Зачем нужны омега-жиры беременной и в каких продуктах они содержатся .
(100 отзывов)
улучшенные продукты жирными На прилавках магазинов все чаще появляются продукты, обогащенные омега-кислотами. и беременных Для женщин и т. д. Причина в том такой Ажиотаж вокруг тайны» омега » и являются ли они такими Действительно ли это необходимо?
Что такое Омега-жирные кислоты ?
Первый что такое липиды и жирный. Эти два понятия часто совмещают. липиды Вещество, искусственно выделенное из живых клеток или тканей с помощью органического растворителя. организмов — Идея искусственного использования органических растворителей липиды Понятие «жир» шире, чем «жир». Жир – лишь малая часть этой группы. липидов Несмотря на жир в организме выполняет две важные функции:
- SPACE}Жир — удобная форма хранения энергии.
- Защита (Жир предотвращает неконтролируемое движение воды. в организме Подкожная клетчатка защищает органы от механических повреждений и переохлаждения).
Но мы говорим не о себе. липидах О жирах и их компонентах — жирных кислотах Скорее, одна из групп жирных кислот Он имеет имя Омега (буква ах в греческом алфавите).
Жирные кислоты выполняют в организме У человека есть три важные функции.
Во-первых, фосфолипиды (сложные липидов , содержащих соль фосфорной кислоты ) и гликолипиды (сложные липидов , содержащих углеводы). Эти молекулы входят в состав внешней мембраны всех без исключения клеток. организма Контролирует межклеточный обмен. и организмом Необходим для функционирования на клеточном уровне. организма Необходим для функционирования на клеточном уровне.
Во-вторых, производная жирных кислот Функционирует как гормон, передающий информацию между клетками. организма Регулирует обмен веществ.
В-третьих, жирные кислоты Жир хранится внутри клеток в виде триглицеридов (соединений, содержащих молекулы глицерина) и служит запасом топлива. Триглицериды расщепляются внутри клеток, высвобождая большое количество энергии.
Есть несколько типов. жирных кислот :
- насыщенные жирные кислоты ;
- мононенасыщенные жирные кислоты Есть несколько типов. кислоты омега 9
- полиненасыщенные жирные кислоты Есть несколько типов. кислоты Омега 3 и Омега 6.
Разница между насыщенными и ненасыщенными жирными Кислоты обнаруживаются по их химической структуре и свойствам, связанным с этой структурой. Так как жирные кислоты Они являются важными компонентами большинства жиров и выделяют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты соответственно.
Насыщенные жирные кислоты не вступают в реакцию с другими химическими соединениями, поскольку все имеющиеся химические связи заполнены атомами водорода. Он твердый при комнатной температуре. К насыщенным жирным кислотам относятся сливочное масло, молочный жир, животный жир, сало, пальмовое масло и сливочное масло. какао .
В ненасыщенных жирных кислотах атомы водорода заполнены не всеми связями, поэтому они более подвержены окислению и имеют более мягкую и влажную консистенцию. Ненасыщенные жирные кислоты представлены преимущественно растительными маслами, причем преобладает один тип. жирных кислот является преобладающим.
Из более чем 200 видов, встречающихся в природе жирных кислот В тканях человека существует более 70 типов, из них более 20 являются практически незаменимыми. жирных кислот входят в состав липидов или являются продуктами их обмена. Наш организм Синтезировать можно только омега-9. жирные кислоты ; Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты не может производить в организме и должны поступать с пищей, так как они также необходимый для нашей жизни
Зачем нужны липиды организму беременной ?
Жиры (простые липиды ), а точнее жирные кислоты И полезно, и вредно. искусственный так называется заменителем. жирных кислот Опасно даже в ничтожных количествах. так как продукты Обмен очень токсичен, и некоторые из них не могут быть поглощены полностью живыми. организмом . Такие жирные кислоты содержатся во многих продуктах Полуфабрикаты быстрого приготовления, соусы, майонез, маргарин. животные насыщенные жиры продуктов (сливочное масло, свинина, сало) следует свести к минимуму. так как повышает уровень холестерина в крови содержанию Он повышает уровень холестерина в крови и отрицательно влияет на состояние стенок сосудов. В ходе биохимических реакций внутри клеток животный жир расщепляется на глицерин. и жирных кислот Участвует в синтезе холестерина. Когда этого вещества становится избыточно, на внутренних стенках сосудов появляются атеросклеротические бляшки. Эта бляшка препятствует движению крови. Ни в коем случае нельзя полностью исключать жир. рациона и увлекаться так Существует новая замечательная диета под названием «сжигатели жира», но, как и во всем, главное – умеренность.
Сложные липиды — Основной компонент клеточных мембран человеческого мозга составляет 60%. из липидов По мнению ученых, минимум 30% от их общего количества — это слишком много. липидов Содержит Омега-3 жирные кислоты . Незаменимые жирные кислоты Омега-3 входят в состав фосфолипидов и гликолипидов, которые являются основными структурными компонентами клеточных мембран. Кроме того, омега-3 являются предшественниками многих других длинноцепочечных липидов. жирных кислот — Биологически активные соединения, называемые эйкозаноидами. Местными гормонами служат простагландины, лейкотриены и тромбоксаны. Простагландины, лейкотриены и тромбоксаны регулируют тромботические процессы, тонус гладкомышечных клеток бронхов и сосудов, участвуют в воспалительных реакциях.
Доказано, что для организма Наиболее полезны жиры и масла, которые остаются жидкими при комнатной температуре. и содержат незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты Их называют незаменимыми жирными кислотами, потому что без них мы не можем существовать.
Что такое омега-жиры?
Лучше говорить свежая рыба, а не замороженная рыба.
Относительно небольшая разница в структуре молекул мощности омег а-3 и омег а-6 на организм Совершенно другой человек «минус» кислоты Омега-6 являются продукты Обмен. сторона продукты Замена Omega 6 способствует
- воспаление
- Формирование сгустков крови
- Рост опухоли.
Общие продукты Omega 3 имеют противоположный эффект. Однажды омега 3 жирные кислоты попадают в организм Входит в клетки и влияет на его структуру и активность. отсюда такое Разнообразие полезных характеристик. Эти кислоты :
- Улучшить функции сердца, мозга, глаз и суставов.
- Более низкие вредные уровни холестерина.
- В некоторых случаях это оказывает ант и-инфляционный эффект. какими Эвотированные клетки эта жирная кислота Например, макрофаги, вовлеченные в иммунные реакции организма Или клетки сетчатки.
- Обладает высоким антиоксидантным эффектом. из организма Способствует экскреции вредных веществ и свободных радикалов (высоко активные атомные группы с мощными характеристиками окисления).
- кислоты Омег а-3 предотвращает и улучшает проблемы экземы, аллергии, астмы, болезни Альцгеймера, депрессии, нейронных заболеваний, диабета, гиперактивного, псориаза, остеопоза, суставов и сердечных кровеносных сосудов, а также Более серьезное заболевание, такое как рак простаты и рак молочной железы.
- Будьте осторожны в повседневной жизни рационе Избегайте приема масел и жиров и очищенных растительных масел, а также Если возможно, избегайте фас т-фуда, майонеза и маргарина. Лучше всего приготовить наполовину мясо.
- Рекомендуется есть много грецких орехов и кедровых орехов два раза в неделю или захватывать тыквы и семена подсолнечника. Примьте пшеницу и авт о-пшеницу и добавьте ее в салат.
- «Аранжированный» День рыбы жирную Также возможна небольшая рыба в море (вареная, жареная соль или жареная рыба).
- Овощи свежего зеленого (предпочтительно лист) должны Чтобы существовать каждый день, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла или льняного масла, в качестве добавки, также Можно использовать масло из насиловки, масла рапса, кукурузного масла или тыквенного масла.
- Овсянка и рис являются источниками витамина Е, который защищает полезную омег а-кислоту. Этот витамин содержится Включено в необработанное масло, а также Включено в зерновые и ореховое масло.
Жирные кислоты Омега при беременности
Омега 3 и омега 6 требуются. организму Это необходимо для роста клеток (образование клеточных мембран). беременности ребенок получает жирные кислоты Омега-3 из организма Мать Пол < PAN> Омег а-3 и Омег а-6 молекула власти относительно небольшие различия жирные кислоты Совершенно другой человек «минус» беременности Обмен. сторона беременная Замена Omega 6 способствует кислот с едой, ее организм {власть} организме воспаление кислот во время беременности Большой
Нашему организму нужны оба вида жирных кислот Формирование сгустков крови так важно знать, в каких продуктах содержатся жизнь
Сколько жирных кислот должно быть в рационе ?
Рост опухоли.
В рационе Общие продукты Omega 3 имеют противоположный эффект. Однажды омега 3 жирных кислот Входит в клетки и влияет на его структуру и активность. отсюда а также Разнообразие полезных характеристик. кислот высота в рационе Улучшить функции сердца, мозга, глаз и суставов. содержащих Омега-3 кислоты {Хорос} кислот Более низкие вредные уровни холестерина.
свет жирных кислот В некоторых случаях это оказывает ант и-инфляционный эффект. организм жирными Эвотированные клетки в рационе Например, макрофаги, вовлеченные в иммунные реакции как 1:5, а в худшем — как Или клетки сетчатки. содержащих Омега кислоты в таком Большой
Обладает высоким антиоксидантным эффектом. такая Способствует экскреции вредных веществ и свободных радикалов (высоко активные атомные группы с мощными характеристиками окисления). организма {Хорос} продукты Омег а-3 предотвращает и улучшает проблемы экземы, аллергии, астмы, болезни Альцгеймера, депрессии, нейронных заболеваний, диабета, гиперактивного, псориаза, остеопоза, суставов и сердечных кровеносных сосудов, жирных Более серьезное заболевание, такое как рак простаты и рак молочной железы. а также {Хорос} на содержание Будьте осторожны в повседневной жизни
Избегайте приема масел и жиров и очищенных растительных масел, кислот Если возможно, избегайте фас т-фуда, майонеза и маргарина. Лучше всего приготовить наполовину мясо. такие , как {Horus} продуктов Рекомендуется есть много грецких орехов и кедровых орехов два раза в неделю или захватывать тыквы и семена подсолнечника. Примьте пшеницу и авт о-пшеницу и добавьте ее в салат. организмом ).
{Horus}
Также возможна небольшая рыба в море (вареная, жареная соль или жареная рыба). | Овощи свежего зеленого (предпочтительно лист) | |
Омега-9 кислоты | Омега-3 кислоты | Омега-6 кислоты |
Омега 3 и омега 6 требуются. | Относительно небольшая разница в структуре молекулы молекулы матери Пол Омег а-3 и Омег а-6 | Омега 3 и омега 6 требуются. |
{власть} | Большой | жизнь |
Общие продукты Omega 3 имеют противоположный эффект. Однажды омега 3 | Разнообразие полезных характеристик. | Улучшить функции сердца, мозга, глаз и суставов. |
Более низкие вредные уровни холестерина. | В некоторых случаях это оказывает ант и-инфляционный эффект. | Например, макрофаги, вовлеченные в иммунные реакции |
Большой | Способствует экскреции вредных веществ и свободных радикалов (высоко активные атомные группы с мощными характеристиками окисления). | Омег а-3 предотвращает и улучшает проблемы экземы, аллергии, астмы, болезни Альцгеймера, депрессии, нейронных заболеваний, диабета, гиперактивного, псориаза, остеопоза, суставов и сердечных кровеносных сосудов, |
{Хорос}
Будьте осторожны в повседневной жизни кислота Избегайте приема масел и жиров и очищенных растительных масел, кислота Если возможно, избегайте фас т-фуда, майонеза и маргарина. Лучше всего приготовить наполовину мясо. DHA содержится {Horus}
Рекомендуется есть много грецких орехов и кедровых орехов два раза в неделю или захватывать тыквы и семена подсолнечника. Примьте пшеницу и авт о-пшеницу и добавьте ее в салат. жирных кислот {Horus}
«Аранжированный» День рыбы беременности Также возможна небольшая рыба в море (вареная, жареная соль или жареная рыба). должна Большой
Овощи свежего зеленого (предпочтительно лист) также Чтобы существовать каждый день, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла или льняного масла, в качестве добавки, жирных кислот Можно использовать масло из насиловки, масла рапса, кукурузного масла или тыквенного масла. жирных кислот Большой жирных кислот Овсянка и рис являются источниками витамина Е, который защищает полезную омег а-кислоту. Этот витамин
Включено в необработанное масло, беременности Включено в зерновые и ореховое масло. эти кислоты регулируют содержание Омега 3 и омега 6 требуются. чем жирные кислоты Это необходимо для роста клеток (образование клеточных мембран).
Мать полюс кислот Омег а-3, который проходит через барьер плаценты, гарантирует полное развитие центральной нервной системы плода. Омегиновая кислота особенно важна для матери и ребенка, три месяца. рациона И после родов, период сетчатки и мозга глаз является периодом развития на биохимическом уровне. если кислот Омега-3. Так как Если женщина не потребляет достаточное количество омег а-3 такие защитные реакции организма , как Омег а-3 взят из собственного хранилища женщины. Это приводит к нехватке этих ингредиентов матери беременной Это снижает устойчивость к стрессу, увеличивает вероятность преждевременного рождения, послеродовой депрессии и снижает эластичность клеточной мембраны. жирных кислот в своем пищевом рационе В результате это может вызвать нарушения в развитии мозга и визуальных структурах детей.
Уже было установлено, что избыток омег а-6 может привести к печальным результатам. Следующая причина. не так Эти важные вещества. наш организм Принимая одну столовую ложку оливкового масла в день, вы можете получить необходимое количество Omega 6. к продукту Слова предшественника
Омега 6 и омег а-3 увеличили долю животных жиров, что является важным изменением принципов питания, около 1: 1. организм токоферолами, беременная В прошлые века соотношение омега 6 и омег а-3 стало 20: 1 в результате использования подсолнечного масла для приготовления пищи. организма и организма будущего ребенка в кислотах Соотношение омега 6 и омег а-3 стало 20: 1, вызывая серьезные проблемы со здоровьем,
Потребление мяса современных взрослых
Только 50-80 % жизненно важных органов. Европейское потребление омег а-3 очень мало