Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.

Как питаться по аюрведе ? Сахар и жиры: вред и польза

Диета по принципам аюрведы : без рафинированного сахара и трансжиров

(95 отзывов)

Томас Ярема — медицинский директор Центра интегративной медицины Wellness в Калифорнии, практикует восточную и традиционную медицину. аюрведу и практикует традиционную восточную медицину.

Специалист Даниэль Рода по аюрведе и диетологии

Джонни Брэнниган, шеф-повар по аюрведе

Чтобы похудеть и улучшить здоровье, многие люди обращаются к древним индийским учениям, чтобы найти подходящую им диету. аюрведе Попробуем разобраться в этом, применив знания Аюрведы. с полезными и вредными Давайте применим знания Аюрведы к еде, которую мы едим. Например, что написано в Аюрведе? аюрведа о сахаре И жирный?

Как питаться по аюрведе ? Сахар и жиры: вред и польза

Согласно аюрведе Лекарство для одного человека — яд для другого. Например, если вы принадлежите к типу Капха, употребление попкорна может улучшить ваше самочувствие, но если вы принадлежите к типу Вата, вы можете почувствовать больше газов или вздутие живота.

Борец за здоровое питание Иногда необходимо полное расхламление. от сахара , считая его вредным Аюрведа доля рафинированный сахар Аюрведа и натуральные подсластители могут помочь некоторым людям сбалансироваться.

Все вредные Продукты, которые сегодня буквально клевещут, могут быть: полезны При правильном использовании и представителями определенных типов. наиболее общепринятый вредные продукты. Начнем с сахара И давайте посмотрим на жир.

сахар

Еще 200 лет назад сахар На Западе это считалось предметом роскоши. Сегодня среднестатистический американец съедает примерно 63, 5 кг этого продукта в год. рафинированный сахар — Один из самых вызывающих привыкание продуктов современности. Это также один из самых популярных ингредиентов, содержащихся в обработанных и готовых продуктах. зависимость от сахара Оно начинается в детстве и продолжается до тех пор, пока зависимость не будет сознательно устранена. Если вам часто хочется сладкого, перестаньте есть сладкое.

В отличие от обычных продуктов, рафинированный сахар Всасывается непосредственно в кровоток. В то же время печень, желудок и поджелудочная железа работают более активно, регулируя его уровень в крови. сахара в крови. В результате организм не может эффективно их перерабатывать, и «отходы» накапливаются в желудочно-кишечном тракте.

в медицинских исследованиях рафинированного сахара связано с различными физическими и психическими заболеваниями. Список включает, помимо прочего, гиперактивность, тревогу, диабет, артрит, рассеянный склероз, неспособность к обучению, дисфункцию надпочечников, депрессию и некоторые виды рака.

С современной точки зрения питания углеводы — это сложные вещества, состоящие из атомов углерода, водорода и кислорода. Это незаменимый источник топлива и энергии. Основными углеводами являются моносахариды (простые сахара). сахара ). сахаре Содержится во фруктах, овощах и других подсластителях.

Калория — это единица измерения количества энергии, обеспечиваемой пищей. Моносахариды содержат больше всего калорий. Когда ваше тело потребляет больше энергии (калорий), чем ему необходимо, оно начинает хранить ее в виде лишнего жира. вредных веществ.

Рафинированный сахар Пустые калории: они обеспечивают организм энергией, но не имеют питательной ценности. Натуральные моносахариды (содержащиеся во фруктах, сладких овощах и меде) помогают вашему организму. как энергией, так и полезными обеспечить содержание; Все моносахариды вызывают временный скачок уровня в крови. сахара Поэтому даже натуральные подсластители могут стать тяжелой нагрузкой для организма.

Когда несколько молекул моносахаридов соединяются, они образуют сложные углеводы. Сложные углеводы содержатся в высококачественных цельных продуктах, таких как зерновые, бобовые, овощи и орехи. Сложные углеводы являются не только источником энергии для организма, но и источником витаминов, минералов, жиров и белков. Они также медленнее выделяют сахар Находится в кровотоке (в виде глюкозы) для балансировки уровней энергии.

Типы Капхи чувствительны к углеводам и будут набирать вес, если будут есть обработанные простые сахара. Этот легальный тип также требует сложных углеводов в качестве питательных веществ, но чрезмерное их потребление может привести к увеличению веса.

Мед — идеальный подсластитель для капхи. Стевия, набирающая популярность в Европе и США, также является отличным подсластителем капхи. Это растение в 30 раз слаще рафинированного сахара, но не повышает уровень сахара в крови. сахара не увеличивается. Вы можете приобрести его уже сегодня. как в жидкой форме, так и в виде порошка.

Как питаться по аюрведе ? Сахар и жиры: вред и польза

Жиры: что это такое ?

жир на протяжении всей истории человечества как Жир, который был важным строительным материалом на протяжении всей истории человечества, сегодня крайне непопулярен. Обратной стороной является то, что мы злоупотребляем жиром и путаем понятие жира с нездоровым жиром. полезного Вредные жиры Жиры и масла выполняют множество биологических функций. Он также играет роль во вкусе, аромате и текстуре пищи.

С точки зрения питания жир является наиболее концентрированным источником энергии, доступным человеку. Мы постоянно используем жир для поддержания уровня энергии и роста. Жир обеспечивает хранение и циркуляцию растворимых в нем витаминов (например, А, D, Е), а также Создает изолирующий слой непосредственно под кожей. Он регулирует секрецию гормонов, смазывает ткани, защищает и поддерживает жизненно важные органы.

Кроме того, жир составляет более 60% мозга, что делает его одним из наиболее важных питательных веществ для функционирования мозга.

Жиры состоят из молекулярных строительных блоков, называемых жирными кислотами. Их разделяют на три типа: насыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты.

Насыщенные жирные кислоты содержатся в мясе, молочных продуктах, тропических маслах (кокосовом и пальмовом), маргарине, сале, промышленном жире.

Жирные кислоты Пола содержатся в бобовых, овощах, орехах и семенах, таких как соевые бобы, кукуруза и семена подсолнечника. Масло содержится в некоторых видах рыбы (лосось, скумбрия, тунец), также Содержит много полиненасыщенных жирных кислот.

Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся во многих продуктах, включая оливки и авокадо. питания Оливки, авокадо, семена льна, арахис и т. д.

Жиры полезные и вредные

Помните, что не все жиры влияют на организм одинаково. Объясните страх перед ожирением, который характеризует современные пищевые привычки. вредным Воздействие насыщенных жирных кислот. Печень использует насыщенные жирные кислоты для производства липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина. Насыщенные жиры содержат много калорий и вызывают закупорку артерий. Болезни сердца, высокий уровень холестерина, атеросклероз и ожирение являются основными заболеваниями, связанными с перееданием. таких жиров.

С точки зрения аюрведы Насыщенные жирные кислоты (особенно животного происхождения) являются наиболее трудно перевариваемыми продуктами. Гхи – Рафинированное масло гхи – единственное исключение. Хотя Аюрведа рекомендует и другие молочные продукты (особенно пух и питту), насыщенные жиры никогда не следует включать в рацион человека в больших количествах.

Новая пятая диета, призывающая к полному исключению жиров, не учитывает его важную роль. В отличие от насыщенных жирных кислот, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, если ими не злоупотреблять и правильно обрабатываться, снижают риск повышения уровня холестерина и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло часто рекомендуется в аюрведе Примерно половина кунжутного масла состоит из полиненасыщенных жирных кислот и мононенасыщенных жирных кислот. Поэтому это считается здоровой альтернативой.

Наконец, польза жирных кислот омега-3 и омега-6. лет также Особое внимание уделяется жирным кислотам омега-3 и омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты называются незаменимыми жирными кислотами и очень важны для здоровья, поскольку наш организм не может производить их самостоятельно. Оба обладают противовоспалительными свойствами и повышают иммунитет.

Омега-3 в изобилии содержится в холодноводной рыбе, такой как лосось, макколли и сельдь. Они также Это часть семян льна и фруктов конопли. Омега 6 встречается в различных продуктах и ​​маслах, таких как кунжут, кукуруза, соя, оливка, тыква, трюфель и primus.

Омега 6 содержится в различных продуктах и ​​маслах, таких как кунжут, кукуруза, соя, оливка, тыква, трюфель и хрустящие.

Как питаться по аюрведе ? Сахар и жиры: вред и польза

На каком жире готовить ?

Также очень важно, чтобы не все жиры обрабатывались одинаково. Когда масло касается воздуха, оно окисляется или ухудшается очень быстро. В то же время молекулярная структура масла меняется, производя вредный материал в организме человека.

Когда нагревается, окисление масла ускоряется. Большинство недавних масел, продаваемых в магазинах, обрабатываются при температуре 260 градусов. В то же время вы можете получить более прозрачный продукт без запаха. В этом процессе также Многие другие химические вещества используются. Масла Павла, такие как соя, кукуруза и канал, часто убегают.

Метафора — это синтетические масла и жирные масла. Тело не может использовать или удалить их. Добавление водорода — это процесс, который искусственно насыщают ненасыщенные жирные кислоты и жидкие жиры и получают твердый жир. Особенно распространено в водородной добавке.

Большая часть жира, содержащейся в маргарине, овощах, ореховом масле, сладостях и многих других обработанных и полученных продуктах. Передозировка трансжиров Химический и химически регенерированный жир может привести к появлению нескольких заболеваний, таких как болезни сердца, высокий уровень холестерина, артрит и рак.

Для готовки Холодное органическое масло является наиболее подходящим. Органическое масло не включает следующее: вредных Химические вещества обрабатываются при температуре 40 градусов или менее. в соответствии с аюрведе Масло GI является самым сильным для тепла. Следовательно, это считается ценным ингредиентом. Оливковая (предпочтительно самое сжатое) и кунжутное масло также Это может выдержать высокие температуры. Можно хранить при комнатной температуре. Будьте осторожны при использовании подсолнечника, вениваны, сои, канолы и других масел. Необходимо держать его в холодильнике, чтобы он не подвергался высоким температурам.

Также рекомендуется выбрать нефть в зависимости от вашей конституции. Ватный тип шерсти подходит для тяжелых масел, таких как кунжут, оливковая и гуруш. В случае с Питтой полезнее Холодные масла включают подсолнечное масло, кокос и GI. Капапа предпочтительно легкий масло и нагреваемое масло, такое как масло подсолнечника, масло венивана и горчица.

Статья автора

Информация, размещенная на этом ве б-сайте, представляет собой справочную информацию и не рекомендует уникальный диагноз или рецепт лечения. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о медицинских вещах.

Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.

Black Mask

Глиняная маска в стике от бренда O`CHEAL с бамбуковых углем – инновационная новинка. Идеальная глиняная маска от черных точек - это волшебное средство, которое помогает бороться с проблемой черных точек и очищает кожу в глубину.

⭐Ее основной ингредиент - глина, обладает высокой абсорбирующей способностью, позволяя удалять избыток кожного сала, загрязнения и токсины, которые могут привести к образованию черных точек.