- Сколько видов бокалов для вина купить ? Сколько стоит хороший штопор ?
- Открывать бутылку как профи совсем не сложно
- Отличный штопор можно купить менее чем за
- Как стать мастером по разливу вина
- Избегайте подавать белое вино слишком холодным , а красное — слишком теплым
- Крутите бокал
- У винных бокалов не зря есть ножки — используйте их!
- Вам не понадобится больше двух видов бокалов — максимум три
Сколько видов бокалов для вина купить ? Сколько стоит хороший штопор ?
(8 обзоров)
John Bonne журналист, редактор, писатель, книга о винах и кухне
Хранение и подача вина Окружено многими правилами, которые кажутся невозможными, не удовлетворяющими. Но новая книга для энтузиастов вина -Вин с правилами, вином без правил »-Расслабься:, как вам нравится, оглянись на опытного сомелье.
Открывать бутылку как профи совсем не сложно
Для этого вам нужно сделать несколько простых шагов.
- Оставьте это, если это возможно бутылку На сплошной стороне высоты талии. открывать бутылку Уже весил). открывать ее за столом Или рядом с ним. Людям нравится видеть процесс.
- Разрежьте верхние и нижние концы шеи нормальным способом, чтобы удалить капсулу. ножом или ножом на штопоре .
- Воткните штопор Положите пробку немного по диагонали в центр. Это может показаться странным, но это было бы удобнее для винта.
- После вставки штопор в пробку, бутылку Вы можете сделать это так, чтобы вы могли сделать это, чтобы вы на самом деле обещали, каждый мог быстро игнорировать эти, казалось бы, точные {} людей. Может. не открываете игристое вино . Крутите штопор До полного погружения его винта Там нет половины хода.
- Первый рычаг (если их есть) штопора Поместите два) в конце шеи. Нарисовав пробку, прикрепите второй рычаг к кончику шеи.
- Затем подтяните, пока пробка почти полностью не выйдет.
- При необходимости вытащите вилку вручную.
- Скрутите пробку с винта И, наконец, разрядить первый. вина В тесте убедитесь, что все в порядке.
Отличный штопор можно купить менее чем за $10
Инструмент, известный как » нож Сомелье достаточно. Он оснащен красивым рычагом, ножом , которым можно Легко разрезать капсулу, (обычно) кремниевыми и другими неметаллическими винтами, что облегчает вход в пробку и более безопасно. И стоит Обычно около 10 долларов или меньше.
Несмотря на широкое использование, я штопоры Я не могу использовать крыло! При удалении его сильно скользит с рук. в бутылку Это распространено. больше И притяжение пробки должно быть сильным. более того их винта Обычно очень острый штопор Корк часто ломается или разрезает.
Если ты действительно хочешь быть профи , можете купить «цыганский» штопор -Два зубчатого устройства для старого и хрупкого заторов. Зубы вставляются с обеих сторон пробки, держа пробку во время их добычи.
Если вы готовы потратить деньги на этот инструмент мастера , то имейте в виду : штопор «Дюран» (верхняя фотография) имеет нормальную и преимущества «цыган». штопора Его можно удалить, не повреждая хрупкие заторы на движении.
Как стать мастером по разливу вина
- Не выплескивайте вино в бокал .
- Наливайте вино мягко, но уверенно.
- Наполняйте бокал Не делайте больше, чем середина. Всегда по мере необходимости можно долить.
- И самое главное: разделение бутылку от бокала В то время слегка вращайтесь со своим запястью, чтобы остановить капли капель. Однако, в целом, это хорошая идея, чтобы вытереть горло полотенцем или салфеткой заранее. бутылки (Каждый сомелье делает это.)
Избегайте подавать белое вино слишком холодным , а красное — слишком теплым
Всегда есть соблазн быть удаленным белое вино в холодильник, а красное оставить на столе -Вто, в данном случае, не является необходимой температурой. если вино слишком холодным Аромат и текстура исчезают. слишком теплым Это тоже самое. и белых , и красных вин .
Вылил вино в бокал По мере повышения температуры она будет постепенно появляться, поэтому необходимо подготовиться не упустить возможность оценить ее.
Идеальный способ сохранить желаемую температуру бутылки — сохранить ее. в винном Идеально состоит в том, чтобы хранить его на шкафу (если есть продавец, при постоянной температуре). Но у большинства людей есть оба. В таком случае вина Получите немного раньше, чтобы согреться до желаемой температуры в слегка охлажденном состоянии. В большинстве случаев красных вин 30 минут достаточно. И если вино Слишком много тепла? Вернитесь в холодильник и налейте при необходимости. в бокал (Это не запрещено).
Крутите бокал
Это правда стоит пожалуйста. И з-за кислорода вино «Поскольку летучие ингредиенты высвобождаются и заполняются, аромат более заметен. бокал Букет получает лучшую выразительную силу, а текстура мягкая и общая. вино пьется приятнее.
Только бокал должен быть правильный Верхняя часть — коническая форма и довольно громоздкая. вино Маленькие волны могут стоять на стене. Кроме того, не собирайтесь в конце!
Подсказка от профи : чтобы научиться крутить бокал правильно Положите его на плоскую поверхность и встряхните, не вынимая его.
У винных бокалов не зря есть ножки — используйте их!
Это не для красоты. значение ножки Убедитесь, что ваши руки не касаются стены. бокала и не передавала вину (Теоретически его температура не должна превышать 21 ° C). тепло (36, 6 ° C). Так что возьмите его бокал за ножку Не для чаш и-но если вино , напротив, слишком холодное , можно Держите миску в ладони и согрейте ее. Представьте, что вы делаете физический эксперимент.
А еще ножка Вам нужно крутить бокал И выпустить запах. Это тип поворота, который может выполнять гладкие и равномерные круговые движения.
Но это не все причины совсем отказаться от бокалов без ножек -Они подходят для пикников, концертов, добровольных неофициальных партий и т. Д. Но такой бокалы невообразимый вино в его лучшем виде .
Вам не понадобится больше двух видов бокалов — максимум три
Это принцип, который вам нужно удалить бокалы : один для белых вин , один для красных И «Joker» для особых предпочтений. Независимо от того, что вы говорите, вы разные бокалом для каждого типа вина .
Лучший цвет для бокала -Он его отсутствие. Без штампа. Нет цвета. Это необходимо. видно само вино . После ножки Второе — самая важная часть бокала -Пет это преимущество. Край должен быть очень тонким вином и вашим ртом. Чаша бокала Это необходимо для концентрации аромата и предотвращения его выплескивания.
Попрощайтесь с Хьюпером и выпейте шампанского. Стакан – это тоже «чашка». В бокале-флейте вы не сможете ощутить аромат так, как в стакане-чашке, и пузырьки разлетятся. слишком быстро.
Я пью шампанское из бокала для белого вина Однако некоторые люди бокалы Некоторые предпочитают тип «тюльпан». слишком Между узкой «флейтой» и узором бокалами Этот тип позволяет получить все необходимое. Не просто наслаждайтесь пузырьками, максимально насладитесь ароматом и вкусом шампанского.