Сколько ног вам нужно для полного счастья? Осьминог насчитывает восемь. то же мнение и кальмары — Головоногие моллюски упорно представляются нам в виде замороженных тушек или колец, запертых в жести. И помимо этих колец у них есть, кстати, «руки», «крылья», мантия и рудиментарный панцирь.
Вообще-то кальмары Относится к отряду Десятиногих. Фактически, восемь его щупалец — это ноги, а два других — руки, которые могут широко вытягиваться при захвате добычи и наоборот втягиваться при плавании. У кальмара Как и у других моллюсков, у него есть раковина. Однако он рудиментарен, полностью скрыт под мантией и имеет форму тонкой угловатой пластинки, похожей на тростник. Поэтому,» кальмар «происходит от греческого слова Каламос. писчее перо из тростника».
Почему писчее Это наверное из-за «чернил». мешке Это темно-коричневая жидкость, содержащаяся в особых «чернилах», находящихся в просвете мягких тканей. кальмару Эти «чернила» предназначены для самообороны: они выпускают «дымовую завесу» при приближении опасности и позволяют людям спрятаться за этой «дымовой завесой» и тихо уйти. Таким образом, эти «чернила» использовались для письма с древних времен.
Тело кальмара длинный и узкий, с заостренной спиной как торпеда Вы сможете приобрести невероятную скорость. У него два больших крыла. Туловище образовано складками кожаного плаща и мускулами плаща. Добавьте острый хитиновый клюв, щупальца вокруг рта и три сердца, перекачивающие синюю (буквально) кровь через жабры. Общая картина у кальмара Но на протяжении сотен лет люди спокойно ловили его, измельчали и готовили разными способами. Почему бы не приготовить? мясо кальмара не только вкусно Содержит множество важных микроэлементов (йод, железо, фосфор, марганец, кальций) и витамины В и С.
- Острый тайский салат с кальмарами
- Кальмар по-гавайски
- Кальмары с чили-чесночком
- Кальмар франко-американский
- Не порвите мешок !
- Торпеда с начинкой
- Долгая дорога к вкусу
- Чем труднее вы делаете, тем сложнее вы делаете, тем больше вы становитесь все более и более вкуснее. Обычно этого достаточно, чтобы нагреть его горячей водой в течение 4 минут. Добавьте укроп и петрушку в воду. В общем, время нагрева может быть сведено к минимуму.
Кальмар франко-американский
В большинстве случаев выгода кальмаров Итальянцы это ценят. На их столах особенно распространены кольца кальмаров. кальмаров Обычно его подают с лимоном, майонезом и свежей зеленью. На Сардинии популярное блюдо – фаршированные маленькие кальмары. в Лигурии кальмаров В Лигурии его фаршируют сыром, сухарями и чесноком, тушат с вином и помидорами. Кроме того, итальянские повара не тратят «чернила». Чернилами можно красить макароны или готовить соусы к морепродуктам.
Другие страны Средиземноморья также пытаются догнать Италию. испанские жареные кольца кальмаров жареный. В Валенсии, где кальмар — Маринованные в вине, приправленные большим количеством специй, приготовленные на сковородах, блины и чесночный соус. в Андалусии из кальмара В Андалусии готовят очень вкусные рагу с овощами и зеленью.
Французы, как это ни парадоксально, часто отклоняются от национальных приоритетов и создают собственную кухню. кальмаров … Помидоры по-американски Обжарьте помидоры с чесноком и луком-шалотом на сливочном масле, добавьте белое вино и немного оливкового масла и залейте стаканом коньяка. и положить полоски в этот соус кальмаров Немного разогрейтесь.
Как сделать кальмаров В баскском соусе используются помидоры, перец, чеснок и, самое главное, байонская ветчина. Очистите красный и зеленый перец, нарежьте их очень тонко и обжарьте с байоннской ветчиной, затем добавьте нарезанный лук и нарезанный соломкой перец. кальмаров и добавляем чеснок. Добавьте помидоры и букет гарни, приправьте солью и перцем и тушите на слабом огне еще 10 минут под открытой крышкой. Посыпьте петрушкой и подавайте.
В Японии кальмаров Кальмаров обычно едят сырыми или сушеными на солнце, но они также вкусны, если их приготовить в темпуре, в кляре и обжарить. Острый суп из кальмаров, фаршированный свиным фаршем, – одно из самых популярных блюд тайской кухни. Приправлен лемонграссом, листьями каффирского лайма, молотым перцем и соком лайма.
И все правы! Готовка из кальмара вкусны Кальмар универсален. Кальмар универсален. Отварить в подсоленном кипятке (желательно целиком или порезать крупными кусками), нарезать и добавлять в салаты, мариновать и есть с перцем, чесноком, солью и водорослями, или в супах, голубцах, суфле. Потому что можно.
Не порвите мешок !
Но сначала кальмара У меня нет выбора, кроме как поймать его или купить. Не стоит тащиться обратно через могучий Тихий океан, надеясь, что еды хватит на несколько лет. кальмара (длиной до 20 метров и массой до 2 тонн), тем более что даже в дикой природе они редки. Продаются и небольшие экземпляры массой 200-300 г, но чем мельче, тем кальмар Мякоть плотная и слегка сладкая, что делает ее очень вкусной.
Основным источником моллюсков является Тихий океан, и только люди, живущие в прибрежных районах, имеют доступ к целым свежим кальмарам. Или тот, кто хочет готовить кальмара В путешествии по Средиземному морю. Используйте молодых нежных кальмаров целиком. Остальное отрежьте. Острым ножом разделите голову с щупальцами и удалите внутренние органы. Удалить внутренности также можно, разрезав острым ножом и острым ножом. кальмара Снимите хитиновую пластину внутри плащ и оставьте щупальца и головы. Осторожно вырежьте плавники, чтобы не повредить чернила. мешок -На может потемнеть, когда ломается.
Другие люди уже разрезали замороженные туши, консервы и сушеные кальмары. Но это не так плохо. Замороженное филе оттачивается холодной водой солью, промывается в кастрюле, очищающую, залила горячую воду (55-65 ° C) и перемешивает в течение 3-4 минут. Восваренная горячая вода не подходит, а мясо может стать светл о-фиолетовым. После обработки филе снова промойте его холодной водой и ударите обе стороны, чтобы смягчить сильные кольцевые мышцы. В противном случае мясо будет тяжелым.
- Салат из жареных кальмаров
- Салат из кальмаров Фенхер и оранжевый
- Салат из тыквы и кальмара
- Horus} салат из зерна и гранат
- Фаршированные кальмары
Торпеда с начинкой
Вы можете приготовить с этим. Помните основные правила: мясо кальмара Чем труднее вы делаете, тем сложнее вы делаете, тем больше вы становитесь все более и более вкуснее. Обычно этого достаточно, чтобы нагреть его горячей водой в течение 4 минут. Добавьте укроп и петрушку в воду. В общем, время нагрева может быть сведено к минимуму.
Например, на Дальнем Востоке вылейте холодную воду без кипячения, нагрейте ее сильным огнем до 80-85 ° C (при постоянном помешивании), посыпать солью, добавить специи, имбирь и сахар и опустите его от огня на 3-4 минуты. Я надену это. после этого кальмара Вы можете разрезать его на полосатый рисунок, добавить его в салат или суп, поставить в качестве закуски с перцем и чесноком или положить под пряный азиатский соус.
Жарить кальмаров -Дополнение, оно не станет таким скромным. Просто выпекайте в растительном масле на сковороде. Тонко посыпьте солью и перцем, посыпьте его на растопленное яйцо, оберните ее крекером и выпекайте обе стороны на сковороде. Выпекать одну сторону пополам, а другая — так же.
Кроме того, мелких кальмаров Болебное тел о-это идеальная способность. для начинки При подготовке начинки кальмара Лучше всего ударить изнутри и снаружи туши. Положите катящую палку в тушу и ударите поверхность молотком. Китайцы и корейцы разрезаны в горизонтальном направлении и разрушают структуру мышц для достижения мягкости (например, например ,, кальмара Пекин).< pran> Удалите клиентскую —приноцитарную пластину внутри плащ и оставьте щупальца и головы. Осторожно вырежьте плавники, чтобы не повредить чернила.
-На может потемнеть, когда ломается. кальмаров Другие люди уже разрезали замороженные туши, консервы и сушеные кальмары. Но это не так плохо. Замороженное филе оттачивается холодной водой солью, промывается в кастрюле, очищающую, залила горячую воду (55-65 ° C) и перемешивает в течение 3-4 минут. Восваренная горячая вода не подходит, а мясо может стать светл о-фиолетовым. После обработки филе снова промойте его холодной водой и ударите обе стороны, чтобы смягчить сильные кольцевые мышцы. В противном случае мясо будет тяжелым. начинку для пельменей.
Долгая дорога к вкусу
{Horus} кальмаров {Место} кальмаров Фенхер и оранжевый
{дом} кальмара Салат из тыквы и кальмара кальмаров Лошадь
Horus} салат из зерна и гранат кальмаров {Большой} кальмаров Вы можете приготовить с этим. Помните основные правила: мясо
Чем труднее вы делаете, тем сложнее вы делаете, тем больше вы становитесь все более и более вкуснее. Обычно этого достаточно, чтобы нагреть его горячей водой в течение 4 минут. Добавьте укроп и петрушку в воду. В общем, время нагрева может быть сведено к минимуму.
Например, на Дальнем Востоке вылейте холодную воду без кипячения, нагрейте ее сильным огнем до 80-85 ° C (при постоянном помешивании), посыпать солью, добавить специи, имбирь и сахар и опустите его от огня на 3-4 минуты. Я надену это. после этого кальмары Вы можете разрезать его на полосатый рисунок, добавить его в салат или суп, поставить в качестве закуски с перцем и чесноком или положить под пряный азиатский соус. кальмаров -Дополнение, оно не станет таким скромным. Просто выпекайте в растительном масле на сковороде. Тонко посыпьте солью и перцем, посыпьте его на растопленное яйцо, оберните ее крекером и выпекайте обе стороны на сковороде. Выпекать одну сторону пополам, а другая — так же.
В ассортименте консервов из натуральных кальмаров Болебное тел о-это идеальная способность. из кальмара При подготовке начинки кальмара Лучше всего ударить изнутри и снаружи туши. Положите катящую палку в тушу и ударите поверхность молотком. Китайцы и корейцы разрезаны в горизонтальном направлении и разрушают структуру мышц для достижения мягкости (например, например ,,
Пекин). Снимите хитиновую пластину внутри плащ и оставьте щупальца и головы. Осторожно вырежьте плавники, чтобы не повредить чернила. из кальмаров -На может потемнеть, когда ломается. вкусу Другие люди уже разрезали замороженные туши, консервы и сушеные кальмары. Но это не так плохо. Замороженное филе оттачивается холодной водой солью, промывается в кастрюле, очищающую, залила горячую воду (55-65 ° C) и перемешивает в течение 3-4 минут. Восваренная горячая вода не подходит, а мясо может стать светл о-фиолетовым. После обработки филе снова промойте его холодной водой и ударите обе стороны, чтобы смягчить сильные кольцевые мышцы. В противном случае мясо будет тяжелым. кальмары {Horus} кальмары {Место} кальмары Фенхер и оранжевый