Содержание
Что приготовить на обед: тыквенный суп, салат с лососем и лимонный кекс
(9 отзывов)
Сделайте свой собственный сырой вкус. тыквы , имбиря и цитрусовых Рецепты весеннего ужина от шеф-поваров бренда Elementaree просты. приготовить быстро : пока солится лосось для салата , успеем очистить авокадо и грейпфрут , а пока томится тыквенный суп — приготовить Характеризуется красным цветом и ароматом. тыквенные семечки.
Салат со свежесоленым лососем , авокадо и грейпфрутом
материал
- Лосось (филе) – 180 г
- Салатный микс (рагула, корень, огонь в любой пропорции) -50 г
- Авокадо – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Цедра апельсина – 1 ст.
- Сахар – 0 ст.
- Соль (небольшая) – 3 ст.
- Понзу – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Филе лосося Нарезаем кубиками. Поместите их в емкость с плоским дном. Выложите соль (так, чтобы соль покрыла дно), половину рыбы, соль (1 столовая ложка), рыбу и соль (1 столовая ложка). Накройте тарелкой и дайте постоять 40 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
- подготовить овощи и фрукты, грейпфрут , авокадо И Говорящий Салех. Зелень просушиваем на бумажных полотенцах. Потрите оранжевую звезду и аккуратно снимите только апельсиновую кожуру, не задевая белую часть. Смешать с сахаром.
- Разделываем грейпфрут Очистите и нарежьте пленку. Аккуратно разрежьте ломтик на несколько частей.
- Разделываем авокадо Сделайте вертикальный надрез, пока нож не коснется кости, затем разрежьте круговыми движениями вокруг кости. Разделить руками пополам. авокадо Разделить наУдалить кости и положить в миску. половина каждого авокадо Чистить. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску поверх костей и накройте крышкой. так авокадо не потемнеет
- Поместите соус понзу и оливковое масло в небольшую емкость и хорошо перемешайте вилкой. Хорошо перемешайте вилкой.
- Выложите микс-салат в миску, добавьте масляный соус и хорошо перемешайте.
- Удалить соль из лосося и промыть водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Добавьте звездочки и перемешайте.
- Выкладываем листья салата на тарелку грейпфрут , авокадо и лосось .
тыквенный суп
материал
- 300 г тыквы
- 80 г сельдерея
- 250 г красного яблока
- 1 средняя морковь
- 1/4 белой части
- 1 большая белая луковица
- 1/3 перца чили
- корень имбиря 3см
- 2 зубчика чеснока – по вкусу
- Соль, перец – необходимое количество.
- кокосовое молоко необходимое количество
- оливковое или виноградное
Для семян
- тыквенные семечки 1 стакан
- Кленовый сироп, сахарно-соевый соус, кунжут – необходимое количество.
- Морковь, тыкву Яблоко, корень сельдерея, лук нарезанный кубиками. Три кусочка имбиря.
- Налейте масло в большую кастрюлю. Сначала обжариваем лук (лук репчатый, зеленый лук) и имбирь (около 2 минут). Добавьте оставшиеся овощи и тушите на среднем огне еще 10 минут.
- Добавьте воду так, чтобы она покрывала дно, накройте крышкой и варите до готовности всех овощей. Как только все ингредиенты станут мягкими, поместите их в блендер и добавьте соль, перец чили и перец. Добавьте кокосовое молоко (количество зависит от жирности и консистенции супа). хорошо перемешать.
- Пока суп томится, приготовим очень вкусные тыквенные Зерна Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте кленовым сиропом 1 стакан семян, приправьте солью и перцем, добавьте сладкий и острый соевый соус (или сахарно-соевый соус), добавьте 1 каплю кунжутного масла и хорошо перемешайте. Равномерно разложите на пергаментной бумаге, положите на решетку или противень и запекайте в духовке до золотистого цвета.
- Подавайте в тарелках: налейте суп, залейте кокосовым молоком и посыпьте семенами.
Лимонный кекс
материал
- {SPACE}} Лимонный сок — 85г
- Цедра лимона — 85 г Цедра лимона — 14 г
- Молоко — 170 мл
- Сливочное масло – 190 г
- Яйца – 3 штуки
- Миндальная мука – 170 г
- Мука – 340 г
- Сахар – 515 г
- Соль – 7 г
- Разрыхлитель – 14 г
Для подачи
- апельсиновая корка
- Хиуги или кумкват
- свежая мята
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Лимоны тщательно вымойте, снимите необходимое количество цедры на терке и выжмите необходимое количество сока. Смешать сок и цедру.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы не образовывались пузырьки. Снимите с огня.
- Разделить яйца на белки и желтки. Взбейте белки. Постепенно добавляйте к яичным белкам 15 столовых ложек сахара, продолжая взбивать.
- Добавьте оставшийся сахар в большую миску с яичными желтками и взбивайте до образования однородной белой массы.
- Добавьте миндальную муку и масло в миску с яичными желтками, затем просейте муку, разрыхлитель и соль. хорошо перемешать. Добавьте сок и цедру и еще раз перемешайте.
- Медленно введите белковую смесь в тесто сверху вниз.
- Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовая выпечка кекса Проверьте деревянной палочкой. если кекс Накройте фольгой или пергаментом.
- Когда кекс Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тарелку, посыпьте апельсиновой цедрой и украсьте фруктами физалиса (или половинкой кумквата) и веточкой мяты.