Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.

Как выбрать посуду для приготовления пищи ?

Посуда керамическая , стеклянная , эмалированная , с антипригарным покрытием , стальная , чугунная , алюминиевая – вред и польза для здоровья человека .

(48 отзывов)

Кстати о вкусном и здоровой пище Это прежде всего качество Забываем, что это тоже зависит от вкуса и безопасности. пищи Я забыл, что это также зависит от в какой посуде она приготовлена Корреспондент ИП Елена Малик нашла надежный способ выбора кастрюль, сковородок и запеканок.

Индийские йоги легко могут есть тарелки и стаканы. У большинства из нас нет таких навыков или способностей, но в целом. же как Йога также постоянно подпитывает себя. посуду Наряду с белками, жирами и углеводами мы получаем микроэлементы, выделяемые нашими кастрюлями, сковородками и сковородками. в пищу Наши кастрюли, сковородки и сковородки.

Покупая кухонную посуду В первую очередь обращаем внимание на внешний вид и выбираем горшок, соответствующий стилю и размеру.

Я особо не задумываюсь о том, из чего сделаны мои любимые кастрюли и сковородки. В некоторых случаях его можно использовать неправильно. посуды может навредить здоровью Это не рекомендация есть сырую пищу, просто будьте внимательнее в выборе необходимых вам кастрюль и сковородок. для приготовления пищи предметов.

Какие сертификаты должны быть у посуды

По закону «О качестве Прежде чем войти в жилище соотечественника, необходимо ознакомиться с «Гигиеной пищевых продуктов и безопасностью пищевых продуктов» (Н29-ФЗ от 2 января 2000 г.), посуде Нам предстоит пройти два типа испытаний. два сертификата — Гигиена и соблюдение требований

В основном производители и поставщики должны Соблюдайте гигиену сертификат Его выдает центр, аккредитованный Национальным бюро санитарно-эпидемиологического надзора, после того как Образцы проверят на содержание кадмия и свинца, а ручки проверят на надежность крепления. Нет гигиенического контроля сертификата Импортные товары не будут допущены к таможенной очистке, а отечественные товары не будут подлежать дальнейшему «досмотру».

Сертификат качества Федеральный институт технического регулирования и метрологии имеет право выдавать сертификаты признанных центров.

Исследование миграции тяжелых металлов и различных опасных химикатов на кухню. посуде Для изучения миграции тяжелых металлов и различных ядохимикатов на кухню испытатели готовят «модельные» растворы, которые гораздо более агрессивны, чем настоящие. пищи Например, используйте 4% раствор уксусной кислоты. Поместите это в контейнер и храните в течение 24 часов. после Все потому, что специалисты анализируют, сколько токсичных веществ вырабатывается на поверхности, и сравнивают это с полученными данными. посуды Сравните полученные данные с требованиями ГОСТа.

Ударопрочность эмали покрытия Падение металлического шарика с определенной высоты (напрямую зависит от толщины эмали). покрытия напрямую зависит от толщины металлического шарика). поверхности посуды не должно На поверхности появляются трещины и сколы. Чем толще материал, на который наносится эмаль, тем толще слой эмали.

механическое сопротивление антипригарного покрытия контролируется беспощадным нанесением на поверхность сети плотных канавок вплоть до основного металла. если покрытие во время этого процесса отслоится, и его следует выбросить. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и прогрейте 2 часа, затем сделайте анализ на выделение фтора. Как найти нарушителей пища Вылейте молоко на поверхность кастрюли, независимо от того, находится оно в кастрюле или нет, и подождите, пока оно не начнет пузыриться. Если нагар отложился, тщательно промойте водой. антипригарное покрытие Это можно назвать качеством.

Рост, но не только неправильный, часто предлагают продавцы алюминиевую Не только горшки, но особенно что посуда изготовленный путем анодирования алюминия Анодирование – это нанесение оксидной пленки на поверхность металлов и сплавов. В результате этого процесса уже присутствуют на поверхности алюминия Оксидная пленка, препятствующая окислению, искусственно утолщается на 0, 2–20 микрон. Кроме того, обработка алюмитом алюминий Более твердый и защищенный от коррозии. Этот процесс посуду Более прочный и долговечный. Однако анодированный алюминий Он не защищает анодированный алюминий от контакта с пищевыми продуктами, вызывающими щелочную или кислую реакцию. Если вы решили приобрести кастрюлю для кухни алюминиевую посуду Знатоки советуют обратить внимание на горшки, изготовленные методом литья (привычные нам тонкостенные горшки изготавливаются методом прессования). Констатация посуду из литого алюминия Проще говоря, они тяжелые и дорогие. Если перевернуть такую ​​емкость вверх дном, то посередине вы увидите неполированный круг. Я не могу этого видеть. в посуде из листового алюминия .

Какую посуду выбрать ?

Не вся кухонная техника выдержит такое испытание. но посуда Если он пройдет тест, вы можете использовать его с уверенностью. что ты видишь в сертификате .

По словам Любови Поповой из института Prodex: в сертификате Все важные детали будут отображены. посуды Данные производителя и поставщика, соответствие СанПиН и ГОСТ. Разумеется, также будет отображаться название и номер сертификата организации, сертифицировавшей продукт.

Теоретически копии сертификатов качества Со штампом производителя или поставщика должны находится во владении всех продавцов и должен быть предъявлен по первому требованию покупателя. Вы можете определить, является ли это подделкой, выполнив следующие действия: сертификации Знак соответствия всегда указан на этикетке. посуды . Например, если в сертификате Требуется как РОСС RU 0001 ПР71, так и код ПР71. на посуде .

На самом деле не во всех магазинах есть такие экземпляры, особенно за границей.

В этом случае, если у вас есть серьезные сомнения, в качестве посуды Вы можете запросить выписку из накладной. должна — информация о поставщике товара, включая номер телефона и адрес. и качество посуды Вам нужно связаться с поставщиком. Стоит ли заниматься таким неприятным бизнесом или мудрым делать это в другом магазине, зависит от вашего суждения.

Следует отметить, что сами производители и поставщики хотят получить его, чтобы быть справедливым. сертификатов И большинство продуктов, продаваемых в магазинах, имеют их. Другой вопрос заключается в том, что найти в неверном рыночном киоске. нержавейки или с «левым» антипригарным покрытием -Т я не сложно. Затем измените гигиенический эпидемиологический отчет и сертификат Фальсификация отчета о эпидемиологии гигиены не сложно соответствовать современному уровню печати.

Вот почему эксперты советуют вам выбрать тщательно. посуды Не гоняй дешевые вещи. О каждом сплаве посуда , имеет свои плюсы и минусы.

Рекомендуется, чтобы вы знали, что это такое, даже если это раньше. как Вы думаете об обновлении кухонного оборудования?

Индуктивный метод Для керамических Плита посуду Вы должны быть особенно осторожны. Приготовление обогревателей должны быть особенно осторожны. что качество специализированной посуды Приготовленный нагреватель IH должен определяться его дном и не должен определяться его материалом. Например, Electrolux призывает клиентов следующим образом. дно должно Толстый, гладкий, без заусенцев. посуды по гладкой керамической На поверхности блюда нет царапин. Приготовленная посуда, используемая на стеклянной глиняной посуде должна Дно скользкое или слегка помятое. Соответствие европейским стандартам для горшков и сковороды. для керамических Максимальная полость внизу имеет диаметр не должна Превышает 0, 6 % диаметра. Например, впадина горшка с диаметром 220 мм с нижним диаметром должна До 1, 3 мм. На керамической Если дно очага деформирована, с ней нельзя полностью связаться с поверхность ю-это может привести к потере тепла и з-за больших потерь тепла. Нагретая зона на керамической Очарование можно изменить. для приготовления пищи посуду Можно использовать прямоугольник с диаметром 12-21 см. А вот алюминиевые Горшок может оставить облачное пятно серебра на гладкой поверхности, которое очень трудно удалить его. Поэтому алюминиевой посудой Лучше не использовать его. Производитель имеет паспорт и описание продукта, чтобы упростить выбор, для какого Тип плиты подходит для исходного хлеба. Вы должны быть очень осторожны при выборе. посуды Когда стеклянная керамическая печь имеет горелку IH. Дно выглядит так посуды должно Он толстый и неизбежно изготовлен из магнитного материала. Здесь стальные , стальные эмалированные , чугунные Сковорода или горшок, покрытые Темная эмаль. Я не могу его использовать посудой из цветных металлов и стекла . На такой посуде должна Пик, которая упростила катушку IH. Если вы используете обычный магнит, вы можете узнать, подходит ли горшок горелке.

Мягкий и податливый : посуда из алюминия

Говоря об опасных горячих горшках, первое, что приходит на ум, это алюминиевую посуду . До не давнего времени алюминий никогда не считался опасным. люди жаловались. что алюминиевые Этот металл мягкий и гибкий, поэтому быстро портит внешний вид горшка. алюминиевая Кухонная посуда дешевая и позволяет быстро приготовить что угодно.

То, что алюминий Никто не учел, что он еще и химически очень активен.

Я узнал об этом на уроке химии в школе. что алюминий Поверхность металла покрыта плотной оксидной пленкой.

Эта мембрана алюминиевой посуде Однако, к сожалению, он легко исчезает в щелочных или кислотных растворах. То есть такие «кислые» блюда как В нем нельзя готовить овощные супы, томатный соус, джемы, ягодные компоты, «щелочное» молоко.

По словам руководителя ведомства по сертификации посуды По мнению Ростеста Татьяны Радецкой «в алюминиевой посуде без риска для здоровья Можно вскипятить воду и сварить кашу». Ведь, по мнению госпожи Радецкой, приготовленную еду хранить нельзя. в алюминиевой посуде По словам госпожи Радецкой, приготовленную еду хранить нельзя. Еда быстро окисляется и быстро портится».

Производители стеклокерамических и индукционных варочных панелей запрещают использование следующих кастрюль: алюминиевыми Запрещено использование кастрюль, оставляющих на поверхности трудно выводимые пятна.

Несмотря на очевидные недостатки алюминия Этот материал до сих пор активно используется в производстве. посуды .

В настоящее время производители в основном используют достоинство алюминия — Хорошая теплопроводность. Следовательно, это алюминий не контактировал с пищей покрыт эмалью, антипригарными покрытиями , запаивают в нержавейку Для компенсации мягкости и гибкости алюминия в производстве посуды Используйте метод литья для создания толстых стенок.

Горячие отношения Теплопроводность Популярны и востребованы посуды Нержавеющая сталь не очень большая. Чтобы решить эту проблему, в Европе тогда наши производители подумали установить дно стальной посуды диск из алюминия или медь – материал с хорошей теплопроводностью. Это дает возможность воспользоваться преимуществами обоих металлов. нержавейки и проводимость алюминия и меди Сначала алюминиевый Лоток приклеен снизу. но у алюминия Поскольку внешний вид быстро портился, этот метод был заменен более сложной конструкцией. Сэндвич состоит из двух листов. нержавейки Между ними проложен слой меди. или алюминия В кастрюле с таким дном, которое распределяет тепло пища не пригорает, а посуда Долго сохраняет тепло. Во многих случаях теплопроводящий слой не виден снаружи. стальным покрытием Добросовестные производители и продавцы показывают образцы своей продукции в разрезе, чтобы можно было подтвердить наличие теплораспределительного слоя и оценить толщину теплораспределительного слоя. алюминиевой Или медный слой. По ГОСТ 27002-86 толщина теплоотводящего слоя составляет: из алюминия должна Не менее 3мм, медь не менее 1, 5мм. Также доступны изделия с более толстыми слоями. По мнению специалистов, слоя в 4-5 мм вполне достаточно. Плиты с более толстыми слоями будут намного тяжелее и дороже.

Как выбрать чугунную посуду

В отличие от алюминия Чугун устойчив к кислотам, щелочам и солям. Неудивительно, что в каждом доме, в каждом хозяйстве. чугунная посуда Чугун нагревается довольно медленно и имеет относительно низкую теплопроводность.

Однако в силу своей прочности посуды Тепло распределяется равномерно и сохраняется долгое время.

«Чугунные котлы и кастрюли для уток имеют толстые стенки и дно, а также тяжелую крышку. о приготовлении — говорит Александр Локшонов, шеф-повар ресторана «Намаана». Именно поэтому стоит согласиться с такими слабостями чугуна, как Легкий и легко ломается. чугун посуду Нельзя бегать или катать раскаленный металл в ледяной воде.

Перед тем как начать использовать чугунные В емкостях должно быть масло и джем. Масло проникает в поры материала и образует на поверхности равномерную пленку, повышая гладкость, т. е. пища к такой посуде не проходит. Кроме того, чугун подвержен коррозии. Поэтому хранить готовую тарелку в таком виде не получится. Чтобы предотвратить появление ржавчины, желательно после каждой мойки протирать и смазывать кастрюлю маслом.

Чугун – очень популярный материал. посуды чугун и покрытой различными видами покрытий — антипригарными , эмалями.

Выберите ручку посуды Обратите внимание на ручку. Прикрепить его к горшку можно двумя способами: один – приварить к горшку, другой – зафиксировать болтами. В случае сварки ручка приваривается в двух местах. Если присмотреться, то можно увидеть просвет между ручкой и горшком, который может показаться недостаточно затянутым. С другой стороны, хотя эти ручки и сделаны из металла, они почти не выделяют тепла. Ведь площадь контакта крайне мала. Прочность сварной основы постоянно проверяется в сертификационном центре. Ручка Болта не очень хорошая. Во-первых, в корпусе сверлятся отверстия, во-вторых, грязь, которая скапливается в местах соединений со временем, сложно вырезать. Металлическая ручка не показатель что посуду Духовка безопасна. Прежде чем сделать это, прочтите инструкции. Если вы предпочитаете пластиковые ручки, обратите внимание на следующее:< пролет> должен быть не менее 3 мм, медь не менее 1, 5 мм. Также доступны изделия с более толстыми слоями. По мнению специалистов, слоя в 4-5 мм вполне достаточно. Плиты с более толстыми слоями будут намного тяжелее и дороже. из какого Чугун устойчив к кислотам, щелочам и солям. Неудивительно, что в каждом доме, в каждом хозяйстве.

Качество посуды из нержавейки

Сталь, как Чугун нагревается довольно медленно и имеет относительно низкую теплопроводность. пищи Однако в силу своей прочности Для посуды Тепло распределяется равномерно и сохраняется долгое время. нержавейка , или, как «Чугунные котлы и кастрюли для уток имеют толстые стенки и дно, а также тяжелую крышку.

— говорит Александр Локшонов, шеф-повар ресторана «Намаана». Именно поэтому стоит согласиться с такими слабостями чугуна, пищу , такую посуду Легкий и легко ломается. чугун посуда из нержавейки Нельзя бегать или катать раскаленный металл в ледяной воде.

начать использовать алюминия В емкостях должно быть масло и джем. Масло проникает в поры материала и образует на поверхности равномерную пленку, повышая гладкость, т. е. пища не проходит. Кроме того, чугун подвержен коррозии. Поэтому хранить готовую тарелку в таком виде не получится. Чтобы предотвратить появление ржавчины, желательно после каждой мойки протирать и смазывать кастрюлю маслом. пищу Чугун – очень популярный материал. (из каких чугун посуды Выберите ручку достоинства Обратите внимание на ручку. Прикрепить его к горшку можно двумя способами: один – приварить к горшку, другой – зафиксировать болтами. В случае сварки ручка приваривается в двух местах. Если присмотреться, то можно увидеть просвет между ручкой и горшком, который может показаться недостаточно затянутым. С другой стороны, хотя эти ручки и сделаны из металла, они почти не выделяют тепла. Ведь площадь контакта крайне мала. Прочность сварной основы постоянно проверяется в сертификационном центре. Ручка Болта не очень хорошая. Во-первых, в корпусе сверлятся отверстия, во-вторых, грязь, которая скапливается в местах соединений со временем, сложно вырезать. Металлическая ручка не показатель у посуды из нержавейки должна Духовка безопасна. Прежде чем сделать это, прочтите инструкции. Если вы предпочитаете пластиковые ручки, обратите внимание на следующее:Не менее 3мм, медь не менее 1, 5мм. Также доступны изделия с более толстыми слоями. По мнению специалистов, слоя в 4-5 мм вполне достаточно. Плиты с более толстыми слоями будут намного тяжелее и дороже. вся пища Чугун устойчив к кислотам, щелочам и солям. Неудивительно, что в каждом доме, в каждом хозяйстве.

  1. Однако в силу своей прочности
  2. «Чугунные котлы и кастрюли для уток имеют толстые стенки и дно, а также тяжелую крышку.
  3. Легкий и легко ломается. чугун
  4. начать использовать
  5. не проходит. Кроме того, чугун подвержен коррозии. Поэтому хранить готовую тарелку в таком виде не получится. Чтобы предотвратить появление ржавчины, желательно после каждой мойки протирать и смазывать кастрюлю маслом.
  6. чугун
  7. Обратите внимание на ручку. Прикрепить его к горшку можно двумя способами: один – приварить к горшку, другой – зафиксировать болтами. В случае сварки ручка приваривается в двух местах. Если присмотреться, то можно увидеть просвет между ручкой и горшком, который может показаться недостаточно затянутым. С другой стороны, хотя эти ручки и сделаны из металла, они почти не выделяют тепла. Ведь площадь контакта крайне мала. Прочность сварной основы постоянно проверяется в сертификационном центре. Ручка Болта не очень хорошая. Во-первых, в корпусе сверлятся отверстия, во-вторых, сложно вырезать грязь, которая скапливается в местах соединений со временем. Металлическая ручка не показатель сертификации ;
  8. Они сделаны из материалов. Бакелит теперь оптимальный. Выдерживая 150 градусов тепла. В любом случае, горшок должен быть помещен на горелку, чтобы ручка не попадала в зону нагрева. Даже если он не горит, нет никаких сомнений в том, что пластик будет тонуть, а ручка копания будет отключена.
  9. И это совершенно безвредно.
  10. Это также называется «Chroma Nickel 18/10». В дополнение к железу, этот сплав содержит 0, 12 % углерода, 18 % хром, 10 % никеля и до 1 % других примесей. Числа 18 и 10.
  11. Его можно легко промыть моющим средством. Гигиеничный и красивый
  12. Это было улучшено год и дороже. Например, многие производители теперь имеют толщину до дна и распределяют тепловой поток. Некоторые горячие горшки имеют многослойную структуру, а слои часто изготавливаются из разных металлов. Толстые слои зажаты между слоями из нержавеющей стали.
  13. Вы уже можете ослабить не только приготовление пищи и жареных продуктов. Конечно, реклама обещает, что они могут «приготовить» в такой сковороде.
  14. Материал — нижняя часть кухни
  15. Распределение тепла внизу, сертификации (при наличии);
  16. Еще один недостаток — сгореть. Но самый жестокий мето д-меньше всего наждачной бумаг и-может их чистить. Эстетические параметры будут страдать, функциональн о-NO.
  17. Наименование товара

Достоинства эмалированной посуды

Большой — посуда эмалированная Имя изготовления покрытие .

Платеж посуды Название производителя — {большой в пище , в такой посуде Стоимость} — {Стоимость

Основная (или функциональная) цель продукта или его диапазона;

{космос} от стальной или чугунной Правила и условия для безопасного и эффективного использования; посудой {Основные характеристики или характеристики потребителей}

Требуемые характеристики или характеристики потребителей в пище {Космос} что пища Информация о необходимой эмалированной посуды и эмалированного покрытия {Юридический адрес производителя или продавца}

Юридический адрес производителя или продавца; эмалированную посуду {Пустой}

Чистый вес, основные размеры, объем или количество; посуды {Пустой} как следует заботиться об эмалированной посуде Конфигурация (совершенство) ;;

Посуда из керамики и стекла

{тело} с посудой из керамики Торговая марка производителя (название продукта) (если определенно) ;; {пространство

{Пустой} посуды Сделанная дата; с какой пищей {Пустой} в пищу Дата истечения срока действия (или срок полезного использования) что пища , приготовленная в керамической {Пустой} посуде Название правил или технических документов, в которых производится продукт пространства} (в случае внутренних продуктов); посуде пища {Пустой}

Независимый эту посуду {Информация о знаке соответствия} посуды Информация о знаке соответствия по национальному стандарту продукта (добровольная база). и, как {Blank} штри х-код продукта (если применимо). посуда Штриховой код продукта (если применимо).

К сожалению, такой посуды Поскольку это функционально и относительно недорого, он наиболее распространен на нашей кухне. керамическую посуду Короче говоря, прочная стеклянная эмаль покрыта двумя или тремя слоями на поверхности чугуна или черного стального контейнера.

Плюсы посуды с антипригарным покрытием

Поскольку это предотвращает гладкую поверхность, гигиенические материалы и распространение бактерий, на стене посуды Там нет запаха пищи. Эмаль — это инертный материал. Сильный с солью, кислотой и щелочком в пище. антипригарным покрытием Любая еда может быть приготовлена ​​и сохранена. алюминий , эмалированную сталь, нержавейку Однако недостаток заключается в том, что когда ложка попадает в дно или край контейнера, эмаль может легко разбить. покрытие Эмаль покрытия Это может быть треснут на дне или при нагревании. Чтобы предотвратить такую ​​ситуацию

Не вылейте кипящую воду в холодную кастрюлю и не кладите холодную воду в горячий контейнер. плюс Когда потресканный мусор выставлен на поверхности металла, который не намеревается связываться с пищей, начинается коррозия. результат

Оксиды железа генерируют и становятся непригодными для съедобного использования. Как недостаток покрытие Несмотря на мягкость эмали, она может сгореть. Это связано с неравномерным нагретым теплом. как Тепло от горелки распределяется неравномерно на дне, создавая горячую точку », — объясняет Ладмира Попова, консультант в Центре сертификации производства.

Ладмира Попова, консультант в Центре сертификации производства, объясняет. покрытия Не используйте абразивы и кисти. Небольшие трещины и царапины могут быть превращены в эмаль. покрытие В следующий раз, когда вы используете его качеств — гладкость, и пища Он также зафиксирован с грязью и должен снова быть уничтожен. но покрытия -На может использоваться в течение долгого времени, если вы не бросаете его, не бейте, не потрите ее металлической стиральной машиной и не зажимайте холодную вещь. — посудой прост в обращении

И стеклянная керамика. покрытий Основные карты Трампа следующие.

Химическая бездействие. Стеклянная керамика не реагирует В покрытии Легко мыть и не позволяет формации масштаба. покрытие Металл попадает. Гуруманы говорят. покрытия — 40 микрон.

Стеклянная керамика посуду с антипригарным покрытием Имеет очень тонкий вкус и аромат. Вероятно, и з-за низкой теплопроводности этого материала. тип покрытия Он будет подготовлен немного дольше, чем металл, но будет более равномерным и сэкономлен в термической обработке. посуда Эксперты высоко оценены как Но они утверждают, что вам нужно осторожно справиться с этим. Согласно Rostest Expert Tatiana Radadetskaya Tatiana, диаметр на дне стеклянной керамики посуда Это должно быть так же, как диаметр горелки или немного меньше. В противном случае произойдет аномальное нагрев дна.

В результате неравномерное расширение тепла, поэтому то, как выглядит покрытие : «Качественное антипригарное покрытие переход. покрытие Если вы положите сковороду, только что удаленную с печи в холодном или влажном месте, она будет легко сброшена. Инструкции рекомендуют производителю в принципе выразить его следующим образом. посуды В слегка нагретой духовке согрейте сковороду до комнатной температуры, прежде чем поместить горелку. посуду с антипригарным покрытием Производитель, который сегодня не поставляет продукты сертификата Не поставляйте продукты

При выборе посуды Покрытие может быть применено почти ко всем металлам: здоровьем .

чугун. Наиболее распространенным является

Наиболее распространенным вещью для фториновой смолы было использовано более полувека (в повседневной жизни неправильно называется TEF Ronov.

Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.

Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.