Вавада Казино!

Откройте дверь в мир азарта с Вавада Казино! 🎰 Разнообразием слотов: От классических до современных игр с потрясающей графикой и уникальными бонусами..

🃏 Столами с живыми дилерами: Почувствуйте атмосферу настоящего казино, не выходя из дома. .

Как правильно приготовить манты : секрет теста и начинки

Татарская кухня : азу с солеными огурцами и манты , рецепты

(124 отзыва)

Аида Гарифрина российская оперная певица солистка Венской оперы

Если вы считаете, что манты — Это просто отличные пельмени, а главное — то, как нарезано мясо. татарской кухни Сделать это можно с помощью книги «Еда как песня» известной оперной певицы Аиды Гарифиной. инструкции азу по-татарски неповторимый вкус и чем секрет начинки для мантов .

Азу по-татарски

Способ нарезки мяса и основные ингредиенты различаются в зависимости от шеф-повара. большинство поваров соломкой Время приготовления больше, ингредиенты хорошо прожариваются, а аромат соуса невероятно вкусный.

Азу по-татарски

материал

  • Говядина (пюре) 600г
  • 60 мл растительного масла
  • 6 средних луковиц
  • соленый или бочковый огурцы 4 шт.
  • 300 г помидоров (с соком)
  • 1 кг картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль и перец (соответствующее количество)
  • свежие травы
  1. Нагрейте на сковороде 30 мл масла и обжарьте мясо, периодически помешивая, до легкого подрумянивания. Добавьте нарезанный крупными полумесяцами лук и обжарьте несколько минут вместе с мясом.
  2. Нарежьте помидоры кубиками вместе с соком и добавьте их в кастрюлю с мясом. Тушить несколько минут. помидоры нарезаем кружочками огурцы . Слегка перчим и солим Нарежьте кружочками и залейте водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Как только закипит, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.
  3. Картофель нарезаем на кусочки меньше, чем говядину. Нагрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте картофель до тех пор, пока кожица не станет золотисто-коричневой, а внутри — слегка влажной.
  4. Переложите картофель в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще немного. солим Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
  5. Щедро посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте теплым.

оракул

Для мантов Я обычно покупаю только баранину (она сама по себе довольно жирная) или смесь говяжьего и гусиного жира. так начинка Оно будет сочным и очень вкусным.

Так же, как макароны, манту & lt; хлеб& gt;. Очень важный момент – его необходимо тщательно вымешивать в течение 20 минут. Так тесто получится мягким, эластичным и не порвется в самый ответственный момент.

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • вода 180-200 мл
  • Соль (соответствующее количество)

Для фарша

  • 1 кг баранины
  • Лук (средний)… 6 шт.
  • Соль и перец (соответствующее количество)
  1. Замешиваем тесто на манты Что касается пасты. Это очень важный момент, но вымешивать его придется тщательно в течение 20 минут. Так тесто получится мягким, эластичным и не развалится в ответственный момент.
  2. Важно: в стадии подготовки начинки для мантов Не используйте мясорубку или блендер, только острый нож. Мясо нарезаем кубиками толщиной не более 5 мм с каждой стороны. Не нарезайте жир таким же способом (при приготовлении мясорубкой или ножом толщиной менее 5 мм) манты Используются гусиный жир) и лук. Смешать фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
  3. Раскатайте тесто как можно тоньше. через середину правильное ткань блестит начинка Разрежьте на квадраты и положите в центр каждого. начинку Хорошо затяните концы. Защипните конвертом или найдите свою форму. мантов . Готовые манты Накройте бумажными полотенцами и дайте постоять 10-15 минут.
  4. Никогда не кипятите его. манты Не кипятить в воде! Просто готовьте на пару около 45 минут (с помощью пароварки или специальной мантии).
  5. Подаем манты Подавайте с густой сметаной, рубленой зеленью и растопленным сливочным маслом.