Вавада Казино!

Откройте дверь в мир азарта с Вавада Казино! 🎰 Разнообразием слотов: От классических до современных игр с потрясающей графикой и уникальными бонусами..

🃏 Столами с живыми дилерами: Почувствуйте атмосферу настоящего казино, не выходя из дома. .

Как заготавливать иван-чай в домашних условиях : запланируйте отпуск

Целебные свойства иван-чая : завариваем весной, собираем летом

(9 отзывов)

Преподаватель Дарья Платонова летней школы «Лесные сады»

Некоторые люди находят это полезным свойствах иван-чая (кипрея), пробуют заготавливать сушеный Некоторые жалуются: «Ну трава есть трава, ничего особенного в ней нет». Трава есть трава. правильно Это не только полезно, но и делает напиток вкусным. И это очень актуально весной, когда люди страдают от авитаминоза.

Как заготавливать иван-чай

У вас уже есть сушеный иван-чай

Возможно, вы купили иван-чай Люди, которым не нравится вкус, люди, которые делают это сами. Попробуйте добавить ферментированные листья клубники. Эти листья собирают в конце лета, когда они начинают краснеть. Если да, то отлично. Конечно, поскольку чай необходимо «выдерживать» непосредственно рядом с растениями, к которым он добавляется, невозможно создать идеальную вкусовую смесь. Но удобно свойства Оба растения сохраняются, а аромат и вкус чая значительно улучшаются. В это время такая смесь будет очень полезна при выздоровлении от простуды.

В аптеках можно купить неферментированные, а просто сушеные листья клубники. Конечно, это во многом не одно и то же, но вкус тоже можно улучшить. иван-чая По общему признанию, этот черный чай необходимо заваривать больше, чем обычный черный чай.

Если у вас нет клубники, попробуйте мяту, малину, изюм, тимьян, лемонграсс и т. д. иван-чай Мята, малина, изюм, тимьян, лемонграсс и т. д. Вкус точно будет другой. от правильно Вкус, конечно, другой, но все равно гораздо интереснее плохо приготовленного купажа. иван-чая .

Ферментированные листья клубники на следующий год можно приготовить в конце лета, а также собрать примулы, которые очень быстро станут частью смеси. Особенно хорош иван-чай в сочетании с дикой примулой. Для чая подходят как листья, так и цветы. Также рекомендуется для профилактики кашля.

Весной также хорошо заваривать чай из почек только что начавших цвести белых берез. Достаточно примерно 10 таблеток на литр смеси.

Как заготавливать иван-чай

Если вы планируете заготавливать иван-чай Этим летом помните несколько важных моментов.

  • Период цветения длится примерно один месяц с конца июня. График на этот период такой. отпуск Дело в том иван-чая Невозможно уследить за ингредиентами от выходных к выходным.
  • Качество иван-чая Как и в случае с другими растительными материалами, он сильно зависит от того, где он собран. это того не стоит собирать Не стоит сажать растения в людных местах Подмосковья. Выбирайте «дикие места» вдали от промышленных зон, дорог, домов и полей, засеянных удобрениями. например мы собираем иван-чай Например, в родовом поселке недалеко от Приокско-Терасного заповедника (территория на границе Москвы и Тульской области).
  • Стоит ли высаживать иван-чай Для сбора на дачном участке? По нашему мнению, нет. Во-первых, это растение довольно широко распространено в дикой природе. Во-вторых, лучшее сырье можно получить из растений, которые соседствуют с другими дикими кольцами и взаимодействуют с ними.

Как правильно собирать и сушить иван-чай

Чтобы получить качественное сырье, необходимо пройти несколько этапов.

  1. Собирать иван-чай Делать это следует рано утром в солнечный день, после того как выпадет роса. Необходимо дать растению время избавиться от внешней влаги, но не выливать его на солнце.
  2. Листья в основном используются для приготовления чая. После сбора их предварительно разомните, чтобы не осталось лишней влаги.
  3. Нужно иметь в виду, что иван-чай — Сухие листья необходимо аккуратно укладывать, так как они являются излюбленной пищей других растений и насекомых. Я иногда не осознаю, что принес с собой другие травы, когда собираю их, и поражаюсь тому, как насекомые попали к сырью. Однако чай может стать головной болью, если это обычная добыча, брошенная вам в фураж.
  4. Далее листья иван-чая Разогрейте его руками и дайте забродить. Процесс от начала сбора занимает около недели.
  5. После этого первый раз срезаем листья. сушат Затем просейте их и отметьте разные фракции (крупные фракции и мелкие фракции).
  6. Затем сделайте ванну из сухих цветов или листьев других растений, добавьте чай и дайте настояться. Созревает месяц-полтора, затем его упаковывают в бумажные пакеты и хранят.

Секреты иван-чая в домашних условиях

Для новичков «. сушить » применительно к иван-чаю Сушка зависит от сорта чайного листа. Если он похож на черный чай, его необходимо обжарить, но этот чайный лист наименее удобен в использовании. Сушка в сушилке Сушить в сухом закрытом помещении с хорошей вентиляцией (например, на чердаке). В случае дождливой погоды без сушилки Нет, но лучше не использовать его в солнечные дни.

Пока чай созревает, его помещают внутрь большого объема. Это может быть большая банка, глиняное блюдо или в идеале льняной мешок внутри глиняной бочки. Контейнеры должны быть плотно закрыты.

Некоторые люди при сборе используют инсектициды, если имеют хорошую репутацию в борьбе с комарами. Имейте в виду, что если вы распылите концентрат прямо с валика или воспользуетесь дымовой шашкой любого типа, все это химическое вещество попадет в ваш чай.

процесс приготовления иван-чая Это довольно плоско, но оно того стоит. Освоить эту технику может практически каждый.