Что общего между диабетом, ожирением, атеросклерозом, ревматоидным артритом и кишечными заболеваниями? Все это является результатом хронического воспаления в организме. И, что самое приятное, это терапевтическое средство. С помощью еды. Сегодня о том С чего начать день вместо каши или блинов, если вы находитесь в группе риска по вышеперечисленным заболеваниям или просто хотите получить больше сил и энергии от еды.
Зеленый смузи-боул
Это вариант завтрака Закуски без сои, орехов и глютена также подходят для вегетарианцев и соответствуют принципам Палео и Средиземноморья. Смузи боул — очень питательный холодный суп, украшенный фруктами и орехами. Он толще обычного. смузи Поэтому его удобно есть ложкой. Также можно разнообразить шаблон, добавив гранолу или любимые жареные семечки. завтрак .
Ингредиенты на двоих
- 3 стакана упаковки молодых листьев шпината
- 1 зеленое 2 пачки замороженных нарезанных яблок (удалить сердцевину)
- 1 спелый банан
- 1/2 спелого авокадо
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 стакана ягодной смеси
- 1/4 стакана жареного миндаля (по желанию)
- 1 столовая ложка кунжута
Готовка
- Поместите шпинат, яблоко и банан в блендер. авокадо И кленовый сироп. Оно должно закипеть.
- Разделить на две чашки. Посыпьте ягодами, миндалем (по желанию) и кунжутом и подавайте.
Если вы не чувствительны к сое, можете добавить 1/2 стакана мягкого тофу. Кроме того, вместо кленового сиропа вы можете использовать финики без косточек.
Тосты с пастой из нута, авокадо и томатами
Если ты никогда не ел тост с авокадо — Этот рецепт выводит вкус тостов на новый уровень. Это вкусное, сытное и полезное веганское блюдо средиземноморской кухни насытит вас перед ужином.
Ингредиенты на двоих
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 ломтика томата
- Нанесите оливковое масло на хлеб при самой низкой температуре. и томаты
- 1/4 стакана пасты из нута или хумуса
- 1/2 размятого авокадо
- 1/4 столовой ложки морской соли
- Черный перец (соответствующее количество)
Готовка
- Поджарьте хлеб в тостере.
- Во время приготовления хлеба разогрейте гриль или сковородку.
- Смажьте ломтики томатов Смажьте оливковым маслом. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления характерных полос, затем переложите на тарелку.
- Когда хлеб поджарится, смажьте его оливковым маслом. Наносите равномерно. пасту Из нута Накрыть чем-нибудь, что растет сверху авокадо Украсьте ломтиками нута. томата .
- Приправьте морской солью и черным перцем и сразу подавайте.
Если вы избегаете глютена, замените его безглютеновым хлебом. как использовать томаты Плод имеет плотную мякоть и почти не имеет семян.