть небольшие отношения друг с другом.

Так вот, холодец ! Есть также классические куклы, мясо и версии хрена, но я всегда скучал по вкусу самого супа, и я не ясно, почему я сделал это с одним видом мяса.

В моей версии самое главное, как готовить мясо. За что? Это просто. Чтобы улучшить вкус супа! Я выпекаю мясо в духовке. на холодец Выпекать в духовке. так холодец Финиш мягче, а кухня не такая горячая.

материал

  • 2 утиного бедра мясо или седьмой птицы 300G
  • Свиная говястого мясо в здравом звене 5 кг
  • 1 лук
  • Две морковь
  • Чеснок 1 кусок
  • Laurier, все специи, соль в зависимости от

Подготовка

В большой сковороде с большим огне м-устойчивым, жарить все мясо растительным маслом, пока не станет красивым золотистым цветом. холодцу насыщенный вкус.

Добавьте нарезанную морковь, лук, чесночные головки, лаврет, ароматный перец, горох и немного соли. Вылейте кипящую воду так, чтобы все ингредиенты были скрыты, накройте фольгой и выпекайте в духовке, нагретую на 180 градусов в течение 3 часов.

Уберите готовое мясо, отдельное от костей, разложились в волокна, положите его в глубокую миску и нажмите его жестким чесноком. Сварная морковь также может быть отправлена ​​в эту компанию.

Поместить мясо в форму для холодца Добавьте сырые овощи (я просто положил веточку Dill) и вылейте суп. Возможно, вы спите на ночь в холодильнике в течение нескольких часов.

Совет от начальника

В этом рецепте У меня есть утиное мясо для объема и аромата. Без него это идеально с семисторными или куриными бедрами!

При демонтаже готового мяса в волокно очень удобно делать это своими руками. Не бойтесь!

Формы для холодца Абсолютно возможно. У меня было много мест, где мне приходилось готовить, поэтому я всегда приносил чт о-то под рукой, будь то пластиковый контейнер, фольга или керамика. Кроме того, может быть удобно разделить на тип (например, для кексов). холодец .

Если вы полны холодец Животное должно быть осушено. В таком случае лучше не быть ленивым.

Как видите, мы не используем галатин и другие наклейки. Это восхитительность для меня. Натурального коллагена, полученного путем размещения различных мяса в костях, достаточно!

Салсиви

Сазиви является заменой грузинской кухни. Это ароматный, яркий, и его вкус безумный! Без сациви Я не могу себе представить. праздничный В нашем доме обеденный стол всегда готов к новому году, поэтому ассоциация с этим блюдом является самой теплой. Для меня сациви -М для домов, семьи и любви.

конина

В Грузии он традиционно приготовлен из Турции, но мясо не всегда было доступным, поэтому наша семья готовила его с нашей семьей. сациви Из курицы мой вкус не хуже, чем оригинальная версия. Многие люди скептически относятся к тому, что это сложно и время, начисляющему, готовить это блюдо, но я хочу быть убежденным, что это не так. Это рецепт Я надеюсь, что это блюдо, которое было популярно для поколений в моем доме, укоренится!

материал

  • Курица весом 1 или 5 кг (или такое же количество семисторонней птицы, лучшег о-игру)
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 3 кусочки чеснока
  • 1 лук
  • Коралловые виды 1 чайная ложка
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • 1/2 Курукум или Имелезиский Шан
  • Маленький соляный перец

Подготовка

Разрежьте курицу на размер, который легко есть, и варите ее 2 литрами горячей воды, пока она не будет приготовлена ​​на огне (около 1 часа).

Вытрите готовую курицу и жарьте, пока она не станет золотистым маслом. Да, это метод, который всегда занимался моей бабушкой, и я настоятельно рекомендую вам повторить его как бабушку! Оставьте жареную курицу рядом с ней. Я не могу положить суп.

На той же сковороде, что и курица, жарьте нарезанный лук и чеснок и дважды заземляйте рубленую машину с орехами.

Поместите готовый соус в сковороду с примерно половиной бульона и жарить, пока курица не будет полностью расплавлена. У вас должен быть толстое желе. Если становится слишком темным, не стесняйтесь добавить суп.

Добавьте жареную курицу, специи и уксус к последнему источнику и варите все, во время помешивания.

Готовый сациви Если вы спите на ночь в холодильнике, это будет еще более вкусно! Украсьте гранату семенами.

Совет от начальника

Важным в этом блюде высококачественные орехи.

При раздавливании орехов с миксером разделите их на несколько этапов.

Satsuivi также можно сделать из мяса, рыбы, овощей (например, жареных баклажанов и соуса).

Орехи легко сжечь, поэтому не забудьте размешать соус во время приготовления!

Bugenina

Основное блюдо нового года обычно связано с обжарением больших фрагментов мяса. Это все виды Zuribunibifs (Zrivnibifs), уток и индеек, а также в Грузии, свиней, которым разрешено налить много воды с консервированным маслом и жареными домашними соседями в качестве смазки. Есть даже. На самом деле это очень вкусно, и самое интересное, что это блюдо всегда предлагается. холодным Вы говорите здесь: как есть свинину холодной И если вы готовы в соответствии со всеми традициями празднования Нового года в Грузии, это будет легко!

2 фунта для одной свиньи.

На рецепт этой буженины Карман запечен со свининой. Моя версия напоминает чернослива и роти шею из свинины. буженина Выпекать в течение нескольких часов. Благодаря сладкой сливе и карамелизованной свинине, картофель становится действительно невероятно сладким и нежным, как ванильное мороженое!< pan> Нарежьте курицу на кусочки, которые легко есть, и варите 2 литра горячей воды, пока она не будет приготовлена ​​на среднем огне (около 1 часа).

Для этого рецепта Вытрите готовую курицу и жарьте, пока она не станет золотистым маслом. Да, это метод, который всегда занимался моей бабушкой, и я настоятельно рекомендую вам повторить его как бабушку! Оставьте жареную курицу рядом с ней. Я не могу положить суп.

материал

  • Добавьте жареную курицу, специи и уксус к последнему источнику и варите все, во время помешивания.
  • Совет лидера
  • При раздавливании орехов с миксером разделите их на несколько этапов.
  • Орехи легко сжечь, поэтому не забудьте размешать соус во время приготовления!
  • Основное блюдо нового года обычно связано с обжарением больших фрагментов мяса. Это все виды Zuribunibifs (Zrivnibifs), уток и индеек, а также в Грузии, свиней, которым разрешено налить много воды с консервированным маслом и жареными домашними соседями в качестве смазки. Есть даже. На самом деле это очень вкусно, и самое интересное, что это блюдо всегда предлагается.
  • И если вы готовы в соответствии со всеми традициями празднования Нового года в Грузии, это будет легко!
  • Выпекать в течение нескольких часов. Благодаря сладкой сливе и карамелизованной свинине, картофель становится действительно невероятно сладким и нежным, как ванильное мороженое! Разрежьте курицу на размер, который легко есть, и варите ее 2 литрами горячей воды, пока она не будет приготовлена ​​на огне (около 1 часа).
  • На той же сковороде, что и курица, жарьте нарезанный лук и чеснок и дважды заземляйте рубленую машину с орехами.
  • Добавьте жареную курицу, специи и уксус к последнему источнику и варите все, во время помешивания.

Подготовка

Совет лидера

Важным в этом блюде высококачественные орехи.

При раздавливании орехов с миксером разделите их на несколько этапов.

Satsuivi также можно сделать из мяса, рыбы, овощей (например, жареных баклажанов и соуса). буженину Орехи легко сжечь, поэтому не забудьте размешать соус во время приготовления!

Bugenina

Основное блюдо нового года обычно связано с обжарением больших фрагментов мяса. Это все виды Zuribunibifs (Zrivnibifs), уток и индеек, а также в Грузии, свиней, которым разрешено налить много воды с консервированным маслом и жареными домашними соседями в качестве смазки. Есть даже. На самом деле это очень вкусно, и самое интересное, что это блюдо всегда предлагается. буженину Вы говорите здесь: как есть свинину

И если вы готовы в соответствии со всеми традициями празднования Нового года в Грузии, это будет легко!

Готовой буженине Карман запечен со свининой. Моя версия напоминает чернослива и роти шею из свинины. холодной Выпекать в течение нескольких часов. Благодаря сладкой сливе и карамелизованной свинине, картофель становится действительно невероятно сладким и нежным, как ванильное мороженое! эту буженину Настоятельно рекомендуется взять часть шеи. Если это лопаточка, это много мышц, и Карболдер четкий. Шея прямо здесь! Если вы не едите свинину, вы можете заменить персиковое мясо из ягненка.