Татарская кухня : азу с солеными огурцами и манты , рецепты
(124 отзыва)
Аида Гарифрина российская оперная певица солистка Венской оперы
Если вы считаете, что манты — Это просто отличные пельмени, а главное — то, как нарезано мясо. татарской кухни Сделать это можно с помощью книги «Еда как песня» известной оперной певицы Аиды Гарифиной. инструкции азу по-татарски неповторимый вкус и чем секрет начинки для мантов .
Азу по-татарски
Способ нарезки мяса и основные ингредиенты различаются в зависимости от шеф-повара. большинство поваров соломкой Время приготовления больше, ингредиенты хорошо прожариваются, а аромат соуса невероятно вкусный.
материал
- Говядина (пюре) 600г
- 60 мл растительного масла
- 6 средних луковиц
- соленый или бочковый огурцы 4 шт.
- 300 г помидоров (с соком)
- 1 кг картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- Соль и перец (соответствующее количество)
- свежие травы
- Нагрейте на сковороде 30 мл масла и обжарьте мясо, периодически помешивая, до легкого подрумянивания. Добавьте нарезанный крупными полумесяцами лук и обжарьте несколько минут вместе с мясом.
- Нарежьте помидоры кубиками вместе с соком и добавьте их в кастрюлю с мясом. Тушить несколько минут. помидоры нарезаем кружочками огурцы . Слегка перчим и солим Нарежьте кружочками и залейте водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Как только закипит, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.
- Картофель нарезаем на кусочки меньше, чем говядину. Нагрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте картофель до тех пор, пока кожица не станет золотисто-коричневой, а внутри — слегка влажной.
- Переложите картофель в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще немного. солим Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
- Щедро посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте теплым.
оракул
Для мантов Я обычно покупаю только баранину (она сама по себе довольно жирная) или смесь говяжьего и гусиного жира. так начинка Оно будет сочным и очень вкусным.
- 500 г муки
- 1 яйцо
- вода 180-200 мл
- Соль (соответствующее количество)
Для фарша
- 1 кг баранины
- Лук (средний)… 6 шт.
- Соль и перец (соответствующее количество)
- Замешиваем тесто на манты Что касается пасты. Это очень важный момент, но вымешивать его придется тщательно в течение 20 минут. Так тесто получится мягким, эластичным и не развалится в ответственный момент.
- Важно: в стадии подготовки начинки для мантов Не используйте мясорубку или блендер, только острый нож. Мясо нарезаем кубиками толщиной не более 5 мм с каждой стороны. Не нарезайте жир таким же способом (при приготовлении мясорубкой или ножом толщиной менее 5 мм) манты Используются гусиный жир) и лук. Смешать фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
- Раскатайте тесто как можно тоньше. через середину правильное ткань блестит начинка Разрежьте на квадраты и положите в центр каждого. начинку Хорошо затяните концы. Защипните конвертом или найдите свою форму. мантов . Готовые манты Накройте бумажными полотенцами и дайте постоять 10-15 минут.
- Никогда не кипятите его. манты Не кипятить в воде! Просто готовьте на пару около 45 минут (с помощью пароварки или специальной мантии).
- Подаем манты Подавайте с густой сметаной, рубленой зеленью и растопленным сливочным маслом.