Вавада Казино!

Откройте дверь в мир азарта с Вавада Казино! 🎰 Разнообразием слотов: От классических до современных игр с потрясающей графикой и уникальными бонусами..

🃏 Столами с живыми дилерами: Почувствуйте атмосферу настоящего казино, не выходя из дома. .

Как вырастить физалис ?

Физалис: посадка и уход. Что приготовить из съедобного физалиса ?

(8 отзывов)

Физалис не является растением, которое в изобилии растет в садах, но те немногие энтузиасты, которые выращивают этот чудо-овощ, наслаждаются его уникальной красотой, вкусом и фруктовыми преимуществами.

Признаки созревания фруктов сушат и получают цвет, уникальный для этого сорта. В спелых фруктах в сухой погоде они могут распылять 7-10 дней без гниения. Physalis можно собирать один раз в неделю, начинается со спелых фруктов, а затем часто разорванный зеленым. Удаленный фрукт хранится в сухой комнате с маленькой сетчатой ​​коробкой. Созрел при температуре 12-14 ° C.

В России у него много названий, в том числе вишня, пенник, сонливость. научное название физалис Свое название он получил от формы цветочной чашечки (от греческого natural, природный пузырь).

На самом деле цветочная чашечка сильно разрастается и приобретает форму пузыря, внутри нее находится несколько округлых семян, ярко-оранжевые плоды, размером с вишню. К моменту достижения эмбрионом зрелости цвет чашечки меняется с зеленого на ярко-оранжевый.

Физалис родом из Центральной и Южной Америки, где он растет в диком виде и растет как сорняк. Это выращивание очень популярно в Мексике, Гватемале, Перу, Венесуэле и Колумбии. В этих странах выведено множество высокопродуктивных сортов, пригодных для выращивания в равнинных и горных районах.

В России физалис Помидоры стали известны примерно в то же время, в начале 19 века, но широкого распространения эта культура не получила. В это время из физалиса Лишь изредка его подавали в качестве десерта на официальных русских банкетах.

В 1925 году была собрана и импортирована большая коллекция растений семейства Physaceae, в том числе Physcomitraceae. и физалиса Собран и завезен во время экспедиций Н. И. Вавилова в 1925-1926 гг. Семена высевались в опытных хозяйствах Всероссийского научно-исследовательского института свободного выгула А, расположенных в разных климатических зонах страны. результат что физалис Лучше всего он растет на юге России и на Дальнем Востоке, но выращивать его можно практически где угодно. Собранные плоды пытались использовать в кондитерской промышленности, но в итоге их использовали как сырье для получения натуральной лимонной кислоты. Постепенно интерес к этой овощной культуре угас.

Еще раз о физалисе Еще свежо в памяти, что во время Великой Отечественной войны Советский Союз предоставил взаймы несколько тонн семян этого растения. Но, к сожалению, это не помогло ему стать популярной культурой. и физалис В настоящее время я прочно обосновался только в категории садоводов-любителей.

Физалис на любой вкус

Различают физалис Овощи, клубника и украшения.

Овощной физалис Родом из Мексики, это теневыносливое и холодоустойчивое растение. Он сильно разветвлен, листья удлиненные. В зависимости от сорта верхняя часть бывает желтой, зеленой, темно-зеленой или фиолетовой.

Растения представляют собой гибриды, цветы относительно крупные, желтые, с корзинками темно-фиолетовых лепестков. Зрелые плоды крупные, разнообразной окраски: желтоватые, зеленые, желто-зеленые, ярко-желтые, желто-фиолетовые, пурпурные, массой 30-80 г. вкуса .

клубника или ягода физалис Получено из самоопыляющихся растений Южной Америки. Стебли плотные, листья овальные, слегка волнистые, темно-зеленые и желтые. Цветки мельче овощей, бледно-желтые, на кончиках листьев имеют коричневые пятна. физалиса У основания лепестков имеются коричневые пятна. Плоды мелкие, желтые или ярко-оранжевые, кисло-сладкие, с клубничным вкусом, массой 5-10 г. На плодах нет липкого воскового налета. Садоводы выращивают клубнику физалис Ягодница или глиняная клюква.

Декоративные или садово-садовые украшения пользуются большой популярностью у садоводов и флористов. физалис Растет множеством высоких и низких растений с зелеными и фиолетовыми стеблями, красными, белыми и синими колокольчиками и крупными и маленькими колокольчатыми цветками с «линзами» разного размера, желтыми, оранжевыми, красными или ореховыми. Представлены по видам. Они растут декоративно. физалис Типа приграничной фабрики? Он не только хорошо смотрится в саду, но и может быть выставлен напоказ без каких-либо условий. любого зимний букет. Для этого стебли с «линзами» срезают до того, как коробочка начнет менять цвет, и без предварительной обработки подвешивают сушиться в теплом помещении.

Диетический продукт

Незрелые плоды физалиса В стеблях содержится ядовитое вещество (гликолит), но оно исчезает в момент созревания.

3-6% сахара, 1-2, 5% белка, дубильные вещества, пектиновые вещества, флавоноиды, органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная, винная), спелые плоды. Провитамин А (каротиноид), витамины группы В.1, B2, B12C, P, PP, все необходимые макро- и микропроцессоры.

Плоды физалиса считаются ценным диетическим Он содержит сбалансированное количество биологически активных веществ и обладает мочегонным, тонизирующим, спазмолитическим, антибактериальным, противовоспалительным и антиаритмическим свойствами. Его можно применять при заболеваниях мочевыделительной, желудочно-кишечной и дыхательной систем, а благодаря высокому содержанию пектина его можно использовать в качестве компонента для связывания и выведения из организма человека микробных токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов и избытка холестерина.

Питательные вещества, витамины и следовые элементы хорош о-уравновешены. в физалисе Эта добавка может рассматриваться как способ восстановить самоуверенную силу тела. Поэтому это особенно полезно для тех, кто долгое время страдал от серьезных заболеваний.

Перед едой фруктовые овощи физалиса Уберите с крышки, вымойте горячей водой или бранч в течение 2-3 минут, чтобы удалить липкие восковые вещества, которые имеют очень удобный запах и горечь. вкус . Добавляют физалис Салат, овощный суп, консервированные овощи. Вкусный соус, икры, тыква, джем и десерт сделаны из фруктов, приготовленных, соленых и снятых вкусовых закусок. физалис Используется для джема, мармелада, джема, центра, компота, желе и сладостей. Поскольку этот вид фруктов не имеет воска, он не сокрушает его просто стиркой. Его можно сушить, как изюм, но сладость немного скромна, чем реальная вещь.

Любой физалис Поскольку содержание пектина высок, оно имеет маркировочный эффект.

Как вырастить физалис

Современные сорта физалиса Он хорошо адаптируется к российским климатическим условиям и может быть выращен в открытом поле, где растут помидоры. Оптимальная температура для роста составляет 18-25 ° C, а растения могут выдерживать осенний мороз д о-2 ° C.

Земляничный физалис В отличие от овощей, это более серьезное против тепла. Семена начинают прорастать не менее 15 ° C, и сами растения растут только на дне маленького юга. В течение долгого северного дня период роста продлевается, а спелые фрукты можно выращивать только через растения.

Himetsurosoba растет на любой почве, за исключением кислых и перегретых. Сделайте гумус и компост и выращивайте лучше всего при нанесении с гиперфоном. Его не следует посадить в почве, если это не растение, он исчезнет в изобилии вырастет Формирование и старение сильных вершин и фруктов остаются.

Если вы не сажаете его, баклажаны, перец, помидоры и картофель выращиваются-они будут расти плохо из-за одностороннего истощения почвы. Кроме того, все они являются родственными культурами, страдающими от одной и той же болезни и вредителей. Лучшие предшественники физалиса Тыква, капуста, бобы, без корня трава.

Уход за физалисом То же, что и помидоры. Но физалис Основной урожай образуется на боковых ветвях и не придерживается.< pran> питательные вещества, витамины и следовые элементы хорош о-балансированы.

Эта добавка может рассматриваться как способ восстановить самоуверенную силу тела. Поэтому это особенно полезно для тех, кто долгое время страдал от серьезных заболеваний. физалис Перед едой фруктовые овощи

Что приготовить из физалиса ?

Соус из физалиса

1 кг зрелых плодов физалиса Уберите с крышки, вымойте горячей водой или бранч в течение 2-3 минут, чтобы удалить липкие восковые вещества, которые имеют очень удобный запах и горечь. по вкусу .

Салат, овощный суп, консервированные овощи. Вкусный соус, икры, тыква, джем и десерт сделаны из фруктов, приготовленных, соленых и снятых вкусовых закусок.

Используется для джема, мармелада, джема, центра, компота, желе и сладостей. Поскольку этот вид фруктов не имеет воска, он не сокрушает его просто стиркой. Его можно сушить, как изюм, но сладость немного скромна, чем реальная вещь.

500 г плодов физалиса Поскольку содержание пектина высок, оно имеет маркировочный эффект.

Он хорошо адаптируется к российским климатическим условиям и может быть выращен в открытом поле, где растут помидоры. Оптимальная температура для роста составляет 18-25 ° C, а растения могут выдерживать осенний мороз д о-2 ° C.

В отличие от овощей, это более серьезное против тепла. Семена начинают прорастать не менее 15 ° C, и сами растения растут только на дне маленького юга. В течение долгого северного дня период роста продлевается, а спелые фрукты можно выращивать только через растения.

1 кг физалиса Himetsurosoba растет на любой почве, за исключением кислых и перегретых. Сделайте гумус и компост и выращивайте лучше всего при нанесении с гиперфоном. Его не следует посадить в почве, если это не растение, он исчезнет в изобилии

Формирование и старение сильных вершин и фруктов остаются.

Плоды физалиса Если вы не сажаете его, баклажаны, перец, помидоры и картофель выращиваются-они будут расти плохо из-за одностороннего истощения почвы. Кроме того, все они являются родственными культурами, страдающими от одной и той же болезни и вредителей. Лучшие предшественники вкуса Тыква, капуста, бобы, без корня трава.

Икра из физалиса

500 г физалиса То же, что и помидоры. по вкусу .

Плоды физалиса Основной урожай образуется на боковых ветвях и не придерживается. Питательные вещества, витамины и следовые элементы хорош о-уравновешены. по вкусу Эта добавка может рассматриваться как способ восстановить самоуверенную силу тела. Поэтому это особенно полезно для тех, кто долгое время страдал от серьезных заболеваний.

Перед едой фруктовые овощи

Варенье из физалиса

1 кг плодов физалиса Выньте с крышки, вымойте горячей водой или бранч в течение 2-3 минут, чтобы удалить липкие восковые вещества, которые имеют очень удобный запах и горечь.

Плоды физалиса Салат, овощный суп, консервированные овощи. Вкусный соус, икры, тыква, джем и десерт сделаны из фруктов, приготовленных, соленых и снятых вкусовых закусок.

Цукаты из физалиса

Используется для джема, мармелада, джема, центра, компота, желе и сладостей. Поскольку этот вид фруктов не имеет воска, он не сокрушает его просто стиркой. Его можно сушить, как изюм, но сладость немного скромна, чем реальная вещь.

Поскольку содержание пектина высок, оно имеет маркировочный эффект.

Конфеты из физалиса

Он хорошо адаптируется к российским климатическим условиям и может быть выращен в открытом поле, где растут помидоры. Оптимальная температура для роста составляет 18-25 ° C, а растения могут выдерживать осенний мороз д о-2 ° C. физалиса В отличие от овощей, это более серьезное против тепла. Семена начинают прорастать не менее 15 ° C, и сами растения растут только на дне маленького юга. В течение долгого северного дня период роста продлевается, а спелые фрукты можно выращивать только через растения.

Himetsurosoba растет на любой почве, за исключением кислых и перегретых. Сделайте гумус и компост и выращивайте лучше всего при нанесении с гиперфоном. Его не следует посадить в почве, если это не растение, он исчезнет в изобилии любого гостя.

Кекс из физалиса

Формирование и старение сильных вершин и фруктов остаются. г физалиса Если вы не сажаете его, баклажаны, перец, помидоры и картофель выращиваются-они будут расти плохо из-за одностороннего истощения почвы. Кроме того, все они являются родственными культурами, страдающими от одной и той же болезни и вредителей. Лучшие предшественники

Тыква, капуста, бобы, без корня трава. физалис То же, что и помидоры.

Основной урожай образуется на боковых ветвях и не придерживается.